海通国际今日派息 派息率高达50%

2021-09-24 20:30:32 来源: 证券日报网

  本报记者 周尚伃

  进入九月,分红期又至,港股市场获得新的动力来源。根据海通国际公告,集团今日以现金分红派发截至2021年6月30日止的每股9港仙中期现金股息,派息率高达50%,派息总额达5.4亿港元。按除净日(9月7日)股价计,年化股息率达到7.88%,对比去年同期的4.28%再有显著提升。

  据悉,海通国际近年稳步推进费类收入转型战略,保持稳定健康的资本规模,今年上半年,该集团的杠杆率进一步下降到3.75倍。同时,公司也继续维持良好的现金流,截至2021年6月30日,海通国际未提取银行授信额度共332.54亿港元,融资使用率为45.61%。

  今年4月份,海通国际首度自愿性披露季报,成为港股市场上首家除A+H上市及履行监管义务披露季报的企业外,自愿性进行季报披露的港股上市投行,意在以透明公开的态度加强与公司股东的沟通,展现稳健的企业管治。

  另外值得一提的是,凭借自身在可持续金融及ESG实践方面的优秀表现,2021年初,海通国际获MSCI上调ESG评级提高至A级,成为全球投行在ESG实践领域的佼佼者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅