锐联资产创办人许仲翔:未成年人少玩游戏对腾讯实际上是一件好事

2021-09-26 17:24:02 来源:

  官媒发声对游戏做定性后,防止未成年人沉迷游戏的相关措施陆续出台,腾讯也上线防沉迷系统。而就在投资人担心腾讯的营收会因此受影响、腾讯股价也连续出现调整的时候,腾讯8月18日发布二季报表示,12岁以下未成年人流水仅占中国游戏总流水的0.3%,16岁以下未成年人流水占比2.6%。

  游戏“双减、双打”对腾讯股价会产生多少影响?《红周刊》在对锐联资产管理公司创办人、首席投资官许仲翔的采访中,对该问题有所涉及:

  《红周刊》:腾讯的中报显示,青少年在游戏收入中的贡献仅有2.6%,但市场情绪并没有被这个利好所吸引。

  许仲翔:所以中国的股市包括A股和港股,还真是不专业的散户投资人偏多。因为专业投资人会分析,未成年人玩游戏大多数是不付钱的,这样的用户少一点,腾讯的服务成本也少一点,实际上是一件好事。所以专业投资人会分析,政策吓人归吓人,但其实并不影响腾讯游戏端的营收,反而这时可以买一点。

  而比较不专业的投资人,他本来就没有看基本面,他只知道腾讯的业务包括游戏、微信……没有真正看过这些业务对营收的贡献。面对负面消息时,他不知道怎么反应,做出的通常都是错误的反应。

  此外,关于中概股的调整具体会经历哪几个阶段?现在是否到了可以抄底买入的时机?文中亦进行了探讨。

  具体全文已发表于74期《红周刊》封面文章《A股市场明年初完成“打底”,当下多跌多买应不会错――对话锐联资产管理公司创办人、首席投资官许仲翔》,作者李健。更多精彩内容可通过「」公众号进行阅览。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 华润材料
  • 长信科技
  • 中国宝安
  • 节能风电
  • 中科微至
  • 方大炭素
  • 信维通信
  • 中国电建
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅