鑫苑服务与鑫苑置业签订物业协议 并向河南鑫苑置业提供2亿借款

2021-09-27 22:14:21 来源: 观点地产网

  9月27日,鑫苑物业服务集团有限公司公告,于2021年9月27日与鑫苑地产控股订立物业独家销售合作协议;间接全资附属公司鑫苑科技服务向河南鑫苑置业提供最高金额人民币2亿元的贷款,且鑫苑置业同意为贷款提供不可撤销及无条件的担保。

  据观点地产新媒体了解,鑫苑置业集团同意指定鑫苑服务作为合作期限内指定物业的独家销售合作方,并授予鑫苑服务有关指定物业的独家销售权以确保落实独家销售合作安排。

  根据物业独家销售合作协议,鑫苑服务须向鑫苑置业集团分期支付人民币1.903亿元的可退还合作诚意金,作为有关成为该独家销售合作方及持有独家销售权的保证金。

  鑫苑置业集团同意指定本集团作为合作期限内指定物业的独家销售合作方,由本集团负责相关独家销售合作工作,包括(a)指定物业的销售策划及宣传广告等工作;(b)销售过程中就指定物业买卖向买家提供所需服务,包括但不限于协助买家进行相关合同签订、指定物业交付及办理相关贷款等;及(c)在销售过程中对指定物业提供保安、保洁、维护等服务。

  就指定物业的销售,鑫苑置业集团和本集团同意采用底价销售合作模式,即鑫苑置业集团按本集团要求向其指定的任何独立第三方买家以约定的物业销售底价(而该底价不高于独立估值师对相关指定物业的估值)转让一个或多个指定物业。

  至于贷款事宜,河南鑫苑置业应将贷款协议项下借入的所有款项用于一般公司用途和补充流动资金用途。自放款日起至借款全额支付时止,借款的未偿本金应按年利率8%计算利息。只要河南鑫苑置业未支付贷款协议项下的任何到期款项,鑫苑(中国)置业应在被要求支付款项时立即支付该笔款项,如同其为主要债务人一般,同时赔偿鑫苑科技服务遭受的任何费用、损失等。

  据悉,河南鑫苑置业的主要业务为房地产开发与经营及配套服务设施的销售、房屋租赁。河南鑫苑置业为鑫苑(中国)置业的全资附属公司,其全部股份由本公司控股股东鑫苑地产控股间接持有。

  据观点地产新媒体此前报道,8月13日,鑫苑服务公告,鑫苑科技服务同意向河南鑫苑置业提供最高金额人民币4800万元的借款,鑫苑(中国)置业同意为贷款提供不可撤销、无条件的担保。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新元科技
  • 伊戈尔
  • 百胜智能
  • 清水源
  • 凤凰光学
  • 湖北宜化
  • 亿利洁能
  • 德昌股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅