嘀嗒出行七大举措保障用户国庆假期平安出行

2021-09-27 23:01:54 来源: 中证网

  中证网讯(王珞)国庆长假将至,根据交通运输部预测,今年国庆假期全国高速公路日均流量4500万辆左右,较8月以来将增长46%左右。近日,嘀嗒出行安全管理委员会举行“2021国庆安全保障工作部署会”,系统部署包括7*24小时安全值班,提前落实29项安全自查,做好应急保障,及时响应各地最新防疫政策,新推最高500万元顺风车行程保险,强化安全健康出行宣导,持续强化全员信息安全意识,合计七大举措,从运营安全、疫情防控、公共安全和信息安全等四个方面,全力守护广大用户在今年国庆期间的平安出行。

  在落实组织保障方面,嘀嗒出行成立国庆假期安全工作指挥小组,CEO宋中杰任主任,全面负责安全工作决策部署和协调指挥,并严格落实领导带班机制。同时,嘀嗒出行安全管理委员会提前落实“十一”假期安全运营值班表,层层压实安全责任。产品、技术、客服、运营、政府事务和风控审核等部门均安排人员,作为节日期间安全运营工作第一责任人,24小时值班,全方位高效保障用户出行安全。

  国庆前夕,嘀嗒出行围绕网络安全、信息安全、运营安全、疫情防控等四个方面进行29项安全自查,平台安全中心各项安全功能机制完好,且用户对于行程录音、安全联系人、安全护航功能、行程分享等功能等使用程度全方位提升,这将为用户假期安全出行提供更加可靠的保障。

  在应急保障方面,嘀嗒出行持续强化与上级主管部门、公安机关等的沟通联络机制,积极响应有关指示;全面提升应急小组人员能力,确保警情第一时间得到配合处理。

  此外,面对各地疫情形势的动态变化,嘀嗒出行联合腾讯出行,推出了出行防疫政策查询,包含各地健康码、核酸和疫苗预约、各地风险等级查询、全国疫情地图等功能,以期让用户在出行时更加健康安心。

  同时,嘀嗒出行紧密响应各地主管部门的最新防控政策,及时调整业务,公司安全管理部、技术部、产品部、客服部门高效配合公安机关的流调工作。针对疫情发生及涉及地区,通过APP第一时间向用户发布疫情防控相关通告及提醒。

  近期,嘀嗒出行将顺风车公众责任险保障进一步升级。在市内行程上,单人保障上限从30万元大幅上调至60万元,合拼单整车最高从90万元大幅最高上调至240万元;而城际行程,单人保障上限从80万元进一步上调至100万元,合拼单整车最高从400万元上调至500万元。乘客确认上车后,行程保险实时生效。

  同时,嘀嗒出行将通过APP,面向车主端和乘客端,发布“十一”出行安全指南、涵盖交通安全,平台安全功能、防疫出行等多个方面。此外,通过安全轮播形势来发布出行天气、疫情和高速路况等特别提醒,并通过banner、消息推送等方式,为用户提供出行提示,以期进一步强化用户的安全出行意识。

  临近国庆假期,跨城出行将增加,嘀嗒出行提倡用户积极使用安全护航、行程录音、安全联系人、路线偏移预警等各项安全功能,平台将全力保障用户信息安全,让用户出行更加放心安心。

  嘀嗒出行表示,目前已构建完整的顺风车产品安全体系,贯穿严格准入、行前预防、行程中保护、行后监管到平台安全支撑五大领域,涵盖安全背景筛查、出行高危数据库、接单前人脸识别、安全护航功能以及行为大数据筛查等30余项创新举措。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金风科技
  • 晓程科技
  • 格力电器
  • 久盛电气
  • 湖北宜化
  • 金开新能
  • 三峡能源
  • 伊戈尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅