思派健康科技首届健保战略合作伙伴大会召开

2021-09-27 23:13:38 来源: 中证网

  中证网讯(记者 黄一灵)近日,思派健康科技首届健保战略合作伙伴大会在苏州召开。与会嘉宾代表就健康险领域关注话题进行了探讨与交流。

  近年来,健康保险的政策支持力度不断加大。上海大学经济学院刘亚洲教授在介绍如何构建多层次医疗保障体系时指出,商业补充医疗保险的发展,可以有效解决社会基本医疗保险保障水平偏低的问题,缩小基本医疗保险与实际医疗需求间的差距,缓解个人自费就医的压力。

  大会伊始,思派健康科技执行董事兼总裁李继介绍了思派健康科技在健康产业上的整体布局与愿景。他表示,“思派健康科技带着强大的医疗基因,引领医疗健康的数字化转型,为大众提供优质与可及的医疗服务。思派健康科技整合了医、药、健、保各种资源,希望能构建协同发展的大健康生态系统。”

  据悉,思派健康科技在企业补充医疗保险方面发力,创新推出“健康保”解决方案。思派健康科技健保创新服务事业群总裁钟能聪先生表示,“思派模式的核心是通过科技把医、药、健、保打通。其中,在‘健康+保险’的服务闭环中,企业专属医生既充当了企业员工健康‘看门人’的角色,也兼任了规范诊疗路径、提升治疗效果的把关人。” 在实现服务的多个城市中,被服务企业员工的满意度高达97%,平均为企业节省保费15%左右,员工的病假率较前一年下降了42%。

  此外,会议还围绕“惠民保产品现状与发展趋势”展开讨论。据中国银保监会官方统计,2020年,共有23个省份82个地区179个地市推出了惠民保,已累计覆盖逾4000万参保人。有人将这一年称为“惠民保元年”。其中思派健康科技参与的惠民保项目参保人数超千万人。与会专家表示,惠民保的运营模式,是政府、险企和平台公司间协作配合的典范。同时,投保门槛低、保费低、保额高等特点也是其发展迅猛的重要原因。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金风科技
  • 晓程科技
  • 格力电器
  • 久盛电气
  • 湖北宜化
  • 金开新能
  • 三峡能源
  • 伊戈尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅