西部证券开盘大涨5% 拟参与收购新时代证券98.24%股权

2021-09-28 09:36:17 来源: 证券时报网

  西部证券002673)(002673)28日开盘上涨5.19%报5.52元。

  西部证券9月27日晚发布公告称,西部证券拟与北京金融控股集团有限公司组成联合体参与收购新时代证券股份有限公司98.24%股权,其中,西部证券独立出资金额不超过130亿元。

  根据公告,西部证券拟与北京金融控股集团有限公司组成联合体参与收购上海宜利实业发展有限公司、新时代远景(北京)投资有限公司、包头市北普实业有限公司、潍坊创科实业有限公司、 北京新天地互动多媒体技术有限公司、普华投资有限公司、北京德力鑫业科技有限公司、新时代信托股份有限公司公开挂牌出售的新时代证券股份有限公司(以下简称“新时代证券”)98.24%股权。挂牌底价为1313500万元,挂牌期限为2021年9月16日至2021年10月19日。

  西部证券表示,若本次成为新时代证券控股股东资格事项取得中国证监会核准后,公司将按照监管要求进一步推进与新时代证券的业务整合工作,妥善解决同业竞争问题。

  公司同时提醒,本次竞买能否成功具有不确定性,如遇此次竞买价格过高或其他因素,公司将视进程可能放弃此次竞买。公司将根据竞买进程及时公告进展情况,请投资者注意投资风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-10-23
西部证券
击败了27%的股票
短期趋势极度弱势行情中,投资者可暂时观望。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共172家主力机构,持仓量总计21.16亿股,占流通A股60.44%
综合诊断:近期的平均成本为7.85元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。