酒类股大幅回调,金种子酒等跌停,贵州茅台跌超3%

2021-09-28 09:49:31 来源: 证券时报网

  昨日飙涨的酒类股今日大幅回调,截至发稿,迎驾贡酒603198)、金种子酒600199)跌停,威龙股份603779)逼近跌停,皇台酒业000995)、伊力特600197)跌幅超8%,舍得酒业600702)、老白干酒600559)跌幅超6%,贵州茅台600519)跌幅超3%,再次失守1800元大关。

  昨日,酒类股全线爆发,青青稞酒002646)、金种子酒、顺鑫农业000860)、海南椰岛600238)、古井贡酒000596)、泸州老窖000568)、五粮液000858)等7股涨停,贵州茅台大涨9.5%,老白干酒涨9.33%。

  有分析指出,9月27日泸州老窖呼声已久的股权激励落地,迈出国企改革重要一步,限制性股权激励方案范围广、考核强、聚人才,保障长期发展势能,上周茅台股东大会新董事长上任针对价格体系、营销体系等改革与创新积极信号明确,近期多重事件积极催化下提振市场情绪。

  国泰君安证券指出,中秋白酒整体表现平稳、动销顺畅,结构化发展延续,预计国庆动销有望保持良好趋势,高端整体需求坚挺,茅台打款发货保持正常节奏,直营与非标拉动业绩增长,五泸回款完成率较高、动销趋势良好,次高端汾酒、酒鬼等多要素支撑下业绩有望弹性有望持续凸显。前期市场针对白酒负面政策预期较重,目前可以看到政策负面预期逐步消化,情绪负面压制因素逐步释放,叠加Q3季报白酒仍为食品饮料板块中确定性最强子版块,建议把握白酒配置时间点。

  国盛证券表示,首先,前期白酒板块估值回落。6-7月,高端酒板块股价出现明显回调,8-9月盘面开始盘整。目前白酒板块的估值已跌到了中长期价值配置的区间。其次,板块之间也会有一些布局选择。之前布局周期和新能源板块的基金经理可能认为那些板块的估值已经较高,四季度到明年春节前更倾向布局一些低估值的“白马标的”。

  招商证券亦指出,白酒板块经历大幅回调后估值风险已经释放,9月以来情绪压制已经边际收窄,磨底期间逐步过去。临近年底,1)以茅台新帅上任释放积极沟通信号为代表的事件催化正逐步到来;2)企业估值进入切换区间,高端白酒拥有好的商业模式,配置性价比已经凸显;3)低预期是超预期的砝码,中秋在消费品大环境一般的情况下,酒水虽然谈不上非常火爆,但头部企业完成度普遍较高,三季度均有稳健甚至超预期的表现。当前位置加大推荐高端白酒(茅、泸、五),继续推荐三季度有望超预期的次高端山西汾酒600809)、洋河股份002304)、古井贡酒、酒鬼酒000799)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅