南华生物拟与腾讯云合作建设湖南“博爱基层公卫援建计划”

2021-09-28 12:46:41 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 张良)南华生物000504)28日午间发布公告称,公司控股子公司南华和平医院管理(湖南)有限公司(以下简称“南华和平”)收到了南华和平与腾讯云计算(长沙)有限责任公司签订的《湖南省博爱基层公卫援建计划战略合作协议》,双方同意就合作建设湖南省“博爱基层公卫援建计划”开展广泛合作。

  据公告,双方将在卫生健康、医保管理、体育健康、城市健康应急管理、健康科技金融、医疗健康产业等领域开展合作:依托基层公卫数字健康平台,服务民生需求;依托数字化医疗管理系统,聚焦医疗价值,优化工作流程;依托互联网+等技术手段,助力政府智能监管决策降本增效,提升社会治理能力;引进聚集腾讯投后企业和产业链上下游企业,促进数字健康产业发展,释放数字经济红利、促进产业转型升级。

  为支持基层卫生健康机构硬件建设,改善农村卫生健康状况,中国红十字基金会实施并启动了“博爱基层公卫援建计划”,自2005年至今累计援建了2639所卫生院(站),完成了万名乡村医生的培训,通过援建博爱健康e站,运用网络科技手段建设基层医疗信息化系统,探索基层医疗数字化转型、信息化管理的可行性,为提升基层医疗服务质量、公共卫生及防控防疫体系的发展探索新路径。

  南华生物表示,该协议的签署有利于双方充分发挥在各自领域的资源优势,实现优势互补、资源共享,有利于公司开拓医院管理、诊所运维管理等领域的新业务,加强公司开展网络医疗、智慧医疗等建设的能力,助推公司更好、更快地开展红基会委托公司实施的“博爱基层公卫援建计划”的相关工作,符合公司新业务发展战略及全体股东的利益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-10-25
南华生物
击败了2%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计1.48亿股,占流通A股47.75%
综合诊断:近期的平均成本为17.52元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。