八部委印发《物联网新型基础设施建设三年行动计划》 华鹏飞等相关公司受益

2021-09-28 18:53:05 来源: 全景网

  全景网9月28日讯 9月27日,工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室、科技部、生态环境部、住房和城乡建设部、农业农村部、国家卫生健康委员会、国家能源局等八部委联合印发了《物联网新型基础设施建设三年行动计划(2021-2023年)》(以下简称“行动计划”),再次明确了物联网的“新基建”属性,为业界大力发展物联网注入了一针强心剂。

  随着经济社会数字化转型和智能升级进入加速道,物联网作为“十四五”期间新型基础设施的重要要组成部分,承担着发展社会经济的重要任务。《行动计划》的印发,为接下来三年国内产业发展物联网起到了指引的作用,有助于发挥物联网的新基建属性,推动数字经济的高效发展。

  在《行动计划》中,再次明确:到2023年底,在国内主要城市初步建成物联网新型基础设施,社会现代化治理、产业数字化转型和民生消费升级的基础更加稳固。突破一批制约物联网发展的关键共性技术,培育一批示范带动作用强的物联网建设主体和运营主体,催生一批可复制、可推广、可持续的运营服务模式,导出一批赋能作用显著、综合效益优良的行业应用,构建一套健全完善的物联网标准和安全保障体系。

  《行动计划》再次强调了“打造支持固移融合、宽窄结合的物联网接入能力,加速推进全面感知、泛在连接、安全可信的物联网新型基础设施建设”。在今年3月发布的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中,涉及到物联网相关领域的表述时就谈到了“推动物联网全面发展,打造固移融合、宽窄结合的物联网接入能力”。

  华鹏飞300350)股份有限公司业务目前覆盖移动物联网运营、综合物流服务和地理信息测绘等板块。华鹏飞公司起步于综合物流服务,以“服务社会、创造价值、实现共赢”为经营理念,多年耕耘不辍,矢志前行,不断延伸和拓展业务边界。

  目前已搭建基于互联网信息技术下的大物流平台,逐步实现物流、信息流、资金流、商流四流合一,构建融合现代物流业产业基础及运营服务、多产业协同发展的一体化供应链生态圈。(全景网)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-10-25
华鹏飞
击败了64%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计1745.83万股,占流通A股5.36%
综合诊断:近期的平均成本为9.64元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。