美股开盘:道指开跌约130点 51Talk涨超3%

2021-09-28 21:31:12 来源: 同花顺金融研究中心

  美股开盘:三大股指集体低开,道指开跌约130点;51Talk涨超3%,第二季度营收同比增长17.5%;油气股延续昨日强势,大型科技股、半导体、黄金等板块下挫。

  道琼斯指数9月28日(周二)开盘下跌81.83点,跌幅0.23%,报34787.54点;标普500指数9月28日(周二)开盘下跌32.31点,跌幅0.73%,报4410.80点;纳斯达克综合指数9月28日(周二)开盘下跌169.4点,跌幅1.13%,报14800.6点。

  【财经新闻】

  智利中央银行考虑2022年推出数字货币

  据国外媒体报道,智利央行行长周一表示,在全球都在加快跟上加密货币快速发展的步伐时,该国央行将于2022年初决定推出本国数字货币的战略。智利央行行长马里奥•马塞尔(Mario Marcel)在立法委员面前发表讲话时表示,已经成立了一个高级工作组,研究开发“数字比索”的中期战略,以满足“日益具有挑战性的支付行业”的需求。

  瑞银:布伦特原油已达目标价对做多交易进行获利了结

  瑞银表示,布伦特原油已经升至其建议做多的目标位80美元/桶,该行准备获利了结。“价格上涨超过50%以后,我们认为当前水平的风险回报率不及1月6日启动该交易时那么有吸引力,”Giovanni Staunovo等分析师周二在一份报告中写道。

  缺芯太严重高盛大幅下调全球汽车产量预期

  高盛预计,今年全球汽车产量同比增长2.3%,远低于今年初的预期,并认为这种供需紧张的局面预计还将持续几个季度。高盛预计,今年全球汽车产量同比增长2.3%,远低于今年初的预期,并认为这种供需紧张的局面预计还将持续几个季度。

  【公司要闻】

  法国制药巨头赛诺菲放弃信使核糖核酸新冠疫苗研发

  法国制药巨头赛诺菲9月28日宣布,停止信使核糖核酸新冠疫苗的三期实验。这表明该公司停止了这款新冠疫苗的研发工作。据悉,赛诺菲停止信使核糖核酸新冠疫苗研发工作的原因在于该款疫苗已经错过投放市场的最佳时机。赛诺菲表示,该公司将继续推进重组蛋白新冠疫苗的研发工作。这项疫苗研发计划目前已经进入三期大规模临床试验阶段,预计在今年年底获得三期试验数据。

  巴西准备再度重罚苹果:iPhone13不附带充电器等于变相涨价

  据媒体当地时间周一报道,巴西监管机构将再次对苹果公司(Apple)开出罚单,原因是新款iPhone13不附带充电器,对消费者而言意味着变相涨价。这不是巴西首次对苹果采取此类行动。苹果从去年推出iPhone12系列开始,就以环保之名不再随盒附赠充电器和有线耳机EarPods。对此,巴西消费者保护监管机构Procon-SP今年3月对苹果处以了近200万美元的罚款,苹果也被迫向任何有需求的人提供充电器。

  波音宣布明年在广州增设两条767-300BCF改装生产线

  9月28日,波音公司和广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)宣布,将为767-300波音改装货机(BCF)创造更多产能以满足持续强劲的市场需求,将于明年增设两条全新767-300BCF改装生产线,扩展GAMECO的货机改装能力。

  51Talk第二季度营收5.8亿元同比增长17.5%

  51Talk今日发布了截至6月30日的2021年第二季度财报,净营收为人民币5.798亿元(约合8980万美元),与上年同期的人民币4.935亿元相比增长17.5%。净亏损为人民币2700万元(约合420万美元),而上年同期净利润为人民币3280万元。基于非美国通用会计准则,净亏损人民币1780万元(约合280万美元),而上年同期净利润为人民币3960万元。

  道达尔与三峡集团将联手在中国建设1.1万充电点

  法国道达尔新能源与中国三峡集团发布声明称,将建立合资公司推进新能源充电基础设施的建设。两家公司在声明中表示,合资公司将以分别持股50%的形式组建,致力于在中国湖北省开发电动车高功率充电基础设施和服务,目标是在2025年前安装并运营超过1.1万个高功率充电站。两家公司打算开发联合品牌、面向公众的大功率充电中心和独立充电站,配备60kW至120kW功率的充电点,平均承载容量为20至50辆车。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华润材料
  • 长信科技
  • 中国宝安
  • 节能风电
  • 中科微至
  • 方大炭素
  • 信维通信
  • 中国电建
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅