碧桂园服务33亿向彩生活收购邻里乐100%股份

2021-09-29 00:53:45 来源:

  9月28日,碧桂园服务控股有限公司公告,于2021年9月28日,碧桂园物业香港控股有限公司与彩生活服务集团有限公司签订股权转让协议,据此,碧桂园服务同意收购邻里乐控股集团有限公司100%股权。

  据观点地产新媒体了解,收购事项的总代价最高不高于人民币33亿元,代价将以碧桂园物业香港的自有资金及/或股权融资及/或贷款等方式进行支付。代价根据邻里乐控股的物业管理费收入、在管项目和已经签约但尚未接管项目的可收费建筑面积和扣除非经营性损益后之净利润指标、目标公司可持续独立运营及目标公司现存管理项目状况、以及物业服务行业市场现状及未来发展空间等因素,经公平磋商厘定。

  据悉,邻里乐控股2021年6月30日的未经审核综合净资产价值约为人民币13.74亿元,2020年及2019年的除税后溢利分别为3.09亿元和3.06亿元。

  邻里乐控股为彩生活服务的核心资产(如万象美物业和开元国际),彩生活服务为集物业服务、楼宇智慧、社区服务为一体的科技型、综合型社区服务企业,2021年获得观点指数研究院颁发的“2021中国物业服务企业TOP50”。

  碧桂园服务认为,收购事项将补充本集团的业务,并进一步扩大本集团业务的规模和覆盖范围,促进本集团社区增值服务及其他服务的发展,尤其促进本集团于商业物业管理的发展,增强本集团在市场上的影响及竞争力,有助于本集团的长期稳定发展,稳固行业龙头地位。

  据观点地产新媒体此前报道,碧桂园服务9月20日公布,旗下碧桂园物业香港与富力物业签订股权转让协议,以不超过100亿元的代价收购富良环球,间接收购富良环球所持的各目标公司100%股权。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华润材料
  • 长信科技
  • 中国宝安
  • 节能风电
  • 中科微至
  • 方大炭素
  • 信维通信
  • 中国电建
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅