28股前三季度净利润将翻番 融资客加仓18只预增股

2021-09-29 02:39:28 来源:

  目前,三季报预告进入密集披露期,业绩预增股市场表现强势。周二,三利谱002876)、振华股份603067)涨停,昊志机电300503)大涨10%,杭氧股份002430)大涨超过6%。上述4家公司均在当日披露业绩预增公告。

  同时,业绩下滑股股价大跌,天沃科技002564)预告前三季度净利润亏损0.92亿元至1.38亿元,业绩公布当日一字跌停。

  业绩预增三大主因

  业内人士表示,随着国庆节黄金周临近,节前避险情绪较浓,部分机构开始将焦点聚集到三季报上,加上目前双控限电的影响还在持续发酵,业绩支撑较强的品种或为不错选择。

  统计,截至9月28日,已有85家上市公司披露今年前三季度业绩预告,其中预增公司62家。以预计净利润增幅下限值统计,共有28家公司净利润增幅超100%,其中延安必康002411)、长远锂科、双环传动002472)、天际股份002759)等4家公司预增10倍以上,它们均与新能源题材相关。

  从估值水平来看,截至9月28日收盘,三季报预增30%以上的个股中,博拓生物、ST辉丰002496)、凯普生物300639)、维远股份600955)、中泰化学002092)等5股市盈率均不到20倍。

  从预增业绩类型看,行业高景气度、产品涨价以及去年低基数是预增的三大原因。例如,三利谱就表示,公司所处行业景气度持续提升,业绩稳步增长;安纳达002136)表示公司抓住钛白粉市场景气的契机;康强电子002119)表示今年半导体行业景气度高,下游客户需求增加。

  涨价是今年上市公司业绩大增的另一大主因,包括远信工业301053)、延安必康、中泰化学和维远股份等在三季报业绩预告中均提到了旗下产品涨价。正和生态605069)、分众传媒002027)、宁波华翔002048)等在预增公告中则提到了公司去年业绩基数较低,导致前三季度业绩恢复性增长。

  融资客加仓

  业绩预增股

  资金方面,哪些业绩预增股最受青睐?数据显示,9月以来,两市合计获得融资客累计加仓127亿元,公用事业、化工、电气设备、建筑装饰等行业获融资净买入30亿元以上。三季报预增超30%的48只个股中,有18股获得融资客加仓,其中广汇能源600256)、歌尔股份002241)、C力量301071)、振华新材、中核钛白002145)等5股获融资客加仓超亿元。

  广汇能源获加仓金额7.25亿元排在首位,该股周二股价涨停,9月以来累计涨幅达到37.44%。9月26日,广汇能源发布公告,预计第三季度公司盈利12.8亿元至13.2亿元,同比增长超19倍。公司称,国际国内大宗商品价格升势迅猛,公司主营业务产品均跟随市场行情上涨趋势明显。

  歌尔股份9月以来融资资金净买入3.54亿元,公司前三季度预增下限为59.38%,公司表示预增主要原因为VR虚拟现实等产品销售收入增长。

  机构的青睐对象和融资客有所不同,数据显示,9月以来共有14股获得机构调研,凯美特气002549)、楚江新材002171)、延安必康均获得机构调研3次以上。凯美特气调研最为频繁,本月共迎来6次机构调研。

  凯美特气在9月22日的一次调研中表示,海南省首个氢气充装站项目即中石化海南炼化氢能凯美特充装站项目已投入使用,如机会成熟公司会继续加大氢能源产业的布局。公司高品质电子特种气体产品已实现多单销售且订单在逐步放量,已得到国内外多家客户的认可。

  从参与调研的机构数量来看,利亚德300296)、双星新材002585)、楚江新材等3股共迎来50家以上机构参与调研。利亚德参与机构105家数量最多,公司在最近一次机构调研时表示,长沙工厂已于7月底投产,预计10月底达产,目前是满产状态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅