沪市上市公司公告(10月11日)

2021-10-11 08:53:19 来源: 同花顺金融研究中心

  桂冠电力拟合并鹿寨西岸水电站 公司副董事长投出反对票

  近日,桂冠电力600236)发布公告称,公司召开董事会通过了《关于投资桂冠山东公司烟台科研办公楼项目的议案》、《关于受让鹿寨西岸水电站有限公司少数股东股权并吸收合并的议案》、《关于向中国大唐集团财务有限公司增加注册资本金的议案》。值得关注的是,前两项议案的表决结果均为:8票赞成、2票反对、0票弃权,第三项议案的表决结果为:4票赞成、2票反对、0票弃权、4票回避。

  其中,三项议案的反对票均由副董事长黄中良、董事张宏亮投出。对于投资桂冠山东公司烟台科研办公楼项目的议案,二人表示,租赁的方式可行性远远高于对外投资的可行性,投资科研办公楼项目的必要性还需进一步研究。

  对于受让鹿寨西岸水电站有限公司少数股东股权并吸收合并的议案,二人表示,因鹿寨西岸水电站有限公司为亏损企业,受让少数股东股权并进行吸收合并的事项将影响股东权益。

  对于向中国大唐集团财务有限公司增加注册资本金的议案,二人表示,本次转增注册资本会影响桂冠电力向股东分红,不同意转增注册资本。

  据悉,桂冠电力副董事长黄中良、董事张宏亮均有广西投资集团有限公司(下称“广投集团”)背景。其中黄中良现任广投集团总裁助理,张宏亮现任广西广投能源有限公司(下称“广投能源”)“北海能源基地项目推进工作组”组长。

  公开资料显示,截至2021年6月30日,广投集团持有桂冠电力17.58亿股,占总股本比例达22.31%,为桂冠电力第二大股东。据天眼查,广投集团由广西壮族自治区人民政府100%控股,而广投能源由广投集团控股。

  桂冠电力第一大股东现为中国大唐集团有限公司(下称“大唐集团”),持有桂冠电力40.63亿股,占总股本比例达51.55%。据天眼查,大唐集团为国务院国资委100%控股。

  三峡能源:前三季度总发电量同比增加42.7%

  三峡能源600905)10月10日晚间公告,据公司初步统计,截至2021年9月30日,公司2021年第三季度总发电量70.95亿千瓦时,较上年同期增加35.19%。前三季度累计总发电量236.7亿千瓦时,较上年同期增加42.7%。

  嘉泽新能拟携关联方普洛斯中国共设新能源基金公司

  嘉泽新能601619)公告,公司拟以自有资金出资5100万元与关联方GLP China Holdings Limited(普洛斯中国控股有限公司)下属的Unity CMC Holdings Limited(“合作方”)共同设立新能源私募基金管理有限公司(暂定名,“新能源基金公司”)。新能源基金公司注册资本1亿元,公司持股比例为51%。

  公告显示,鉴于嘉泽新能和合作方和/或其关联方拟共同发起设立新能源投资基金(“投资基金”),用于收购嘉泽新能或第三方开发的新能源发电项目。新能源基金公司成立后,将担任该投资基金的普通合伙人。

  继峰股份获得乘用车座椅项目定点

  继峰股份603997)发布公告,公司于近期收到客户的《定点通知函》,公司成为某造车新势力品牌主机厂(限于保密协议,无法披露其名称,以下简称“客户”)的座椅供应商,将为客户开发、配套新能源汽车座椅产品。根据《定点通知函》,本次项目计划从2023年1月10日开始。

  本次乘用车座椅的项目定点,是继峰股份从0到1的突破,使公司在单车价值上的极大提升,更是公司落实长期战略的重要一步,将对公司未来的经营带来重大的战略意义,公司将会在乘用车座椅领域持续的拓展。后续公司将按客户要求,在规定的时间内完成上述产品的生产、开发。

  三峡能源前三季度累计总发电量同比增42.7%

  三峡能源公告,根据公司初步统计,截至2021年9月30日,公司2021年第三季度总发电量70.95亿千瓦时,较上年同期增加35.19%。其中,陆上风电完成发电量34.80亿千瓦时,较上年同期增加28.79%;海上风电完成发电量7.58亿千瓦时,较上年同期增加61.28%;光伏发电完成发电量24.69亿千瓦时,较上年同期增加39.26%;小水电完成发电量3.88亿千瓦时,较上年同期增加28.05%。

  此外,前三季度累计总发电量236.70亿千瓦时,较上年同期增加42.70%。其中,陆上风电完成发电量133.35亿千瓦时,较上年同期增加42.47%;海上风电完成发电量26.32亿千瓦时,较上年同期增加57.98%;光伏发电完成发电量70.98亿千瓦时,较上年同期增加41.82%;小水电完成发电量6.05亿千瓦时,较上年同期增加8.81%。

  世华科技:上海南土资管公司持股比例增至5.566%

  世华科技公告,公司股东上海南土资产管理有限公司(吴晓宁持有100%股权)于2021年9月23日至2021年10月8日增持公司股份,本次权益变动后,上海南土资产管理有限公司持有公司股份957.35万股,占公司总股本的比例为5.566%。

  轻纺城以6076.79万元竞得绍兴市一地块

  轻纺城600790)公告,公司于近日参与了绍兴市自然资源和规划局委托绍兴市柯桥区公共资源交易中心组织的柯桥齐贤2021-02a地块网上公开出让活动,并与绍兴市自然资源和规划局、绍兴市柯桥区公共资源交易中心签订了《国有建设用地使用权出让网上交易成交确认书》,公司以6076.79万元竞得柯桥齐贤2021-02a地块的国有建设用地使用权。本次竞拍获得土地使用权用于建设轻纺数字物流港项目内容之一。

  新致软件拟出售新致华桑65%股权

  10月10日晚间,新致软件发布公告称,公司拟将通过全资子公司上海新致信息技术有限公司持有的上海新致华桑电子有限公司(以下简称“新致华桑”)65%股权转让给上海合见工业软件集团有限公司(以下简称“上海合见”)。

  公告显示,本次转让对价为1.13亿元;上海合见受让新致华桑所欠新致软件的债务,并在支付转让对价的同时支付上述欠款2612.62万元;本次交易上海合见支付总价共计1.39亿元。本次交易完成后,新致软件不再持有新致华桑股权。

  新致软件表示,新致华桑从事内嵌式芯片应用软件的开发,主要是提供FPGA原型验证解决方案,该领域我国对应的技术起步较晚、目前处在发展初期阶段,且业务具有技术难度高、开发周期长等特点。而形成稳定收入和盈利前,仍需要投入较多的资金、人员,且发展前景存在一定的不确定性。当前为降低公司经营风险,更好地专注于主营业务发展,公司拟将持有的新致华桑65%股权转让给上海合见。

  廊坊发展下属控股公司获得政府补贴1397.92万元

  廊坊发展600149)发布公告,公司下属控股公司廊坊市广炎供热有限责任公司(简称“广炎供热”)于近日收到廊坊市住房和城乡建设局拨付的2019-2020年度、2020-2021年度采暖季延长供暖补贴资金共计1397.92万元。

  当虹科技总经理孙彦龙增持16.75万股

  当虹科技发布公告,截至2021年9月30日,公司实际控制人、董事长兼总经理孙彦龙先生通过其控制的企业以集中竞价方式合计增持公司股票16.75万股,占公司总股份的0.21%,合计增持金额为人民币1,000.97万元。本次增持计划尚未实施完毕,增持主体将继续按照相关增持计划,在增持计划实施时间内增持公司股份。

  纵横股份前三季度累计获政府补助1114.52万元

  纵横股份公告,公司及成都纵横大鹏无人机科技有限公司、成都大鹏纵横智能设备有限公司、四川纵横无人机技术有限公司、成都纵横融合科技有限公司等子公司自2021年1月1日至2021年9月30日,累计收到各类与收益相关的政府补助共计1114.52万元。

  江南水务股东模塑科技拟减持不超过1870万股

  江南水务601199)发布公告,股东模塑科技000700)拟在预披露减持公告发布之日起15个交易日后6个月内(即2021年11月1日至2022年4月30日)通过证券交易所的集中竞价交易和大宗交易方式,减持本公司持有的股份合计不超过1,870万股(若计划减持期间有派息、送股、资本公积金转增股本、配股等除权除息事项,拟减持股份数量和减持价格将相应进行调整),即不超过公司股份总数的2%。

  泛亚微透:3161.15万股限售股将于10月18日起上市流通

  泛亚微透公告,本次上市流通的限售股为公司首次公开发行部分限售股份以及部分战略配售限售股份,共涉及股东17名,对应股份数量为3161.15万股,占公司总股本的45.16%,限售期均为自公司股票上市之日起的12个月,现限售期即将届满,将于2021年10月18日起上市流通。

  永泰能源所属2家煤矿企业列入山西省保供煤矿

  永泰能源600157)公告,近日山西省煤电油气运协调保障领导小组综合办公室发布了《关于将部分煤矿列入保供煤矿并按要求组织生产的通知》(“《通知》”),公司所属煤矿企业山西灵石华瀛金泰源煤业有限公司(“金泰源煤矿”)和山西沁源康伟森达源煤业有限公司(“森达源煤矿”)作为2021年山西省拟核增产能煤矿列入保供煤矿。按照《通知》要求,金泰源煤矿和森达源煤矿2021年四季度在确保安全的情况下,可按照拟核增后的产能予以组织生产,同时已启动核增手续办理相关工作。

  据悉,公司所属金泰源煤矿和森达源煤矿目前核定产能共计210万吨/年、拟核增能力至300万吨/年、净增能力共计90万吨/年、2021年四季度增加产量预测共计22.5万吨,其中:金泰源煤矿目前核定产能规模90万吨/年、拟核增能力至120万吨/年、净增能力30万吨/年、2021年四季度增加产量预测7.5万吨;森达源煤矿目前核定产能规模120万吨/年、拟核增能力至180万吨/年、净增能力60万吨/年、2021年四季度增加产量预测15万吨。

  公告显示,本次金泰源煤矿和森达源煤矿列入山西省保供煤矿将有利于增加公司煤炭产量,提升公司经济效益。同时,在后续完成上述煤矿核增手续后,公司拥有的在产主焦煤及配焦煤煤矿总产能规模将由目前的930万吨/年提升至1020万吨/年。

  中曼石油与沙特阿美签订约3.22亿元的修井项目合同

  中曼石油603619)公告,2021年9月30日,公司沙特分公司与沙特阿拉伯国家石油公司(“沙特阿美”)签订了修井项目合同,合同金额预计4980万美元(约合3.22亿人民币),合同期限为3+1年。

  据悉,该项目合同金额约占公司2020年度经审计营业收入的20.32%。该项目是公司在沙特市场获得的第一个修井项目合同,也是今年与沙特阿美签订的第二份工程合同。此次合同的签订标志着公司的钻修井综合能力得到了沙特阿美的全面认可,为进一步拓展沙特高端市场奠定了基础。

  康缘药业尹洪刚辞去董事相关职务

  康缘药业600557)发布公告,公司董事会近日收到董事、副总经理、董事会秘书兼财务总监尹洪刚先生递交的辞职报告,尹洪刚先生因个人原因申请辞去上述所有职务,辞任后将不在公司担任任何职务。

  在公司未正式聘任新的董事会秘书之前,暂由公司董事长肖伟先生代行董事会秘书职责,公司董事会将按照相关规定尽快聘请新的董事会秘书。

  奥特维以106元/股的价格授出50.195万股限制性股票

  奥特维公告,《无锡奥特维科技股份有限公司2021年限制性股票激励计划(草案)》规定的限制性股票授予条件已经成就,公司确定以2021年10月8日为首次授予日,向符合条件的470名激励对象授予50.195万股限制性股票,授予价格为106元/股。

  五洲交通拟注册发行不超6亿元超短期融资券

  五洲交通600368)公告,公司拟采用发行超短期融资券的方式筹集资金。在中华人民共和国境内注册不超过6亿元(含6亿元)人民币的超短期融资券,发行余额不超过6亿元,可分期发行,债券期限不超过270天。

  上汽集团:9月整车销量合计51.58万辆 本年累计361.9万辆

  10月10日消息,上汽集团600104)公告,9月整车销量合计51.58万辆,上年同期为60.23万辆;本年累计361.9万辆,同比增长0.16%。

  继峰股份乘用车实现0到1的突破 获造车新势力项目定点

  10月10日晚间,继峰股份发布公告称,近日公司收到某造车新势力的正式供应商项目定点函,将为客户开发、配套新能源汽车座椅产品。

  此次获得国内某造车新势力供应商资格,是继峰股份跨入乘用车市场的重要一步,同时也是牵手合肥国资之后,与国内新能源造车新势力的首次合作。目前,包括格拉默中国总部、智能座舱系统生产基地、智能座舱系统产学研中心已经落地合肥市肥东经济开发区,建设用地面积约90亩。获得造车新势力项目定点,也是公司引进战略及业务资源,促进公司整体业务发展的具体体现。

  根据中国汽车工业协会发布的信息数据显示,目前国内新能源汽车渗透率已超过10%的阈值,整个新能源产业已经进入快速发展的成长期,距完成2025年新能源汽车渗透率20%的中长期规划目标越来越近。随着智能化不断演进以及新造车势力的突飞猛进,国内汽车零部件产业链的格局将在未来的几年随之发生重大的变化,这对于继峰股份而言是重要的机遇。

  公告显示,继峰股份收购格拉默之后,自去年下半年开始,逐步将战略中心从提升格拉默经营管理水平,向整合双方资源下的新业务突破转移。在短短一年不到的时间里,实现了在乘用车座椅领域的重大突破,凸显了民营企业的高效率,也显示了继峰对格拉默的整合从经济效益的提升向研发技术的整合迈进。据了解,继峰股份在全球范围内建有中国、印度、美国、墨西哥、巴西、比利时、德国、捷克、土耳其等多个研发中心,形成了覆盖全球的研发网络。

  此外,继峰股份表示,本次乘用车座椅的项目定点,是继峰从0到1的突破,是公司在单车价值上的极大提升,更是公司落实长期战略的重要一步,将对公司未来的经营带来重大的战略意义,公司将会在乘用车座椅领域持续拓展。未来,将按照客户要求,在规定的时间内完成对上述产品的生产及研发。

  根据《定点通知函》,本次项目计划从2023年1月10日开始。预计本次项目定点不会对继峰股份本年度的业绩产生重大影响,但将有利于提高未来公司年度收入,对公司未来的经营业绩产生重大的影响。(沈振宙)

  继峰股份:成为某造车新势力品牌主机厂的座椅供应商

  10月10日,继峰股份发布公告称,近期收到客户的《定点通知函》,公司成为某造车新势力品牌主机厂的座椅供应商,将为其开发、配套新能源汽车座椅产品。公告显示,本次项目计划从2023年1月10日开始。

  公告显示,本次项目定点是继峰股份在并购Grammer Aktiengesellschaft (以下简称“格拉默”)之后,在对格拉默持续推进降本增效、改善经营效率的基础上,双方在技术和研发协同上的重大突破。

  继峰股份表示,本次乘用车座椅的项目定点,是公司从0到1的突破,使公司在单车价值上的极大提升,更是公司落实长期战略的重要一步,将对公司未来的经营带来重大的战略意义,公司将会在乘用车座椅领域持续拓展。

  轻纺城:6076.79万元竞得绍兴市一地块 将建设轻纺数字物流港

  10月10日,轻纺城发布公告称,公司以6076.79万元竞得柯桥齐贤2021-02a地块的国有建设用地使用权,用于投资建设轻纺数字物流港项目。

  公告显示,该地块位于浙江省绍兴市柯桥区(杭绍台高速东侧,钱滨线以南区块),出让面积为62390平方米,出让年限50年。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅