静态估值水平处历史绝对低位 银行板块短线拉升

2021-10-12 12:26:40 来源: 智通财经 作者:黄晓冬

  10月12日,受银行板块静态估值水平处历史绝对低位消息影响,A股银行板块逆势拉升,截至发稿,宁波银行(002142.SZ)、江苏银行600919)(600919.SH)、南京银行(601009.SH)、杭州银行600926)(600926.SH)、平安银行(000001.SZ)等股拉升上涨。

  中国人民银行行长易纲日前在国际清算银行(BIS)监管大型科技公司国际会议上表示,在强化反垄断监管、维护公平竞争秩序方面,中国在2021年出台了平台经济领域的反垄断指南,强化反垄断和防止资本无序扩张。针对平台公司在支付领域的不正当竞争行为,推动大型互联网平台公司开放封闭场景,在支付方式上给消费者更多选择,从而为中小企业创造发展空间。未来,将发挥好与反垄断部门的监管合力,遏制滥用市场优势地位的垄断行为,积极应对算法歧视等新型垄断问题。

  平安证券研报指:站在当前的时间点,合近期监管对于防风险、稳增长的定调,以及跨周期调节政策的相继落地,经济大幅下行的可能性不高,同时大规模信用风险释放的概率较小,对于银行经营状况和资产质量的影响可控。经过二季度以来的调整,板块当前静态估值水平仅0.66x,处在历史绝对低位,悲观预期反应充分,建议关注经济预期回升和市场风格切换带来的估值修复机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yfh

0

+1
  • 华润材料
  • 长信科技
  • 中国宝安
  • 节能风电
  • 中科微至
  • 方大炭素
  • 信维通信
  • 中国电建
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅