四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月13日)

2021-10-13 06:06:10 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 13日四大证券报纸内容精华摘要有:公募“点金”四季度 硬科技仍是确定主线;大宗商品 四季度有望延续分化格局;多公司“跨界”抢锂 全球锂矿资源争夺战加剧

  中国证券报

  公募“点金”四季度 硬科技仍是确定主线

  南方基金、博时基金、广发基金、景顺长城基金、平安基金等公募基金近日发布四季度投资策略。公募普遍认为,四季度经济增长质量会有更多提升空间,在企业盈利四季度边际回升的预期下,全年上市公司整体业绩增长有望维持较高水平。在整体风险与估值压力得以释放后,A股的配置价值将持续凸显,硬科技板块仍然是确定性主线。

  大宗商品 四季度有望延续分化格局

  今年前三个季度,大宗商品表现强劲,其中煤炭等资源品价格涨幅突出,在大类资产配置方面的优势凸显。进入四季度,大宗商品价格表现备受市场关注。分析人士表示,四季度商品市场波动或将加剧,分化格局有望延续。

  暂停营业!这家教育培训公司负债率近98%,股价最大跌幅近98%

  10月12日,精锐教育多位学员及家长陆续收到通知称,公司已无法维持正常运营,决定全面转型非学科业务,并于10月12日起暂停营业。

  9月新能源汽车产销再创新高!中汽协:四季度芯片供应紧张情况可能持续

  10月12日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布的数据显示,9月新能源汽车产销再创新高。

  9月,新能源汽车产销均超过35万辆,市场渗透率达17.3%。此外,9月汽车出口同比也保持高速增长。

  上海证券报

  双汇发展回复深交所问询函 承认向关联方采购均价高于国外其他供应商

  10月12日晚间,双汇发展000895)发布公告,对此前深交所下发的问询函进行了回复,解答了市场对于国外采购的必要性、定价公允性以及是否向关联方输送利益、大额现金分红等的疑问。

  燃煤电价改革 重磅文件出台 建立“能跌能涨”市场化电价机制

  国家发展改革委昨日发布《关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》(下称《通知》),并召开专题新闻发布会对文件进行解读。这次改革是电力市场化改革迈出的重要一步,其核心是真正建立起“能跌能涨”的市场化电价机制。

  “猪茅”回血近四成 但全行业仍在低谷!机构称拐点在明年

  狂跌数月的猪肉板块,迎来了久违的大幅反弹。

  9月下旬以来,A股猪肉板块持续反弹。截至10月12日收盘,“猪茅”牧原股份002714)收于53.92元,较三季度39元的股价最低点已累计上涨38%。

  曾经的八倍牛股遭遇大调整,朱少醒、张锋借机大举杀入,社保基金却撤退了……

  随着上市公司三季报渐次披露,基金经理最新布局情况浮出水面。

  整体来看,三季度业绩较佳的公司吸引了多位明星基金经理布局,但对于部分前期涨幅较多的标的,机构之间的分歧颇为明显。

  证券时报

  北交所设立 中小投行打开竞业天花板

  北交所的设立对不少中小投行而言是个重大利好。

  “沪深两市竞争非常激烈,头部券商优势明显,但北交所对应的中小企业数量多,头部券商不可能全部覆盖,中小投行面临非常大的机会,是有希望弯道超车和抢占一定市场份额的。”万和证券投行部相关人士向记者表示。

  柳传志退休后年薪1亿?联想回应:严重失实!去年已不再领取职务薪酬…

  柳传志退休后拿近1亿薪酬?联想回应了!

  近日有消息称,联想集团创始人柳传志在香港上市公司联想集团拿317万美元的年薪,其在2020年的年薪高达7603.5万元,根据汇率计算,这意味着已经退休近2年的柳传志拥有约1亿元年薪。

  备战第二批基金投顾业务 试点券商紧锣密鼓各出心裁

  今年6月、7月有20家券商拿到了第二批基金投顾业务试点资格,如今时间已过去3个月,各家券商业务进度情况如何?

  近日,东方证券宣布,该公司通过了公募基金投顾业务现场检查,可正式开展公募基金投顾业务,成为20家试点券商中首家通过监管现场验收、获准开业的公司。

  特斯拉赢了!声称刹车失灵,实际错踩油门!涉事车主被判赔5万,道歉90天…

  特斯拉反诉“维权”车主引起广泛关注。

  温州车主被判赔偿特斯拉5万元

  近日,特斯拉诉温州特斯拉车主陈某名誉权纠纷一案有了最新进展。温州市鹿城区人民法院判决陈某向特斯拉道歉并支付5万元赔偿款,并于判决生效之日起十日内在抖音平台其使用的账户上向原告赔礼道歉,持续不少于90日。

  证券日报

  触及重大违法违规 *ST金刚再次面临强制退市风险

  10月12日,*ST金刚300064)公告称,公司追溯调整后的财务报表可能触及《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》第四条第(三)项规定的重大违法强制退市情形,公司股票可能被实施重大违法强制退市。这已是*ST金刚今年以来第三次发布关于股票可能被强制性退市的公告。

  专项债发行提速等多因素扰动资金面 业界认为四季度降准必要性提升

  新增地方政府专项债券发行节奏一直是市场关注的焦点。

  经全国人大批准的预算安排显示,今年新增地方政府债务限额为44700亿元,其中专项债务限额36500亿元。另据财政部政府债务研究和评估中心公布的数据显示,今年前7个月,新增地方政府专项债券累计发行13546亿元,进度不足40%,节奏慢于前两年。

  信托公司异地部门将遭整顿:多家抓紧反馈意见 中后台员工表示“太突然”

  信托业监管将再度升级。

  最近,银保监会就整顿信托公司异地部门有关事项征求意见。此次重点整顿对象为信托公司的异地管理总部和异地部门,整改期限为一年。关于异地管理总部,信托公司不得设立,中后台部门迁回注册地,董事长等高管也应在注册地办公;关于异地部门,信托公司前台部门可在异地设立,可在北京等7省市设立异地部门,单家公司设立数量在22个之内,且异地部门的员工数量应控制在员工总数的35%之内。

  多公司“跨界”抢锂 全球锂矿资源争夺战加剧

  紫金矿业601899)日前披露,拟以约49.39亿元(9.6亿加元)溢价36%收购加拿大新锂公司(NeoLithium)所有股份,预计交易将于2022年上半年完成。

  人民日报

  高质量培育建设国际消费中心城市(观点)

  城市是人类生产生活的重要场所,国际消费中心城市是经济持续发展和城市功能分化的自然结果。工业化时代,生产在城市功能中居于主导地位;后工业化时代,以消费导向为主的服务业开始成为城市发展的重要驱动力,一些城市从生产型为主转向消费型为主,形成了消费型城市。在此过程中,一些城市的消费辐射能力开始显现,集聚全球品牌,形成全球消费地标,吸引全球消费者,引领全球消费潮流,成为国际消费中心城市。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅