大型风光基地建设将提速 机构看好风电光伏龙头企业

2021-10-13 08:50:45 来源:

  10月12日召开的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会上传出消息,我国将陆续发布重点领域和行业碳达峰实施方案和一系列支撑保障措施,持续推进产业结构和能源结构调整,大力发展可再生能源,在沙漠、戈壁、荒漠地区加快规划建设大型风电光伏基地项目。

  申港证券指出,年度同比来看,2021年风电光伏均维持了往年传统淡季的装机特点,其中光伏二三季度装机显著高于去年同期,一是户用分布式贡献部分额外增量,二是上半年消化部分去年存量项目;而风电表现相对平淡,主要原因在于大量项目于去年年底集中并网。在2021年保障性并网规模不低于90GW的政策指引下,四季度需求将得到显著提振。

  光伏方面,晶硅产业链价格趋稳,新一轮产业链上下游博弈正在进行;9月光伏玻璃价格大幅上涨,盈利改善;全年技术路线由P型向N型逐渐转换以及大尺寸组件趋势明确。看好疫情结束后行业集中度提高、龙头企业抗风险能力凸显的行业趋势,推荐单晶硅料和PERC电池片龙头通威股份600438)、单晶硅片龙头隆基股份601012)、组件新贵天合光能。

  风电方面,全国1-8月风电装机14.63GW,同比增长46%。风机价格持续下调,4月国家电投标价2588元/kW,相对去年同期下降35%。看好风机制造商龙头金风科技002202)、风塔龙头天顺风能002531)、风机叶片龙头中材科技002080)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通策医疗
  • 中兵红箭
  • 珠海冠宇
  • 士兰微
  • 天泽信息
  • 万事利
  • 凤凰光学
  • 国机精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅