券商晨会精选:新能源汽车销量火爆 中信证券建议把握全球电动化的机会

2021-10-13 09:00:52 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  10月12日,指数午后持续走弱,创业板指一度跌近3%,临近收盘跌幅收窄,仅医药股、房地产服务相对活跃,国防军工、半导体及元件午后继续走弱,燃气钢铁成杀跌重灾区,两市超3600家个股下跌,市场题材股普跌,亏钱效应明显。

  今日券商晨会上,针对市场方面,海通证券表示投资者宜多看少动,静待市场见底后逢低布局;中原证券601375)预计沪指短线小幅震荡的可能性较大。

  行业方面,中信证券表示当前时点继续建议把握全球电动化供应链优质标的机会,同时称消费电子板块环比业绩改善,建议布局低估值龙头;天风证券601162)预计2021年iPhone13首批订单将达9000万;银河证券表示建筑高景气延续,屋顶分布式光伏、抽水蓄能迎机遇。

  【市场】

  海通证券:投资者宜多看少动,静待市场见底后逢低布局

  海通证券指出,近期市场突然缩量和杀跌,多数是情绪等因素主导的,只要悲观情绪缓解,市场或会重现机会。三季报已经正式拉开帷幕,政策方面也有松动协调的迹象,大跌之际,并不是悲观的时候,反而是可以考虑适当低吸的时候,尤其是此前调整较多但业绩预期大增品种。同时对于处于低位的价值股,也可适度关注。操作上,宜多看少动,静待市场见底后逢低布局。

  中原证券:预计沪指短线小幅震荡的可能性较大

  中原证券指出,周二A股市场低开低走、震荡下行,隔夜外盘全线下挫,拖累两市股指早盘跳空低开,能源电力、周期行业等前期热门行业轮番下挫,沪指盘中再创近期调整新低3515点,尾盘股指在半年线附近获得支撑,全天沪指基本呈现显著下行的运行特征。节后沪指反弹乏力,再度展现调整走势,市场缺乏核心领涨热点,两市成交量逐级萎缩,市场观望情绪较重,未来不排除继续考验年线支撑的可能,建议投资者密切关注政策面以及资金面的变化情况。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线小幅下行的可能较大。我们建议投资者短线暂时观望,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  【行业】

  中信证券:当前时点继续建议把握全球电动化供应链优质标的机会

  中信证券指出,2021年9月,国内新能源汽车销量35.7万辆,环比+11.4%,同比+148%,超市场预期。国内市场,行业高景气持续;海外方面,补贴政策料加速落地,美国市场有望重回高成长,欧洲市场在逐步趋严的碳排放新规下预计将保持高景气。全球新能源汽车步入高速成长阶段,当前时点继续建议把握全球电动化供应链优质标的机会,尤其是特斯拉、宁德时代300750)、LG化学的供应链。

  天风证券:预计2021年iPhone13首批订单将达9000万

  天风证券研报预计2021年iPhone 13首批订单将达9000万,高于去年同期iPhone 12的8000万。短期产量受越南疫情停工导致零部件短缺影响,10月中旬有望缓解。目前国内能耗双控+限电限产对苹果供应链影响较为有限。展望四季度,得益于苹果强大的供应链管理能力+越南疫情逐渐缓解,苹果产量有望恢复至传统旺季水平。上市后销售火爆+苹果销售定价策略+安卓高端机发力不足推动iPhone 13销售预期明显好于iPhone 12,预计2021年全年iPhone销量达2.3亿部。

  银河证券:建筑高景气延续,屋顶分布式光伏、抽水蓄能迎机遇

  银河证券指出,9月建筑业仍位于高景气区间。政府推进屋顶分布式光伏发电试点,抽水蓄能将在新型电力系统中扮演重要角色。建筑行业集中度提升,业绩和估值有望持续回升。建议关注基建、地产竣工端、装配建筑、绿色建筑、碳中和等领域投资机会。

  中信证券:消费电子板块环比业绩改善,建议布局低估值龙头

  中信证券指出,展望2021Q4,整体电子板块我们认为消费电子环比改善,建议布局低估值龙头。消费电子领域产业链四季度有望环比改善,主要源于行业层面苹果手机新品自三季度开始拉货,四季度包括手表新品、耳机新品逐步发售,有望提振相关公司业绩;此外产业链层面元器件涨价趋缓,进一步减缓中游环节的成本压力,盈利能力有望恢复。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:syg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅