《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》出台!教育板块高开近6% 板块个股几乎全红

2021-10-13 09:30:04 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  10月13日,教育板块直接高开近6%,板块中开元教育300338)几乎20cm涨停,三盛教育300282)、传智教育003032)一字板,板块中只有一只个股略微下跌。

  据新华社北京10月12日报道,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。核心内容如下:

  职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。为贯彻落实全国职业教育大会精神,推动现代职业教育高质量发展,现提出如下意见。

  主要目标

  到2025年,职业教育类型特色更加鲜明,现代职业教育体系基本建成,技能型社会建设全面推进。办学格局更加优化,办学条件大幅改善,职业本科教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%,职业教育吸引力和培养质量显著提高。

  到2035年,职业教育整体水平进入世界前列,技能型社会基本建成。技术技能人才社会地位大幅提升,职业教育供给与经济社会发展需求高度匹配,在全面建设社会主义现代化国家中的作用显著增强。

  国融证券点评称,前瞻产业研究院统计数据显示,我国职业教育市场规模总体呈逐年增长态势,2019年市场规模达5760亿元,2014-2019年年均复合增速达到11%。今年以来,国家政策层面积极向职业教育发展倾斜,相关鼓励及支持政策不断推出。随着国家重视程度的提高和相关政策的出台,社会对职业教育的认可度和接受度也逐渐提高,也将进一步带动需求的增长。机构预计,未来3-5年将是我国职业教育的黄金发展窗口。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qzw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅