新力控股:无力偿还2.5亿美元债,将继续停牌

2021-10-13 11:19:10 来源: 作者:罗莎琳

  讯(记者 罗莎琳)10月11日晚间,新力控股集团发布公告称,此前的一系列问题已经导致境外融资安排出现技术性违约,且目前没有资源可以用于偿还本月18日到期应付的2.5亿美元债本金及利息,在补救措施上尚未制定任何具体方案,接下来将继续短暂停牌。

  据悉,新力附属公司境内债务利息逾期未偿,原应于9月18日支付利息合共3874万元,另外有债权人要求新力偿还本金及利息合计7542万美元,新力未能偿付,债权人随即采取强制行动,替换新力境外附属公司的委任接管人。公告表示,以上因素,皆造成新力控股的其他境外融资安排出现技术性违约,境外债权人可以根据条款,要求新力加速清偿,可以要求立即到期支付。

  新力称,已经聘请法律顾问和财务顾问,评估资本结构及流动资金,探讨可行的补救方案,将加快出售项目,但目前尚未制定任何具体解决方案。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新元科技
  • 伊戈尔
  • 百胜智能
  • 清水源
  • 凤凰光学
  • 湖北宜化
  • 亿利洁能
  • 德昌股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅