苹果凌晨宣布,“炸场”新品发布会将至!A股两大代工厂商要笑了

2021-10-13 13:04:20 来源: 作者:张兴旺

  北京时间10月13日凌晨,苹果发布消息称,北京时间10月19日凌晨,Apple特别活动在线举行,活动主题为“来炸场”。

  业内人士预计,本次发布会苹果将推出 AirPods 3等产品,苹果AirPods代工厂商立讯精密002475)、歌尔股份002241)或受益,但需注意AirPods出货量不及预期的风险。

  AirPods 3有望登场

  苹果这场新品发布会的主题是“来炸场”。这意味着,苹果将推出重磅新品。

  9月苹果发布iPhone13时,中金公司601995)预测,未来1-2个月苹果将陆续举行发布会,推出AirPods 3、Macbook等产品,创新力度较大,值得期待。

  据媒体报道称,苹果或推出搭载M1X主控芯片、MiniLED背光显示屏的Macbook Pro 14/16机型。而据Strategy Analytics统计,2021年一季度,苹果Macbook产品出货量达570万台,同比增长94%;二季度Macbook出货量为550万台,同比增长21%。

  长江证券认为,若苹果新款Macbook产品对主控芯片、屏幕进行升级,Macbook产品销售高增趋势或将持续,有望对Mini-LED产业链带来较大利好。

  从AirPods来看,中信证券分析称,根据苹果AirPods近5年的出货量,以iPhone 手机的保有量(10.08亿部)测算,2020年苹果AirPods渗透率仅为16.5%。中长期来看,工作、在线学习、视频会议等应用场景的丰富,在一定程度上使得耳机成为刚需,AirPods渗透率有较大的提升空间。

  苹果代工厂受益

  A股公司立讯精密和歌尔股份是苹果AirPods两大代工厂商。

  中金公司认为,立讯精密作为iPhone 13系列零部件核心供应商以及Apple Watch7、AirPods 3等产品的组装核心供应商有望持续受益。

  8月底,歌尔股份在机构调研时表示,TWS智能耳机市场有望继续成长,公司有望占据显著的市场份额,并通过规模效益和自动化、运营水平的提升,进一步提升业务规模和盈利能力。

  8月份,立讯精密在机构调研时表示,在声学穿戴产品方面,虽受疫情和市场需求放缓的影响,声学穿戴产品的整体出货情况如之前预测,没有太多变化,不论是生产中的老产品还是未来的新产品,公司还是客户主要的合作伙伴。市场认为大客户单一的声学穿戴产品对公司影响巨大,但实际状况并非如此。

  华泰证券提示风险称,2017年以来苹果AirPods系列TWS耳机出货量快速增长,但考虑到安卓系TWS耳机也在逐步跟进,苹果AirPods系列耳机存在因竞争加剧、需求下滑等因素导致销量不及预期的风险。

  方正证券分析称,AirPods引爆市场后,苹果市场份额虽仍是第一,但其他品牌耳机也在加速抢占市场,使得苹果市场份额逐年减少。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新元科技
  • 伊戈尔
  • 百胜智能
  • 清水源
  • 凤凰光学
  • 湖北宜化
  • 亿利洁能
  • 德昌股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅