中泰国际:首予祖龙娱乐“增持”评级 目标价11.8港元

2021-10-13 14:31:30 来源: 作者:刘家殷

  中泰国际发布研究报告称,首予祖龙娱乐(09990)“增持”评级,预计公司收入将由2020年的12.1亿元增至2021/22年的12.5/24.3亿元,结合PS和PE估值法,予目标价11.8港元,相当于8.8倍22年预测PE,潜在升幅达12.7%。

  中泰国际主要观点如下:

  精品制造王者

  公司是一家中国领先的移动游戏开发商,擅长MMORPG类游戏,近年拓展至SLG及其他类型。公司专注于研发精品游戏,自2014年成立以来拥有7款游戏在上线首月流水超过人民币1亿元,3款游戏累计流水超过人民币30亿元,5款累计流水超过10亿元,目前仍有11款移动游戏在运营。该行认为公司具备3个重要优势:(1)爆款新游戏推出频次稳定;(2)游戏产品生命周期较长;(3)出海成绩亮眼。

  硬核研发,为产品精品化奠定核心优势

  公司重度聚焦研发,2020年底新建上海研发中心,已吸引几位核心制作人加入,具有丰富项目经验的核心团队人才已超40人,将补充公司在二次元、女性向、休闲游戏等品类的空缺。截至2021年6月底,公司在北京、上海、成都及长春拥有研发人员超1100人,占员工总数比例高达85%,并不乏开发经验超10年的资深员工(2019年占比约30%)。该行认为公司拥有经验丰富、核心成员相对稳定且组织架构不断优化的研发团队,并持续加大研发投入,为未来持续制造精品化产品奠定了坚实基础。

  未来产品线充足,静待大作诞生

  公司已上线产品多处于成熟阶段,其中2020年发行的《鸿图之下》仍保持较稳定的流水,将于2H21在多个海外地区上线。公司产品储备丰富,预期2H21及2022年将有多款值得期待的产品上线。其中,“无缝球形大地图”概念聚焦开发世界的MMORPG品类《诺亚之心》有望于今年年底或明年由腾讯控股(00700)在中国大陆地区代理发行、由公司在海外自发行,值得重点关注。此外,将于明年由公司在中国大陆地区自发行的女性向题材《以闪亮之名》及由腾讯全球发行(先海外)的射击和MMO结合且引用电影票房超15亿美元IP的重磅大作《项目B》值得期待。

  由于新作《梦想新大陆000997)》流水成绩不及预期、研发投入及销售营销开支大幅增长,预计21年经调整利润将取得亏损4522万元,但2022年将受惠于多款游戏陆续上线及费用维持在可控范围内而转为盈利5.9亿元。未来潜在估值催化剂包括新一批版号下发或内容监管细则落地、《诺亚之心》在上线后有较好表现。

  风险提示:(一)行业监管风险;(二)新游戏流水表现不及预期;(三)海外发行不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新元科技
  • 伊戈尔
  • 百胜智能
  • 清水源
  • 凤凰光学
  • 湖北宜化
  • 亿利洁能
  • 德昌股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅