中泰国际:首予IGG“中性”评级 目标价7.6港元

2021-10-13 14:42:41 来源: 作者:刘家殷

  中泰国际发布研究报告称,首予IGG(00799)“中性”评级,目标价7.6港元,预计2021/22年收入将增至63.8亿/65.1亿港元,但因研发团队大幅扩张,经调整净利润将由2020年的约21.3亿港元下降至2021/22年的7亿/6.0亿港元。

  中泰国际主要观点如下:

  全球化布局为重要竞争优势

  公司研发团队及技术伙伴遍布全球27个国家和地区,在全球14个国家组建本地化运营团队,并与100多个分销推广平台长期合作,以23种语言版本发行游戏,玩家遍布200多个国家和地区。全球化的研发及运营团队网络使得公司可以在产品设计之初便考虑未来全球化发行,减少本地化研发,更易于产品上线后的全球化推广,有助快速拓宽市场范围及目标玩家人群,并具备长线运营优势。

  重点提升研发能力,优质产品输出加速

  公司近期开始积极扩张及优化研发布局,通过增加内部研发人才储备、与外部团队深度合作及投资等方式增强研发能力,增加未来推出精品游戏的机会。1H21研发团队人员大幅增加约400-500人至超1500人,新增人员多具备5-10年丰富从业经验,将为公司带来SLG、卡牌、女性向等领域新项目,预期下半年仍将继续扩招300-400人。公司将研发流程调整为边研边测,令研发团队能够及时根据市场反馈进行产品调整,有望减少产品上线后爆冷的情况,更高效的产出符合市场喜好的优质产品。

  核心游戏保持高流水,新游戏表现可期待

  尽管收入贡献超80%的核心游戏《王国纪元》单月流水于今年5月及6月出现下滑,但在买量策略配合长线运营目标下,MAU较去年底大幅增加46%至2000万,创历史新高,为持续稳健的贡献收入奠定了坚实基础。公司首款女性向换装类游戏《时光公主》月流水已突破3400万港元(1H21月均流水为2800万港元),并正继续通过增加语言版本及增加新内容拓展收入空间,具长线运营潜质。

  放置类新游戏《命运之怒》于今年6月上线后一个月日收入已达约20万港币,已于8月在苹果平台上线并将推出更多语言版本。被管理层定义为重磅级的放置类游戏《Project Mythical Heroes》已于今年9月初上线,前期测试买量规模仍然较小,将陆续在更多国家及地区推出,表现可期。公司有30余款在研游戏,过半数为擅长的SLG游戏。

  风险提示:(一)行业监管风险;(二)新游戏流水表现不及预期;(三)市场竞争加剧;(四)研发扩张效果不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新元科技
  • 伊戈尔
  • 百胜智能
  • 清水源
  • 凤凰光学
  • 湖北宜化
  • 亿利洁能
  • 德昌股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅