顺博合金拟2000万元认购新材料产业基金

2021-10-13 22:25:11 来源:

  上证报顺博合金002996)10月13日晚间公告,公司或全资子公司重庆顺博两江金属材料研究院有限公司拟投资2000万元,与广东温氏投资有限公司及其关联人、广东新州投资合伙企业(有限合伙)共同参与温润(珠海)新材料产业投资基金合伙企业(有限合伙)的管理。

  根据公告,此次拟设立的温润新材料产业基金注册地位于珠海市横琴新区,拟募集资金总额2亿元,出资方式为实缴制。存续期限5年,其中2年为投资期,3年为回收期;根据需要,经全体合伙人同意,投资期和回收期均可延长2年。执行事务合伙人为温氏投资。

  公司表示,本次拟实施的对外投资以自有资金投入,在保障主营业务稳定发展的情况下,依托基金管理人的行业经验、管理和资源优势,拓展投资渠道,将有助于公司抓住国内新材料行业发展的机遇,进一步实现产业协同,推进产业与资本的有效融合;同时,可加强与客户的良好合作关系,培育新的利润增长点,提高自身行业地位和产品优势,从而提升公司的综合竞争能力。

  顺博合金同时决定,拟出资4656.37万元受让顺博合金江苏有限公司(以下简称“江苏顺博”)11.11%的股权。受让完成后,江苏顺博仍为顺博合金的控股子公司,公司持股比例将由60.30%增至71.41%。

  财务数据显示,截至2021年6月底,江苏顺博资产、负债和所有者权益分别为8.44亿元、4.26亿元和4.18亿元;2020年和2021年上半年分别实现营业收入13.79亿元和12.29亿元,净利润分别为6328.21万元和6306.28万元。公司表示,此次受让系综合考虑华东地区市场发展状况、公司区域发展战略、江苏顺博现有产能利用情况、未来发展潜力、现有股权结构等因素而为。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅