四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月14日)

2021-10-14 06:11:51 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  10年期国债收益率逼近3%,机构观点有分歧,四季度债市怎么走

  在十年期国债收益率窄幅震荡将近两个月后,债券市场迎来新变化。先是在10月8日,十年期国债收益率单日上行约4BP至2.91%,11日再次上行4BP至2.96%,此后连续两日保持在2.96%的水平。

  券商分析师涉嫌诈骗被刑拘!上海证监局发出通知,证券从业人员用自媒体开展业务要当心

  记者从券商内部人士获取的一份文件显示,9月29日,上海证监局下发通知,规范证券从业人员利用自媒体工具开展业务活动的行为。

  根据通知内容,上海证监局此举或与上海证券原首席市场分析师被警方带走调查有关。通知称,近期上海证监局关注到辖区某证券公司分析师因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。此事与该分析师不当使用自媒体工具开展业务活动有关。该事件发生后被多家金融类媒体报道,引发舆论关注。

  开启“瘦身”模式!这家国有大行将关停旗下一款APP,多家银行已行动

  银行APP也开始“瘦身”了!

  日前,邮储银行601658)发布公告称,因业务调整,将逐渐停止邮储生活APP相关服务。

  此前,兴业银行(601166)、光大银行(601818)等多家银行整合旗下APP产品功能,为移动客户端业务“瘦身”。

  基金经理扎堆“上新”,看好这些投资机会

  十一长假归来,A股市场大幅震荡,但挡不住基金“上新”。

  10月13日,由中欧基金权益投资决策委员会主席、投资总监周蔚文掌舵的中欧洞见一年持有期基金发行。该基金也是周蔚文近2年发行的首款新产品。与此同时,嘉实基金谭丽、广发基金费逸、永赢基金李永兴、光大保德信基金詹佳、方正富邦崔建波等知名基金经理近期都将发行新产品。

  上海证券报

  易景环境收到精选层终止审查决定书

  上证报中国证券网讯(记者 盛波)13日,新三板公司易景环境发布公告称,2021年10月12日,公司收到全国股转公司出具的《关于终止易景环境科技(天津)股份有限公司股票在精选层挂牌审查的决定》,决定终止公司精选层挂牌申请文件的审查。

  FDA首次批准电子烟产品在美销售

  美国食品和药物管理局(FDA)周二宣布,允许雷诺烟草公司销售其三款Vuse电子烟产品。这是FDA首次批准电子烟在美国市场销售。此前,电子烟行业在美国一直面临严格监管。

  中签率大幅下降!北交所带动精选层打新热情

  北交所设立之后首批5家申报精选层的公司13日晚间披露新股发行网上中签结果,平均网上中签率为0.86%,较前一批新股1.71%的中签率有较大下降。

  5G发展远超预期!华为下一步怎么走?公司轮值董事长这么说

  全球已部署176张5G商用网络,用户数超过5亿;已经开展10000多个5G to B项目,超过一半在中国……

  10月13日,华为轮值董事长胡厚崑在2021全球移动宽带论坛(Global MBB Forum)上发表演讲时直言,5G的发展速度远超预期,行业应该积极为XR业务、5G to B市场以及绿色低碳发展做好准备。

  证券时报

  巨亏27亿!牛散控制83个账户,成交330亿操纵仁东控股,还要被罚500万

  一牛散被证监会罚款500万。

  证监会近期公布了一则行政处罚书,一名散户投资者景华,控制83个证券账户,通过两融杠杆操纵仁东控股002647),导致股价连续上涨后“闪崩”跌停,成交额达330亿元。景华操纵股票不仅合计亏损26.9亿元,还被证监会罚款500万元。

  4000多万购买豪宅,却被吃掉250万差价?中原地产紧急回应,深房中协此前已出手

  深圳一位购房者以近4千万的价格购房,却被中介吃掉250万差价?刚刚,事件有了最新进展。

  近日,市场消息指出,深圳一位购房者夏女士在2020年底购买了一套房产,但后续突然得知,中介给予她的报价高于当时的挂牌价。因此,购房者质疑中介有意哄抬价格,并从中赚取差价,要求中介公司道歉,并返还佣金等。

  下半年以来超250亿资金借道ETF抄底中概互联网板块


    下半年以来,美股、港股市场互联网板块整体大幅震荡,中概科技股跌幅不小。然而,却有越来越多的抄底资金涌入这一板块。7月以来,借道中概互联、恒生互联等相关ETF抄底互联网的资金超过了250亿。

 【13日资金路线图】两市全天资金净流出41亿元 食品饮料板块获资金抢筹

 10月13日,A股市场整体上涨。截至收盘,上证指数收报3561.76点,上涨0.42%,深证成指收报14353.08点,上涨1.54%,创业板指数收报3210.16点,上涨2.29%。两市合计成交8896.78亿元,较上一交易日减少1069.12亿元。

  证券日报

  证券类私募:创新型中小企业将成重要投资方向

  随着全网第二次成功测试,市场预期北交所的开市时间临近。近日,《证券日报》记者走访多家私募基金公司了解到,其对北交所开市高度关注,认为基于投资门槛的降低和优质标的的推出,北交所市场流动性可以得到保障。

  “零容忍”意见落地百日 涉证券民事赔偿多项政策稳步推进

  中办、国办印发《关于依法从严打击证券违法活动的意见》(7月6日印发,下称《意见》)至今已有百天。在这百天里,《意见》规定的多项举措落地实施,打击资本市场违法活动协调工作小组成立,最高人民检察院驻证监会检察室揭牌……与此同时,证监会通报了多个市场关注的重大违法典型案件的查处进展。有专家评价,《意见》中涉及证券民事赔偿的多项政策均稳步推进,且力度前所未有。

  盘活庞大集团后接盘众泰汽车 江苏深商斥资20亿元欲圆造车梦

  经过一年多的时间,众泰汽车的重整终于跨出实质性一步。近日,众泰汽车发布《公司管理人关于公司重整进展的公告》称,江苏深商成为公司重整的投资人,重整投资款为20亿元。

  调试IT系统 加码投研资源 公募基金积极布局北交所投资机会

  伴随北京证券交易所(下称“北交所”)筹备工作的不断推进,公募基金纷纷备战北交所投资机会。10月13日,《证券日报》记者获悉,除证券公司外,全市场还有多家基金公司也参加了北交所开市第二次全网测试。

  人民日报

  信创产业助力政企数字化转型—— 坚持自主创新 加速技术应用

  前段时间,工业和信息化部直属事业单位中国电子学会联合16家企业和机构,发布《中国信创产业发展白皮书(2021)》。白皮书显示,未来3年,信创产业将在重点行业领域全面推广,迎来黄金发展期,至2023年,我国信创市场容量将突破万亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅