全球要闻: 美股小幅收涨 联储或从11月中开始减码

2021-10-14 07:40:46 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股三大指数结束连续三日跌势,科技股力挺美股大盘,微软和亚马逊为首的多数龙头科技股走高,但周二传出因芯片短缺下调iPhone产量目标的苹果继续下跌。生物科技股继续上涨,临近美国FDA决定是否批准加强针,Moderna涨超3%。美国9月CPI环比增长0.4%、同比增长5.4%,均高于预期。美联储会议纪要称最早可能从11月中旬开始缩减债券购买规模。

  【美股】美东时间10月13日16:00(北京时间10月14日04:00),道琼斯工业平均指数持平0.53点,涨幅为0.00%,报34377.81点。纳斯达克综合指数小幅上涨105.71点,涨幅为0.73%,报14571.635点。标准普尔500指数小幅上涨13.15点,涨幅为0.30%,报4363.8点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨2.83%,百度涨2.75%,网易涨0.92%,拼多多涨4.34%,微博涨1.40%,爱奇艺涨1.95%,好未来涨5.53%,新东方涨8.33%。涨幅较大的中概股有:朴新教育涨22.91%,小白买买涨14.66%,品钛涨10.68%,宜人金科涨10.33%;跌幅较大的中概股有:尚高重挫10.34%。雾芯科技涨近15%,美国FDA此前首次授权电子烟产品在美合法销售;教育股多数走高。

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨0.24%,苹果跌0.42%,亚马逊涨1.14%,谷歌A涨0.83%,奈飞涨0.77%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.22%,报7146点。法国CAC40指数小幅上涨0.75%,报6597点。德国DAX指数小幅上涨0.68%,报15249点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.42%,报3561.76点。深证成指上涨1.54%,报14353.08点。创业板指大涨2.29%,报3210.16点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶80.53美元,跌0.14%;布伦特原油主力合约收于每桶83.37美元,跌0.06%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶520.60元,跌1.40%。

  【贵金属】纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨35.40美元,涨幅2%,收于每盎司1794.70美元,创9月15日以来的最高收盘价。12月白银期货价格上涨66美分,涨幅2.9%,收于每盎司23.17美元,同样创9月15日以来的最高收盘价。

  【隔夜要闻】

  拜登政府宣布大规模扩建美国海岸风力发电场

  当地时间10月13日,美国内政部长德布.哈兰德宣布,拜登政府正计划扩建美国沿海地区风力发电厂,从而扩大美国海上风电的产能,推进政府应对气候变化的计划,加速实现清洁能源经济的目标。

  美国9月份消费物价涨幅超过预期 凸显经济面临持续的通胀压力

  9月份美国消费物价涨幅超过预期,恢复了之前加速上升态势,凸显出经济所面临的持续通胀压力。数据显示美国9月消费者价格指数环比上涨0.4%,涨幅主要来自食品、汽油和租金的上涨。市场预期该数字将环比增长0.3%。9月CPI同比上涨5.4%,远高于美联储设定的2%通胀目标。

  美联储会议纪要:缩减购债可能在11月中旬开始 明年中结束

  美联储周三公布了9月21-22日联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议的纪要文件。会议纪要显示,与会者们认为,美联储已接近实现其经济目标,很快可以通过降低每月资产购买的步伐来开始政策正常化。渐进式的缩减购债计划可能在11月中旬或12月中旬开始,到2022年年中可能会结束。

  前债王格罗斯称美债熊市“不会是灾难” 预计10年期收益率升至2%

  将债券比作“垃圾”的比尔.格罗斯表示,美国国债熊市“不会是灾难”。在他最新的投资展望报告中,他重申10年期美国国债收益率未来12个月可能会从目前的1.6%左右升至2%,并称考虑到经济不确定性,即使债券可能产生损失,仍可在投资组合中发挥作用。

  苹果要把AirPods耳机打造成健康设备:可监测体温和姿势 可作为助听器

  据华尔街日报援引知情人士消息,苹果公司正在研究将AirPods打造成健康设备,其中包括增强听力、读取体温和监测姿势。这些计划进一步表明了苹果公司为 Apple Watch 以外的设备添加健康和保健功能的雄心。此前,苹果公司与加州大学洛杉矶分校(UCLA)和百健合作,研究通过面部表情、打字指标等敏感数据来检测用户的抑郁症、认知能力下降等精神健康问题。

  蓝色起源成功完成第二次载人太空飞行

  据报道,亚马逊创始人杰夫.贝索斯(Jeff Bezos)旗下太空探索技术公司“蓝色起源”(Blue Origin)刚刚成功地完成了第二次载人太空飞行任务,将四名成员送入太空。北京时间今晚22点50分,“新谢泼德号”火箭从蓝色起源Launch Site One发射场成功发射,将四名成员送入太空。整个过程持续了大约10分钟,发射7分钟后,火箭推进器顺利返航。10分钟后,太空舱也带着四名乘客成功着陆。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅