券商晨会精选:白酒动销向上 国金证券表示食品需求持续恢复

2021-10-14 08:33:48 来源: 同花顺综合 作者:C闻

  10月13日,指数午后拉升回暖,创业板指涨超2%,汽车整车、白酒、CRO概念等多板块午后活跃,贵州茅台600519)一度涨超4%,教育板块全天强势表现亮眼,油气开采、燃气、煤炭等资源股再度位列跌幅榜前位,电力、种植业、化工较萎靡,两市个股涨多跌少,涨停股80家,赚钱效应偏强。

  今日券商晨会上,针对市场方面,银河证券称仍看好四季度“专精特新”投资机会;中原证券601375)表示未来沪指继续宽幅震荡的可能性较大。

  行业方面,国金证券表示白酒动销稳中向上,食品需求持续恢复;天风证券601162)表示汽车行业产销及盈利有望于四季度起逐步复苏;中金公司601995)称冬季保供或好于预期建议低吸城燃龙头。

  【市场】

  中原证券:未来沪指继续宽幅震荡的可能性较大

  中原证券指出,周三A股市场低开低走、震荡下行,早盘两市股指惯性下探,沪指在3515点附近获得支撑,随着酿酒、医药、汽车、券商以及银行等核心资产的轮番走强,带动股指企稳回升,沪指在半年线附近再次获得较强支撑。前期热门行业电力、石油等周期行业继续震荡走低,两市成交量持续萎缩,市场观望情绪较重。我们认为,核心资产的逐步走强,基本遏制了股指调整的空间,来沪指继续宽幅震荡的可能性较大,建议密切关注政策面以及资金面的变化情况。

  银河证券:仍看好四季度“专精特新”投资机会

  银河证券指出,建议自上而下把握符合时代大趋势的产业龙头,自下而上寻找机械设备“专精特新”隐形冠军。①碳中和趋势下的新能源装备,包括光伏设备、锂电设备、风电设备、氢能源等。②补链强链趋势下工业母机。③人口结构变化趋势下的机器换人。

  【行业】

  国金证券:白酒动销稳中向上,食品需求持续恢复

  国金证券指出,国庆期间重点白酒产品价格保持稳定,库存处于合理偏低,大部分龙头企业打款已经完成全年任务目标。除个别地区外,基本已放开终端商超及餐饮,受宴席旺季影响,烟酒店进货需求同比显著恢复。10月进入三季报披露期,预计Q3高端稳健向好,次高端高增可期。经济承压背景下,白酒业绩的强确定性彰显了行业的韧劲,看好板块长期增长的持续性。

  天风证券:汽车行业产销及盈利有望于四季度起逐步复苏

  天风证券研报称,整车具备电动化与智能化大逻辑,且中长期基本面向上,短期可逢低关注;零部件现阶段性价比较为突出,建议优选赛道龙头。伴随芯片短缺逐步缓解、原材料价格企稳等有利因素,汽车行业产销及盈利有望于2021年四季度起逐步复苏,叠加汽车智能电动大浪潮,基本面及估值有望共振向上。

  中金公司:冬季保供或好于预期建议低吸城燃龙头

  中金公司研报称,欧洲市场是今年全球天然气价格大幅上涨的主要推手,而欧洲天然气价格不断创新高,拉动了亚洲现货价格持续上涨以保持一个亚洲对欧洲价格的相对溢价空间。站在这个时点,相比起追涨天然气上游涨价受益标的,更推荐低吸城市燃气龙头的投资机会。中金公司认为,今冬国内天然气保供形势或好于预期,市场过度反映气荒可能带来的负面影响,近期城燃龙头回调后估值彰显吸引力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:syg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅