融资提速 众多资本看好中国宠物食品市场

2021-10-14 08:36:45 来源: 作者:李欣

  据彭博报道,私募股权公司方源资本近期达成了收购新西兰宠物食品公司Ziwi的交易。收购完成后,将成为中国资本在全球最大的一笔宠物公司收购。

  IT桔子数据显示,今年前9个月,国内宠物食品领域已进行11笔融资事件,达到去年全年的数量。另外,天眼查数据显示,我国共有超过70.74万余家经营范围包含“宠物食品”,且状态为在业、存续、迁入、迁出宠物食品相关企业。从成立时间来看,9成宠物食品企业成立于5年内。其中,成立于1年内的宠物食品企业数量有53.85万家,占比为76.14%。以上足见宠物食品的热度。

  中国宠物食品市场增速处于高速增长阶段,甚至增速远高于世界平均水平。数据显示,2019年中国宠物食品市场销售增速为18.01%,世界宠物食品市场销售增速为7.35%,中国市场的规模增速远远超过世界平均水平。高盛在一份104页的报告中阐述了投资中国宠物市场的理由。该报告预测,从现在到2030年,宠物食品支出的年复合增长率将会高达19%。

  上市公司,可关注行业龙头中宠股份002891)和佩蒂股份300673)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅