构建可持续发展格局 “交通强国”有望加快推进

2021-10-14 08:43:40 来源: 作者:李欣

  进入新时代,中国交通驶入高质量发展的快车道。业内分析,中国在交通事业上如中国的高速公路、高铁网,都有举世瞩目的成就,同时,中国也在寻求替代传统能源的方式。中国建设可持续交通的经验值得借鉴。

  2021年是加快建设交通强国和实施“十四五”规划的开局之年。2021年2月,国家印发《国家综合立体交通网规划纲要》,为我国综合立体交通网建设描绘了宏伟蓝图、指明了前进方向,这是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局作出的重大战略部署,必将对我国交通运输事业发展产生重要而深远的影响,亦将是各交通设计企业蓬勃发展的重大机遇。

  1)中国铁建601186)是“交通强国建设试点企业”,设计建设了我国50%以上的高速铁路和普速铁路、40%以上的城市轨道交通线、30%的高等级以上公路,配合国家有关部委制定了中国高铁50%以上的建设标准,承建了1000多项海外工程;

  2)浙江交科002061)国家公路工程施工总承包特级资质及公路行业设计甲级资质,目前承接业务已遍布全国20多个省(直辖市)及四大洲15个国家,连续五年荣登“ENR国际承包商和全球承包商250强”;

  3)苏交科300284)连续16年入选美国《工程新闻记录》(ENR)和中国《建筑时报》共同评选的“中国工程设计企业60强”,2020年公司位列榜单第7位,位列民营企业第一名,同时获得“最具国际拓展力工程设计企业”第6位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅