融资盘开始回流 昆仑万维受融资盘青睐

2021-10-14 08:46:25 来源: 作者:刘然

  刘然

  一、融资盘回流,防御性和超跌品种反弹

  节后开市前三个交易日,沪指跌0.2%,创业板指跌1.06%,两融股票加权价格指数跌0.3%,日均成交金额较节前最后一周减少8%,两市成交金额日均0.98万亿元。本周二两市融资余额为16956亿元,较节前净回流103亿元,增幅为0.6%。其中沪市净流入45亿元,深市净流入58亿元。上周五净流入108亿元,周一净流入34亿元,周二净流出40亿元,周三大盘横盘震荡,估计净流入10亿元。下半周相对均衡。节前最后一周避险流出466亿元。

  节后大盘延续节前一周的弱势,指数变化不大,但结构波动激烈。虽然长假期内大宗商品的石油、天然气和有色金属、化工品价格大涨,但A股开市后,相关周期类板块个股大幅下行,煤炭、电力板块领跌,打破市场的一致性预期。防御性的酿酒、食品、医药、商业连锁个股纷纷反弹,前期超跌保险和农业类板块也有较好表现。周三的光伏、风电制造类龙头个股受消息面影响,再续强势,清洁能源的建设仍是四季度主题之一。

  节后前三个交易日,另一重要资金方向北上资金净流出38亿元,上周五净流出26亿元,周一净流入2亿元、周二净流出14亿元,沪市共流入12亿元,深市净流出50亿元。节前最后一周是净流入70亿元。

  节后前三个交易,北上资金流入以消费和保险为主:伊利股份600887)18.2亿元、立讯精密002475)12.4亿元、中国平安12.3亿元、顺丰控股002352)8.9亿元、美的集团000333)8.6亿元、中国太保601601)7.4亿元、兴业银行6.2亿元、拓邦股份002139)5.8亿元、药明康德603259)5.7亿元、长江电力600900)5.2亿元。

  节后前三个交易,北上资金的流入强度要小于融资盘。两者合计净流入65亿元。

  两市维持担保比例在280%附近,与节前基本相同.

  二、前期热点大部分消退,开仓力度继续下降

  节后前三个交易日融资买入额为2294亿元,日均值为765亿元,较节前最后一周的日均值减少5%。融资买入额占两市成交之比为7.5%,较节前最后一周的7.2%有所上升。融资买入与融资余额之比为4.5%,较节前最后一周的4.6%有所回落。周期类品种大幅下行,前期热点大部份消退,融资盘开仓力度继续减弱。

  节后前三个交易日融资偿还额为2191亿元,日均值为730亿元,是下半年以来的最低值,较节前最后一周的日均值减少21%。融资盘总体仍是中线持仓为主。

  节后前三个交易日融资交易占比为14.7%,是今年以来最低,较上周的15.5%明显回落,折算成一周的换手率为44%,较节前最后一周的47%继续回落,人气从活跃转入温和区间。

  节后前三个交易日板块融资盘流入最多的是: 煤炭18.8亿元,化工18.2亿元,证券14.6亿元,锂电池9.7亿元,电子9.1亿元,新能源光伏8.2亿元,电力7.3亿元,军工5.5亿元,农药化肥5.2亿元,环保4.3亿元。

  节后前三个交易日个股融资盘流入最多的是: 中泰化学002092)4.09亿元,北方稀土600111)4.01亿元,京东方3.65亿元,陕西煤业601225)3.61亿元,中兵红箭000519)3.25亿元,天齐锂业002466)3.05亿元,通威股份600438)2.80亿元,中环股份002129)2.76亿元,欣旺达300207)2.4亿元。

  三、昆仑万维融资盘小幅流入

  昆仑万维300418)近期震荡横盘,融资盘小幅流入。上周五的融资买入额为0.2亿元,周一、周二融资买入额为1.2亿元和0.5亿元。节后前三个交易日融资盘净流入0.13亿元。

  根据财通证券601108)研报,2021上半年公司实现营收23.01亿元,对照相同口径的续存业务,同比增长8.78%;实现归属净利润9.99亿元,对照相同口径的续存业务,同比大幅增长43.89%,表现出了强劲的持续盈利能力。

  Opera活跃用户保持全球领先。报告期内,Opera系列浏览器(包括OperaBrowser+OperaMini、OperaTouch)在所有第三方浏览器中,在全球范围内的整体月活跃用户总和排在第1位。OperaNews在稳定非洲传统优势市场的同时,积极开拓欧美等发达国家市场,在所有聚合类新闻平台中,OperaNews月活跃用户在欧洲几个主要国家(英国、德国、法国)排名前三,仅次于GoogleNews和AppleNews。

  StarGroup付费数据显著提升。报告期内,StarGroup已覆盖全球一百多个国家,并在多个市场成为头部音频应用。通过对海外运营的持续优化,以及向欧美和南美等付费水平更高的地区快速推进,平台用户付费率与ARPU值在报告期内得到显著提升。1-6月份,StarGroup实现营业收入6.85亿元,同比增长232.35%;净利润9,527万元,同比大幅增长322.01%,实现归属上市公司股东的净利润6,943万元,同比大幅增长325.73%。

  定位海外社交娱乐领域的领头企业。上半年,公司来自于社交、搜索和广告的收入比例得到大幅提升,互联网平台属性日渐加强。其中社交收入占比45%、搜索和广告业务占比36%。公司四个业务板块整体覆盖全球将近4.5亿月活跃用户,9成以上来自于海外,用户分布逐渐向欧美等发达国家偏移,69%的收入来自于海外。公司已转型为海外社交娱乐领域的领头企业。

  投资建议与评级:昆仑万维已形成Opera、StarGroup、GameArk、闲徕互娱、投资五大业务矩阵,成为具有全球互联网效应的平台公司。预测公司2021/22/23年归母净利润17.92亿元、20.48亿元、22.87亿元,EPS分别为1.53、1.75、1.95,给予目标价21.0元,维持公司“买入”评级。

  四、三七互娱融资盘小幅流入

  三七互娱002555)近期震荡反弹,融资盘小幅流入。周五的融资买入额为0.5亿元,周一、周二融资买入额为1.5亿元和1.2亿元。节后前三个交易日融资盘净流入0.67亿元。

  根据天风证券601162)研报,公司公布前三季度净利为16亿~17亿,yoy-29.21%~24.79%,随着前期投入回收及新游上线加持,Q3单季度预计营收环比增超15%,净利7.46~8.46亿,yoy+30.19%~47.64%,主要系Q3《斗罗大陆:魂师对决》采用内容化发行,品效合一,(7月22日)上线后ROI优于其他新游,国内畅销榜排名峰值第4名,目前仍处于第6名,并在全球陆续上线,预计8月实现月流水超7亿元。Q2起公司业绩改善,Q3《魂师对决》上线后将对下半年尤其Q4业绩有持续贡献。

  海外收入排行榜始终稳居前十;海外发行的手游最高月流水超5亿,新增注册用户合计超过3000万,最高月活跃用户超过850万。

  深化“研运一体”,精品化、多元化策略。7月22日上线的公司自研自发《斗罗大陆:魂师对决》采用内容化发行,品效合一表现亮眼(预计8月流水超7亿),是公司研运实力增强的有效验证,战略转型初见成效。后续产品储备丰富,其中MMORPG(16款)、SLG(12款)、卡牌(8款)、模拟经营SIM(4款)储备多款新游;海外18款,国内22款。同时,发行业务数字化智能化,智能投放系统“量子”及运营分析系统“天机”通过精细化创意分析,挖掘优质内容精准投放效率高。

  公司上半年业绩超上限,Q2开始出现业绩拐点,Q3《斗罗大陆:魂师对决》新游上线ROI等表现亦优于预期,下半年表现可期。综上,预计公司21-23年净利25.63/31.95/37.81亿元,同比增长-7.2%/24.7%/18.4%,对应估值17/13/11x,维持“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅