深市上市公司公告(10月14日)

2021-10-14 08:46:54 来源: 同花顺金融研究中心

  多处设施以逃避监管方式排放水污染物 洪汇新材被罚共计124万

  10月12日晚间,无锡洪汇新材002802)料科技股份有限公司发布公告称,收到《无锡市生态环境局行政处罚决定书》。因多处设施以逃避监管的方式排放水污染物,被责令立即停止违法排放污染物行为,并处罚款共计124万元。

  据了解,无锡市生态环境局在2021年6月25日对洪汇新材设施排口和总排口排放废水的两只水样监测时发现,设施排口废水水样(COD:522mg/L)、总排口废水水样(COD:783mg/L),超过国家排放标准排放水污染物。

  除此之外,还查明洪汇新材一期废水处理设施气浮池刮泥板损坏,不正常运行水污染防治设施,以逃避监管的方式排放水污染物;又查明,洪汇新材在2020年11月1日至11月10日之间利用设施东边围墙上的塑料管道把喷淋废液从设施直接排放至气浮池,不正常运行水污染防治设施,以逃避监管的方式排放水污染物;再查明,洪汇新材利用二期项目研发中心废水收集管上的三通阀门及软管将废水直接排放至厂区雨水沟道,利用暗管以逃避监管的方式排放水污染物。

  无锡市生态环境局表示,洪汇新材的上述行为违反《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定;以及《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”的规定。

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项、第八十三条第三项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款及《江苏省生态环境行政处罚裁量基准规定》的相关规定,无锡市生态环境局责令洪汇新材立即停止违法排放污染物行为,并罚款合计:壹佰贰拾肆万元。

  洪汇新材表示,在接受现场检查后,已第一时间按照无锡市生态环境局提出的整改要求已整改到位;在规定时间内,也积极组织准备证据材料,向无锡市生态环境局提交了《行政处罚申述书》,积极行使听证或进行陈述、申辩等合法权利。

  洪汇新材还表示,本次事件不会对公司的经营业绩产生重大不利影响,不会影响公司的持续经营;公司将进一步提高环保意识,在生产过程中持续加强对环保的控制和监督,加强对环境保护的法律法规的学习,严格遵守执行环保法律法规,切实履行环境保护责任。

  资料显示,洪汇新材的主营业务为氯醋共聚树脂,占营收比例为:99.98%。

  (责任编辑:赵融)

  国信证券完成兑付40亿元短期融资券

  国信证券发布公告,公司于2021年7月13日发行了2021年度第八期短期融资券。本期短期融资券发行金额为40亿元。2021年10月13日,公司兑付了该期短期融资券本息共计40.24亿元。

  日发精机控股股东日发集团解质3000万股

  日发精机002520)发布公告,公司接到控股股东浙江日发控股集团有限公司(简称“日发集团”)的通知,获悉其近日办理完成公司股份解除质押登记手续。

  本次解除质押股份数量3000万股,占公司总股本比例3.48%。

  海陆重工:《民用核安全设备制造许可证》获得延续

  海陆重工002255)发布公告,近日,国家核安全局于其官方网站(https://nnsa.mee.gov.cn/)公布了《关于批准延续西安核设备有限公司等15家单位民用核安全设备许可证的通知》(国核安发【2021】222号),苏州海陆重工股份有限公司(以下简称“公司”)获得本次批准延续。许可证有效期至2026年9月30日。

  容大感光控股股东之一林海望解押180万股及质押540万股

  容大感光300576)公告,公司近日接到公司控股股东、一致行动人之一林海望先生通知,获悉其所持有公司的部分股份解除质押及质押业务。其本次解除质押180万股,质押540万股。

  容大感光:林海望解押180万股及质押540万股

  10月13日,容大感光发布公告称,公司于近日接到公司控股股东、一致行动人之一林海望通知,获悉林海望所持有公司的部分股份解除质押及质押业务,此次解除质押180万股,质押540万股。

  容大感光近期的平均成本为37.49元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  日发精机:控股股东解除质押3000万股

  10月13日,日发精机发布公告称,公司接到控股股东浙江日发控股集团有限公司(“日发集团”)的通知,获悉其近日办理完成公司股份解除质押登记手续,此次解除质押3000万股。

  日发精机近期的平均成本为8.46元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  海陆重工:《民用核安全设备制造许可证》获得延续

  10月13日,海陆重工发布公告称,近日,国家核安全局于其官方网站公布了《关于批准延续西安核设备有限公司等15家单位民用核安全设备许可证的通知》(国核安发【2021】222 号),公司获得本次批准延续,许可证有效期至2026年9月30日。

  此次公司民用核安全设备制造许可证获得批准延续,进一步体现了公司在民用核安全设备制造方面的资质能力,有利于公司积极拓宽核电业务,进一步增强公司盈利能力。

  海陆重工近期的平均成本为5.10元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  佩蒂股份:越南工厂恢复生产

  佩蒂股份300673)10月13日晚间公告,公司收到全资子公司越南好嚼及其下属子公司通知,其已恢复正常生产经营。全资子公司越南巴啦啦也已做好复工复产的相关准备工作,正积极向当地主管部门申请,预计将于近期恢复正常生产经营。此前,越南工厂因疫情原因临时停产。

  凯盛新材拟使用不超2亿元闲置募集资金进行现金管理

  凯盛新材301069)发布公告,公司拟使用最高余额不超过人民币2亿元的暂时闲置募集资金进行现金管理。在上述额度内,资金自董事会审议通过之日起12个月内滚动使用。

  千方科技:约1.37亿股限售股10月19日解禁

  10月13日,千方科技002373)发布公告称,公司此次解除2017年重大资产重组发行股份购买资产之非公开发行的限售股份约1.37亿股,占公司总股本的8.6874%,解除限售股东为千方集团;上市流通日期为2021年10月19日(星期二)。

  红日药业主要股东大通集团所持200.51万股被轮候冻结

  红日药业300026)公告,公司持股5%以上的股东天津大通投资集团有限公司(简称“大通集团”)所持有的公司部分股份被轮候冻结,本次涉及股份数量约200.5143万股,占公司总股本0.0667%。

  海联讯股东邢文飚减持期满 持股比例降至4.21%

  海联讯300277)公告,公司股东邢文飚先生减持计划期限届满,其累计减持公司股份97.79万股,占公司总股本0.292%。目前其持股比例降至4.21%。

  晓鸣股份拟在吴忠市红寺堡区投10亿元建智慧农业产业示范园项目

  晓鸣股份300967)公告,2021年10月13日,公司与宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府(“红寺堡区政府”)签订了《战略合作框架协议》。公司拟在红寺堡区投资10亿元建设晓鸣股份红寺堡智慧农业产业示范园项目。

  公告显示,项目若能顺利实施,将有利于公司在参与国家乡村振兴建设的同时,进一步优化公司产业布局、丰富产品结构、扩大产能、提升盈利能力。

  中元股份董事长王永业代行董事会秘书职责

  中元股份300018)公告,自2021年10月14日起,由公司董事长王永业先生代行董事会秘书职责,直至公司正式聘任董事会秘书。

  凯普生物子公司重庆凯普医学检验所拟斥1174万元购买房产

  凯普生物300639)发布公告,近日,公司控股子公司重庆凯普医学检验所有限公司(以下简称“重庆凯普医学检验所”)拟以自有资金1174.03万元人民币向重庆天安数码城有限公司(简称“重庆天安”)购买房产并签订《重庆市商品房买卖合同》及相关的《补充协议》。

  本次购买的房产为控股子公司重庆凯普医学检验所有限公司经营场所,资金来源为公司自有资金,未使用银行贷款,本次交易能够改善公司第三医学检验室的经营环境,提升医学检验服务能力并进一步夯实公司经营基础,扩大公司的第三方医学检验服务网络。

  中核钛白非公开发行股票申请获证监会受理

  中核钛白002145)发布公告,公司于近日收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理单》,中国证监会依法对公司提交的非公开发行A股股票行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,决定对该行政许可申请予以受理。

  江门投控东海拟增资方式取得利和兴全资孙公司20%股权

  利和兴301013)公告,公司董事会同意公司全资子公司利和兴智能装备(江门)有限公司(简称“利和兴江门”)之全资子公司利和兴电子元器件(江门)有限公司增资扩股,与新引进的投资者江门市投控东海招商股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“江门投控东海”)、公司、利和兴江门签订《增资协议》,并授权公司管理层全权处理与本次增资扩股暨放弃权利事项的相关事宜,包括但不限于签订《增资协议》、办理工商变更登记等。

  公告显示,增资完成后,标的公司注册资本将由1亿元人民币增加至2.5亿元人民币,每1元新增注册资本的认购价格为人民币1元;其中利和兴江门新增出资1亿元人民币,江门投控东海出资人民币5000万元,利和兴江门放弃江门投控东海拟出资部分的优先认缴出资权。增资完成后,江门投控东海持有标的公司20%的股权,利和兴江门持有标的公司股权比例由100%下降至80%。标的公司仍为公司的控股公司,不会导致合并报表范围发生变更。

  公告称,本次通过引入投资者对标的公司未来发展将产生积极影响,符合公司未来整体发展规划和长远利益。

  仁和药业:回购的股份已全部用于公司第一期员工持股计划

  仁和药业000650)发布公告,近日,公司回购的股份已全部用于公司第一期员工持股计划,截止公告日,公司总股本为13.999亿股。用于第一期员工持股计划的回购股份数量为2038万股,占公司总股本的1.4558%。

  万安科技拟向子公司安徽万安提供财务资助

  万安科技002590)发布公告,为降低公司整体融资成本,根据公司下属控股子公司的资金需求情况,公司向控股子公司安徽万安汽车零部件有限公司(简称“安徽万安”)提供财务资助,财务资助额度4000万元。资助期限自本次董事会审议通过之日起至2022年12月31日。

  永兴材料:预计三季度实现净利2.3-2.6亿元

  永兴材料002756)10月13日公告,预计第三季度实现净利润2.3亿元-2.6亿元,同比增长154.47%-182.48%;报告期内,公司在特钢新材料业务维持稳步发展的基础上,随着新能源汽车及储能行业的快速发展,锂盐行业景气度不断上升,锂盐材料价格也持续上涨,公司锂电新能源业务产销情况良好。

  科恒股份:副董事长巢亮、董事周武辞职

  科恒股份300340)公告,公司于近日收到公司副董事长巢亮、董事周武递交的书面辞职报告,巢亮、周武因个人原因申请辞去公司董事及董事会专门委员会职务。辞职后,巢亮、周武不再担任公司任何职务。巢亮、周武的辞职报告自送达董事会之日起生效。

  起底希努尔男装:创始人套现36亿,如今被证监会立案调查

  12日晚间,雪松发展002485)(原为希努尔)公告称,当天收到中国证监会《立案告知书》(编号:证监立案字0382021042号),希努尔男装股份有限公司因涉嫌信息披露违法违规,根据法律法规,中国证监会决定对公司立案。

  西服业务经营不善,炊事兵靠卖房坚持套现

  希努尔,起家山东省潍坊市诸城,成立于2003年12月,原来主要从事高档西服、衬衫和服饰产品的设计、生产和销售,公司旗下的“希努尔SINOER”、“新郎-希努尔”、“新郎-XINLANG”三个商标被认定为中国驰名商标。

  山东原本不是个时尚之都,但在诸城,提起希努尔,可谓是无人不晓,其创始人王桂波本是炊事班军人出身,退役后被分配到国营服装厂,不安现状的王桂波随后跟同事一起创业,从事缝纫配件经营,并于1993年成立了诸城第一家西装厂。随着事业不断扩大,王桂波接连荣获“全国企业改革十大杰出人物”、“中国民营企业十大新闻人物“、“中国服装功勋奖章”,希努尔也于2010年10月在深交所成功上市,成为江北首支自主品牌服装企业上市股票。

  彼时的希努尔男装产业园是国内规模最大的男式正装生产基地,依靠从意大利、日本等国引进的一流的生产设备形成了强大的产能。公司的设计工艺、缝制工艺、整烫工艺等已达到国际先进水平。但好景不长,上市4年后,市场环境急转直下,公司陷入了长期的营业亏损中。2014年-2016年,希努尔扣非后净利润分别为-5043.47万元、-5869.43万元、-5121.37万元;2017年第一季度扣非后净利润-1277.20万元。

  不过,这并没有难倒王桂波,当年希努尔的招股书显示,计划募集近6亿资金,其中超过5亿元用于营销网络及信息化项目。所谓营销网络建设,就是花钱买28个铺子和租18个铺子。从2014年起,公司就以优化营销网络为名,出售或出租公司的闲置商铺以“贴补家用”;2015年,公司出售了位于北京丰台区的一栋楼,卖了1.6亿,仅此一项,就为公司贡献了上亿净利润;2016年,希努尔故技重施,以9600万的价格,又卖掉了丰台区的另一处房产,给公司贡献了4500万净利润。

  通过这种方式,希努尔连续几年保壳成功,王桂波也通过股权转让等方式,不断减持手中股权,并寻找彻底脱身的机会。2015年,希努尔筹划以110亿的对价购买“互联网联合创业平台”――星河互联控股(北京)有限公司100%股权。但此项操作因为被监管部门接连发放问询函而被迫终止。终于,2017年王桂波找准机会,将其间接持有的希努尔公司股份,全部协议转让给了广州雪松文旅,“套现”超36亿元,潇洒离场,希努尔的实际控制人也由王桂波变更为张劲。

  接盘侠屡登《财富》500强,豪气收购希努尔

  从王桂波手上接盘的张劲到底是什么来头?广东人张劲是雪松控股集团有限公司董事局主席,股权穿透后,雪松控股集团有限公司为雪松文旅的控股股东。低调的雪松控股集团其实一直是《财富》世界500强榜单的常客,2018年以2210亿元营收上榜《财富》世界500强361位;2019年7月,该集团再次上榜《财富》世界500强榜单第301位,总营收达2851亿元。集团成员企业包括供通云供应链集团、化工产业集团(含齐翔腾达002408))、文化旅游集团、君华地产集团、社区生态运营集团、养老产业集团、金融服务集团等七大产业集团。

  这次的收购也着实不一般,雪松文旅此番受让希努尔股权触发了全面要约收购,其为此另需准备约23.57亿元资金,可谓是“财大气粗”。所谓的要约收购,就是在购买上市公司股票达到了30%以上时,要对上市公司所有股东发出承诺,按“一定价格”向其他所有股东购买该公司的股票,这个“一定价格”不能低于购买方前6个月买入该公司股票的最高价格,另外如果收购价格低于公告日前30日的平均加权价格,也需要做合理的说明。

  此外,除了要约收购,这次资本运作手法还有一个特点――“现金收购”。尽管对于被收购方来说,现金收购的方式更受欢迎,但这无疑也会给收购者带来巨大的融资压力。希努尔是雪松控股在A股的收购的第二家上市公司,在2016年的齐翔腾达收购案中,雪松控股也采取了同样的方式,用48亿现金拥有了第一家A股上市公司平台。

  更名不满两个月,未能逃过监管“重锤”

  被豪气收购后,希努尔的主营业务发生变更,2017年,其营收99.94%集中在服装业,面对成长空间有限的服装业务,希努尔从2018年3月开始,积极布局处于红利期的文旅业务。2018年,希努尔迅速完成了在云南香格里拉、陕西西安芷阳、浙江西塘、山东诸城等一线旅游目的地布局文旅项目,2020年后新增供应链管理和综合服务业务,并调整服装业务发展战略。

  在今年上半年的营业收入中,分行业来看,希努尔的供应链的营收占比超81%,服装业务同比大幅减少73%,当前仅有10.58%。受疫情等因素影响,其大力发展的文旅业务营收占比仅为4.69%。鉴于控股股东变更和业务结构发生重大变化,8月23日,希努尔发布更名公告,公司中文证券简称由原来的“希努尔”变更为“雪松发展”,证券代码002485保持不变。

  尽管名称有所变更,但早在今年7月下旬希努尔就已经被监管层“盯上”并收到深交所的监管函,深交所指出,2021年1月30日,希努尔披露《2020年度业绩报告》,预计2020年净利润为2200万元至3300万元。2021年4月15日,《2020年度业绩预告修正公告》将2020年预计净利润修正为亏损2000万元至3000万元。2021年4月29日,《2020年年度报告》中,公司2020年经审计的净利润为亏损1990.95万元。深交所表示,希努尔2020年度业绩预告与经审计净利润金额差异较大,且盈亏性质发生变化,公司未按规定及时修正业绩预告。当天,山东证监局下发警示函,因重大会计差错更正事项,时任董事长、总经理段冬东,时任财务总监洪鸣、成保明未能忠实、勤勉地履行职责被警示,并记入证券期货市场诚信档案数据库。

  10月12日收到中国证监会《立案告知书》后,雪松发展表示,立案调查期间,公司将积极配合中国证监会的各项工作,严格按照监管要求履行信息披露义务。目前公司经营情况正常。截止13日收盘,雪松发展股价跌停,报价4.45元,市盈率-343,21,总市值24.21亿元。

  【作者:罗晨】 (编辑:罗晨)

  深纺织A:拟与宸鸿科技等开发SPOL产品

  深纺织A10月13日晚间公告,与宸鸿科技、天材创新等签署《战略合作框架协议》,共同推进完成具有市场竞争力的纳米银触控集成偏光片产品(简称“SPOL产品”)的技术研究和开发,并各自或共同拓展市场。

  顺博合金受让控股子公司江苏顺博18.42%股权

  顺博合金002996)发布公告,顺博合金江苏有限公司(简称“江苏顺博”)是公司的控股子公司,现注册资本为2.15亿元,股权结构为顺博合金、陈龙根、武义仁财贸易有限公司(简称“武义仁财”)、永康市华亚工贸有限公司(简称“华亚工贸”)和胡金明分别占60.30%、18.42%、10.70%、9.23%、1.35%,以上出资均已全部实缴到位。

  股东陈龙根拟转让所持有江苏顺博的全部股权共计18.42%。经多方友好协商,拟参照江苏顺博2021年6月30日财务报表(未经审计)的净资产情况,由陈龙根按照每1元注册资本对应出资1.95元的方式向现有股东转让。因股东武义仁财、胡金明放弃优先购买权,全体股东同意由顺博合金、华亚工贸受让陈龙根本次拟转让的股权。公司董事会综合考虑华东地区市场发展状况、公司区域发展战略、江苏顺博现有产能利用情况、未来发展潜力、现有股权结构等因素,决定拟出资4656.37万元受让陈龙根所持有的江苏顺博11.11%的股权,对应2387.88万元出资额。陈龙根所持有的江苏顺博7.31%的股权,对应1572.12万元出资额由华亚工贸出资3065.63万元购买。

  本次转让完成后,江苏顺博仍为顺博合金的控股子公司,顺博合金的持股比例由60.30%增加至71.41%。本次转让中,顺博合金将使用自有资金进行收购,华亚工贸的资金来源为华亚工贸自有资金及该公司股东程俊超以其家庭积累自有资金对华亚工贸的后续投资资金。

  因华亚工贸为公司实际控制人王增潮的女儿的配偶程俊超99%持股的企业,根据相关规定,华亚工贸是公司的关联法人,因此本次交易构成关联交易。

  中国武夷国际工程承包业务第三季度新签订单金额为2.63亿元

  中国武夷000797)发布公告,该公司国际工程承包业务2021年第三季度新签订单金额为2.63亿元。

  红相股份:累计获得政府补助3788.38万元

  红相股份300427)10月13日盘后公告,公司及控股子公司2021年前三季度累计获得各项政府补助资金3788.38万元。其中,与收益相关的政府补助3716.48万元,与资产相关的政府补助71.9万元。

  尚品宅配向特定对象发行股票申请获深交所受理

  尚品宅配300616)发布公告,公司于10月12日收到深圳证券交易所出具的《关于受理广州尚品宅配家居股份有限公司向特定对象发行股票申请文件的通知》,深交所对公司报送的向特定对象发行股票募集说明书及相关申请文件进行了核对,认为申请文件齐备,决定予以受理。

  华凯创意实控人周新华解除质押1502.5万股

  华凯创意300592)公告,公司控股股东、实际控制人周新华先生直接持有公司的股份办理了解除质押手续,其本次解除质押1502.5万股。

  华通热力特定股东中山通用投资拟减持不超400万股

  华通热力002893)发布公告,持公司股份比例4.76%的特定股东中山通用科技创业投资中心(有限合伙)(简称“中山通用投资”)计划在本公告披露之日起3个交易日后的六个月内以大宗交易、集中竞价交易等合法方式减持公司股份不超过400万股(占公司总股本1.97%)。

  红相股份及控股公司前三季度累计获政府补助3788.38万元

  红相股份公告,公司及控股子公司2021年前三季度累计获得各项政府补助资金人民币3788.38万元,其中与收益相关的政府补助人民币3716.48万元,与资产相关的政府补助人民币71.9万元。

  洽洽食品:“洽洽转债”将于10月20日按面值支付第一年利息

  洽洽食品002557)发布公告,“洽洽转债”将于2021年10月20日按面值支付第一年利息,每10张“洽洽转债”(合计面值1,000.00元)利息为3.00元(含税)。

  据悉,“洽洽转债”票面利率:第一年0.30%、第二年0.60%、第三年1.00%、第四年1.50%、第五年1.80%、第六年2.00%。

  中山公用完成发行5亿元超短期融资券

  中山公用000685)发布公告,公司于2021年10月09日-2021年10月11日成功发行了2021年度第三期超短期融资券,发行总额5.00亿元,发行利率2.97%。

  浩洋股份取得7项发明专利证书

  浩洋股份300833)公告,公司近日有七项发明专利被授予专利权,并分别取得了美国商标专利局与中国国家知识产权局颁发的相关专利证书。其中取得美国商标专利局专利证书的有6项,取得中国国家知识产权局专利证书有1项。

  长荣股份完成股份回购 回购比例达2.05%

  长荣股份300195)公告,公司已按披露的回购方案完成回购;期间,公司累计回购869.18万股,占公司总股本的比例为2.05%,本次回购股份的最高成交价格为6.48元/股,最低成交价格为4.93元/股,成交金额为5008.47万元(不含交易费用)。

  丰乐种业年内累计收到政府补助金额845.55万元

  丰乐种业000713)发布公告,该公司及全资、控股子公司于2021年1月1日至本公告日期间,累计收到政府补助金额845.55万元(未经审计),其中与收益相关的政府补助金额为人民币550.4万元,与资产相关的政府补助金额为人民币295.15万元。

  新北洋:拟以5000万元-1亿元回购

  新北洋002376)10月13日晚间公告,拟以5000万元-1亿元回购股份,用于注销减少公司注册资本,回购价格不超过11.8元/股。

  博实股份签订705.39万欧元PMB石油化工项目二期工程合同

  博实股份002698)发布公告,公司控股子公司哈尔滨博奥环境技术有限公司(简称“博奥环境”)近日收到与恒逸实业(文莱)有限公司(简称“恒逸文莱”)签订的“恒逸实业(文莱)有限公司PMB石油化工项目二期工程【8万吨/年废酸再生装置专有设备】买卖合同”(简称“本合同”),合同金额为705.39万欧元。

  宝鼎科技股价异动 不存在应披露而未披露的重大事项

  宝鼎科技002552)发布公告,公司股票交易价格连续两个交易日(2021年10月12日、10月13日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据深圳证券交易所的有关规定,公司股票交易属于异常波动的情况。

  经核查,公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  新北洋拟5000万元至1亿元回购股份 回购价不超11.80元/股

  新北洋发布公告,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式,使用不低于人民币5000万元(含)且不超过人民币1亿元(含)回购公司发行的人民币普通股(A股)股票,用于注销减少公司注册资本,回购的价格不超过人民币11.80元/股。本次回购股份的实施期限为自股东大会审议通过本次回购股份方案之日起不超过6个月。

  赞宇科技:前三季度净利预增64%至69% 主营业务规模增长

  赞宇科技002637)10月13日晚间发布业绩预告,预计2021年前三季度归母净利6.00亿元至6.18亿元,同比增长64.05%至68.97%;其中,第三季度盈利1.62亿元至1.8亿元,同比变动幅度为-6.29%至4.14%。2021年前三季度,受国内国际双循环战略的实施等多种因素影响,产品价格同比有较大幅度上涨,公司表面活性剂和油脂化学品主营业务规模得到一定的增长。

  登云股份股东张弢及欧洪先合计质押180万股公司股份

  登云股份002715)发布公告,该公司于近日接到公司持股5%以上的一致行动人股东张弢、欧洪先、李盘生、罗天友、吴素叶、陈潮汉、莫桥彩、欧少兰、黄启、邓剑雄(以下简称“十名一致行动人”)中的张弢先生、欧洪先先生通知,张弢先生、欧洪先先生分别各质押90万股股份。

  京威股份:德国威卡威减持1%公司股份

  京威股份002662)发布公告,信息披露义务人德国威卡威股份有限公司自2021年8月11日至2021年10月12日期间减持公司股份1499.999万股,减持比例1%。

  恒辉安防全资公司恒尚材料获政府补助5655万元

  恒辉安防300952)公告,公司全资子公司南通恒尚新材料科技有限公司(简称“恒尚材料”)于近日获得与资产相关的政府补助资金5655万元。

  千方科技1.37亿股限售股于10月19日上市流通

  千方科技发布公告,公司本次解除2017年重大资产重组发行股份购买资产之非公开发行的限售股份1.37亿股,占公司总股本的8.6874%,解除限售股份上市流通日期为2021年10月19日(星期二)。

  科大讯飞正式任命江涛和段大为为非独立董事

  科大讯飞002230)发布公告,2021年10月13日,公司召开2021年第二次临时股东大会,审议通过了《关于补选第五届董事会非独立董事的议案》,正式任命江涛先生和段大为先生为公司第五届董事会非独立董事,任期自本次股东大会审议通过之日起至公司第五届董事会任期届满之日止。

  宜华健康股价异动 不存在未披露事项

  宜华健康000150)发布公告,公司股票于2021年10月12日、10月13日连续2个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所股票交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情况。

  经查,向公司控股股东、实际控制人询问,不存在关于公司应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  康华生物主要股东蔡勇减持比例达1.03%

  康华生物300841)公告,公司持股5%以上的股东蔡勇先生于2021年8月11日至2021年10月12日通过集中竞价、大宗交易的方式累计减持公司股份92.8456万股,占公司总股本比例1.03%。

  北信源聘任王晓娜为执行总裁、董事会秘书

  北信源300352)公告,公司董事会同意聘任王晓娜女士为公司执行总裁、董事会秘书。聘期自董事会审议通过之日起至第四届董事会届满之日止。

  浙江震元拟设立浙江震元生物科技有限公司

  浙江震元000705)发布公告,公司第十届董事会2021年第四次临时会议审议通过《关于设立浙江震元生物科技有限公司的议案》,同意公司与全资子公司浙江震元制药有限公司(简称“震元制药”)共同出资组建浙江震元生物科技有限公司(以工商核准名称为准,简称“震元生物”),注册资金3亿元,双方以货币或资产分期出资,于2023年12月31日之前到位,其中公司出资1.8亿元,占60%;震元制药出资1.2亿元,占40%;授权公司经营班子做好具体工作。

  新设的震元生物,主要负责大健康相关产品的研发、生产、销售,产品规划方向包括氨基酸、功能性脂肪酸、健康糖类及抗氧化剂等,前期主要产品包括组氨酸、左旋多巴、茶氨酸等。震元生物独立运营,有利于发挥公司在生物定向合成等领域的技术优势和工业化生产经验,加快推进公司在大健康领域新产品的生产布局。

  浙江震元副总经理阮程华辞职

  浙江震元发布公告,公司董事会近日收到公司副总经理阮程华先生的报告,因工作调动不在公司工作,辞去公司副总经理职务。阮程华先生离职后不再担任公司任何职务,其离职不会影响公司相关工作的正常进行。

  熊猫乳品3026.3万股限售股将于10月18日上市流通

  熊猫乳品300898)公告,公司本次上市流通的限售股份为首次公开发行前已发行股份及首次公开发行战略配售股份,解除限售股份数量为3026.3万股,占发行后总股本的24.4056%,限售期自公司股票上市之日起12个月。上市流通日期为2021年10月18日(星期一)。

  顺博合金拟投资2000万元认购产业基金

  顺博合金发布公告,公司或全资子公司重庆顺博两江金属材料研究院有限公司(简称“两江顺博”)拟投资2000万元,与广东温氏投资有限公司及其关联人、广东新州投资合伙企业(有限合伙)共同参与温润(珠海)新材料产业投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“温润新材料”)的管理。

  平治信息:深圳兆能预中标4697万元一网通接入设备采购项目

  平治信息300571)公告称,中国移动采购与招标网发布了《一网通接入设备(四季度)项目_中选候选人公示》,公司子公司深圳市兆能讯通科技有限公司(简称“深圳兆能”)为项目的中选候选人。相关采购内容为一网通接入设备,中选份额为60%,中标金额预计约为4697万元(含税)。

  截止公告日,相关项目中选候选人公示期已结束,深圳兆能尚未收到相关项目的中标通知书。

  温州宏丰:“一种层状结构型材”获实用新型专利证书

  温州宏丰300283)发布公告,公司于近日收到由国家知识产权局颁发的1项实用新型专利证书,专利名称:一种层状结构型材。

  先锋电子监事辛德春减持计划时间过半 尚未减持

  先锋电子002767)发布公告,截至目前,公司监事会主席辛德春先生减持时间已过半,其未减持其所持有的公司股份。

  杭锅股份股价异动 不存在应披露而未披露信息

  杭锅股份002534)发布公告,该公司股票交易价格连续三个交易日内(2021年10月11日、10月12日、10月13日)日收盘价格跌幅偏离值累计超过了20%,根据深圳证券交易所的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

  公司董事会确认,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  国信证券2021年度第十四期短期融资券发行30亿元

  国信证券发布公告,公司2021年度第十三期和第十四期短期融资券已于2021年10月12日发行完毕。其中,第十三期短期融资券实际发行金额7亿元人民币,票面利率2.55%;第十四期短期融资券实际发行金额30亿元人民币,票面利率2.70%。

  永清环保控股股东永清集团解除质押1250万股

  永清环保300187)发布公告,近日,公司收到控股股东永清集团关于所持公司部分股份解除质押的有关资料,获悉永清集团所持有公司的部分股份解除质押,其本次解除质押1250万股,占其所持股份3.16%。

  大通燃气董事兼财务负责人郑平辞职

  大通燃气000593)发布公告,董事会于2021年10月12日收到公司董事、财务负责人郑平先生提交的书面辞职报告。郑平先生因工作原因申请辞去公司董事、财务负责人职务。郑平先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。辞职后,郑平先生将不在公司担任任何职务。

  公司将按照法定程序补选董事及聘任新的财务负责人。在新聘任的财务负责人到任之前,由公司董事、总经理吕涛先生代行财务负责人职责。

  迪威迅聘任刘湘为总经理

  迪威迅300167)公告,公司拟调整高级管理人员的职务。季刚先生不再担任总经理职务,由刘湘先生接任。季刚先生辞去总经理职务后,仍在公司担任副董事长职务。董事会同意聘任刘湘先生为公司总经理,任期为:聘任之日起至第五届董事会届满。

  重药控股股东重庆渤溢新天基金拟减持不超779.78万股

  重药控股000950)公告,公司股东重庆渤溢新天股权投资基金合伙企业(有限合伙)(持股比例为0.45%)计划以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份不超过779.78万股(占公司总股本0.45%)。

  冀东水泥完成发行10亿元“21冀东02”

  冀东水泥000401)发布公告,公司2021年面向专业投资者公开发行公司债券(第二期)(债券简称:“21冀东02”,债券代码:149636)发行时间为2021年10月12日至2021年10月13日,本期债券发行工作已于2021年10月13日结束,实际发行规模10亿元。最终本期债券发行规模10亿元,票面利率为3.57%。

  棕榈股份中标1.02亿元南宁市心圩江环境综合整治工程相关项目

  棕榈股份002431)发布公告,公司于近日收到“南宁市心圩江环境综合整治工程PPP项目明月湖水质提升工程园林绿化工程”项目的《中标通知书》,中标价1.02亿元。

  瀛通通讯子公司取得“数据线外膜切剥装置”专利证书

  瀛通通讯002861)发布公告,公司全资子公司东莞市开来电子有限公司、东莞市瀛通电线有限公司近日取得国家知识产权局颁发的1项发明专利证书,发明名称为:数据线外膜切剥装置。

  汇源通信股价异动 不存在应披露而未披露事项

  汇源通信000586)发布公告,公司股票(证券简称:汇源通信,证券代码:000586)2021年10月12日、10月13日连续两个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

  经向公司控股股东询问,回复称不存在应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。

  中环环保与济源中辰签署1.4亿元综合处置中心项目相关合同

  中环环保300692)公告,公司拟为济源市中辰环境科技有限公司(简称“济源中辰”)提供济源市工业废弃物综合处置中心项目设备总包服务,并签署相关合同,合同额暂定1.4亿元,最终以实际供货数量及范围进行结算。公告显示,济源中辰为公司关联法人。

  公司全资子公司安徽璠煌建设工程有限公司(简称“璠煌建设”)拟承接济源中辰综合处置中心建安工程施工总承包项目,并签署相关合同,合同额暂定2.7亿元,最终根据实际工程量结算。

  公告称,本次关联交易将对公司产生积极的影响,但仅为公司及子公司主要经营活动的一个构成部分,不会影响公司经营的独立性。

  新劲刚389.89万股限售股将于10月18日上市流通

  新劲刚300629)发布公告,公司本次解除限售的股份为发行股份、可转换公司债券及支付现金购买广东宽普科技有限公司100%股权的部分股份,本次解除限售的股份数量为748.22万股,占公司总股本的5.36%,实际可上市流通数量为389.89万股,占公司股本总额的2.79%,上市流通日为2021年10月18日。

  晓鸣股份拟10亿元投建红寺堡智慧农业产业示范园项目

  晓鸣股份晚间公告,公司与宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区人民政府(以下简称“红寺堡区政府”)签订了《战略合作框架协议》。晓鸣股份拟在红寺堡区投资10亿元建设晓鸣股份红寺堡智慧农业产业示范园项目,项目包括西部蛋鸡种业产业园、优质肉鸡生态养殖产业区、饲料加工产业区、家禽屠宰与健康食品加工产业区、电商平台与冷链物流产业、互联网+智慧农场生态养殖产业等六大内容。项目分期投资建设,每期具体建设内容、投资金额等以甲乙双方另行签订的投资协议为准。

  延江股份:公司及子公司同安区工厂恢复生产

  延江股份300658)发布公告,根据厦门市及同安区疫情防控进展及相关通告,公司及子公司同安厂区在做好防疫防护相关工作的基础上,日前已恢复生产。

  宝莱特定增股票申请获深交所同意

  宝莱特300246)发布公告,公司于2021年10月13日收到深圳证券交易所(简称“深交所”)上市审核中心出具的《关于广东宝莱特医用科技股份有限公司申请向特定对象发行股票的审核中心意见告知函》,深交所发行上市审核机构对公司提交的向特定对象发行股票申请文件进行了审核,认为公司符合发行条件、上市条件和信息披露要求,后续深交所将按规定报中国证券监督管理委员会(简称“中国证监会”)履行相关注册程序。

  中核钛白全面上调各型号钛白粉售价

  中核钛白晚间公告,公司价格委员会研究决定从即日起,在现有钛白粉销售价格基础上,全面上调公司各型号钛白粉销售价格。其中:国内客户销售价格上调700元人民币/吨,国际客户出口价格上调100美元/吨。

  深纺织A与宸鸿科技等签署《战略合作框架协议》

  深纺织A晚间公告,公司与宸鸿科技、天材创新、盛波光电、晟和元于2021年10月13日在深圳签署《战略合作框架协议》,各方一致同意充分利用各方优势和资源,共同推进完成具有市场竞争力的纳米银触控集成偏光片产品(以下简称“SPOL 产品”)的技术研究和开发,并根据自身对市场及客户的掌握度,各自或共同拓展市场,创造更大的商业价值。

  圣邦股份股东荣基香港累计减持99万股 减持计划完成

  圣邦股份300661)发布公告,近日,公司收到荣基香港的《关于股东股份减持计划完成的告知函》,自2021年8月20日至2021年9月3日,荣基香港通过集中竞价方式共减持50万股,占公司当时总股本的0.21%;自2021年9月10日至2021年10月11日,荣基香港通过集中竞价方式减持49万股,占公司目前总股本的0.21%。截至本公告日,荣基香港通过集中竞价方式共减持99万股,本次减持计划剩余未减持股份在本次减持计划期限内不再实施减持,本次减持计划实施完毕。

  恒泰艾普聘任张后继为执行总经理

  恒泰艾普300157)公告,公司财务总监赵霞女士向公司董事会提交了辞职申请。赵霞女士因个人原因申请辞去公司财务总监职务。

  董事会聘任张后继先生为执行总经理,聘任汤文先生、彭雪女士、陶继伟先生为公司副总经理,聘任李显要先生为公司财务总监。其五人任期自本次董事会审议通过之日起至第四届董事会届满之日止。

  石化机械股价异动 不存在未披露事项

  石化机械000852)发布公告,公司股票于2021年10月11日、10月12日、10月13日连续三个交易日收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  经核查,公司、控股股东及实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,不存在其他处于筹划阶段的重大事项。

  康跃科技股东康跃投资累计减持比例达1.17% 减持数量过半

  康跃科技300391)发布公告,2021年10月13日,公司收到股东寿光市康跃投资有限公司(简称“康跃投资”)出具的《关于集中竞价交易减持数量过半暨减持股份达到1%的告知函》,康跃投资通过集中竞价交易方式减持股份数量过半,且自2021年8月11日至2021年10月13日通过大宗交易和集中竞价方式减持康跃科技股份共计410万股,减持比例达到公司总股本的1.17%。

  依米康实控人孙屹峥质押400万股

  依米康300249)发布公告,公司于近日收到公司控股股东、实际控制人孙屹峥先生通知,获悉孙屹峥先生将其持有的公司部分股份质押给成都中小企业融资担保有限责任公司,其本次质押400万股,占其所持股份6.77%,占总股本0.91%。

  太安堂控股股东太安堂集团已减持2021万股

  太安堂002433)发布公告,近日,公司收到控股股东太安堂集团出具的《股份减持计划实施进展的告知函》,截至本公告日,太安堂集团本次减持计划时间已过半,其目前已减持2021万股,减持比例2.64%。

  太安堂拟出售部分化妆品资产 聚焦主业发展

  太安堂发布公告,为优化公司资产结构,聚焦主业发展,同意公司和全资子公司上海金皮宝制药有限公司(简称“上海金皮宝”)、上海太安堂云健康科技有限公司(简称“云健康”)向上海皮宝生物科技发展有限公司(简称“皮宝生物”)出售公司和上海金皮宝持有的化妆品类商标;上海金皮宝向皮宝生物转让上海金皮宝持有的化妆品相关配方技术;上海金皮宝向皮宝生物转让上海金皮宝拥有的化妆品类机器设备。

  巨力索具:拟4.8亿元投建钢丝、钢丝绳等项目

  巨力索具002342)10月13日晚间公告,与孟州市人民政府签订投资合作协议,投资索具科技产业园及年产10万吨钢丝、10万吨钢丝绳项目,项目投资约4.8亿元。

  海特生物实控人陈亚及其一致行动人合计持股比例降至46.72%

  海特生物300683)发布公告,近日,公司收到公司控股股东武汉三江源投资发展有限公司(简称“三江源”)、实际控制人陈亚及其一致行动人出具的《武汉海特生物制药股份有限公司简式权益变动报告书》(简称“简式权益报告书”),获悉因公司向特定对象发行股票导致公司控股股东、实际控制人及其一致行动人合计持股比例减少了7.27%。

  本次权益变动之前,陈亚及其一致行动人合计持有公司股份5580万股,占公司当时总股本1.03亿股的53.99%。本次权益变动之后,陈亚及其一致行动人合计持有公司股份5705万股,持有公司的股份比例减少至46.72%。

  联科科技选举王奉叶为职工代表监事

  联科科技001207)发布公告,鉴于公司第一届监事会任期即将届满,公司应当对监事会进行换届选举。公司召开职工代表大会,经与会职工代表认真审议,一致同意选举王奉叶先生为公司第二届监事会职工代表监事,王奉叶先生将与公司2021年第二次临时股东大会选举产生的2名非职工代表监事共同组成公司第二届监事会。

  长春高新:金妥利珠单抗注射液获得美国FDA孤儿药认定

  长春高新000661)发布公告,2021年10月13日,公司控股子公司——长春金赛药业有限责任公司(以下简称“金赛药业”)收到了美国食品药品监督管理局(FDA)关于金妥利珠单抗注射液用于治疗急性髓系白血病的孤儿药资格认定申请的回复函,相关内容摘要如下:“根据美国《联邦食品、药品和化妆品法案》第526节(21U.S.C.360bb)之规定,授予贵方的金妥利珠单抗注射液(gentulizumab)孤儿药资格认定,用于治疗急性髓系白血病(AML)。”

  强化产业布局 巨力索具拟4.8亿元在孟州投建索具科技产业园等项目

  巨力索具公告,公司董事会审议通过了《关于拟与孟州市人民政府签订投资合作协议的议案》。

  公告显示,本次拟投资的项目为:索具科技产业园及年产10万吨钢丝、10万吨钢丝绳项目,地址位于孟州市产业集聚区长江大道以南、西虢村以西、046县道以东。项目投资约人民币4.8亿元,占地面积约760亩,其中约460亩作为后期项目储备用地。

  公司称,本次投资有利于充分利用资源并兼顾公司长远发展;同时,鉴于公司目前部分设备老化,本次项目如能顺利实施将会有效实现公司生产设备的迭代更新,从而降低生产过程成本。

  新北洋拟斥资5000万元至1亿元回购公司股份

  新北洋晚间公告,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式,使用不低于5,000万元(含)且不超过10,000万元(含)回购公司发行的人民币普通股(A 股)股票,用于注销减少公司注册资本,回购的价格不超过11.80元/股。本次回购股份的实施期限为自股东大会审议通过本次回购股份方案之日起不超过6个月。

  健帆生物回购完毕 回购比例达1.1%

  健帆生物300529)公告,截至2021年10月12日,公司累计回购股份884.78万股,占公司目前总股本的1.1%,最高成交价为59.01元/股,最低成交价为52.23元/股,成交总金额为5亿元(不含交易费用)。公司本次回购方案已实施完成。

  拓维信息实控人李新宇未通过集中竞价减持公司股份

  拓维信息002261)发布公告,公司于近日收到控股股东、实际控制人李新宇先生出具的《关于减持计划时间过半暨股份减持计划实施进展的告知函》,截至本公告日,李新宇先生本次减持计划时间过半,在本次减持计划实施期间,李新宇先生未通过集中竞价的方式减持公司股份。

  乐歌股份实控人及其一致行动人持股比例被动稀释至54.76%

  乐歌股份300729)发布公告,该公司向特定对象发行A股股票导致公司总股本增加,公司实际控制人项乐宏、姜艺夫妇,及其一致行动人公司控股股东宁波丽晶电子集团有限公司(以下简称“丽晶电子”)、丽晶(香港)国际有限公司(以下简称“丽晶香港”)、宁波聚才投资有限公司(以下简称“聚才投资”)合计持股比例被动稀释。本次权益变动不触及要约收购。

  本次权益变动后,项乐宏先生、姜艺女士、丽晶电子、丽晶国际、聚才投资合计持股数量由1.14亿股增加至1.2亿股,合计持股比例由62.78%降低至54.76%。

  德生科技子公司签订2021年新疆智慧工地服务项目框架合同

  德生科技002908)发布公告,公司的全资子公司广州德生智能信息技术有限公司(简称“德生智能”)为拓展场景化AIoT应用服务业务,近日与中移在线服务有限公司(简称“中移在线”)友好协商签署了《中移在线服务有限公司与广州德生智能信息技术有限公司关于2021年新疆智慧工地服务项目框架合同》(简称“框架合同”),同意乙方根据甲方需求提供智慧工地平台相关服务,框架合同含税上限总价为人民币8676.10万元整。

  东华科技股价异动 不存在应披露而未披露事项

  东华科技002140)发布公告,公司2021年10月11日、10月12日、10月13日连续三个交易日股票收盘价格跌幅偏离值累计达到20%以上。根据深圳证券交易所的相关规定,上述偏离属于股票交易异常波动的情况。

  公司、控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  美康生物子公司湖南盛德取得医疗器械注册证

  美康生物300439)发布公告,公司全资子公司美康盛德生物科技(湖南)有限公司(简称“湖南盛德”)于近日取得了由湖南省药品监督管理局颁发的《中华人民共和国医疗器械注册证(体外诊断试剂)》。

  截至本公告出具日,公司已取得47项化学发光类试剂《注册证》。上述《注册证》的取得,丰富和延续了公司在化学发光类产品线的品种,有利于进一步提升公司的核心竞争力和市场拓展能力,对公司未来的经营将产生积极影响。

  史丹利预计前三季度归母净利润同比增长70.03%

  史丹利002588)发布公告,公司预计2021年度前三季度实现归属于上市公司股东的净利润3.47亿元,比上年同期增长70.03%;基本每股收益0.30元/股。

  本报告期公司的产品单位毛利较同期实现了小幅上涨,公司充分利用资金优势做好原材料战略采购,并根据原材料上涨及下游需求情况进行了多次产品价格调整,确保了产品的毛利空间,带来了毛利额的增长。

  公司深化管理强度,加强了费用的合理管控,同时注重资金管理,货币资金较同期增加,从而实现理财利息收入的大幅增加,提高了营业利润。

  惠云钛业上调钛白粉售价 国内客户售价上调700元/吨

  惠云钛业300891)公告,公司价格委员会决定,即日起,在现有钛白粉销售价格基础上,上调公司钛白粉销售价格。其中:国内客户销售价格上调700元人民币/吨,国际客户出口价格上调100美元/吨。

  迦南智能股东上海慈金顺提前终止减持计划 已累计减持50万股

  迦南智能300880)发布公告,公司于近日收到股东上海慈金顺出具的《关于提前终止股份减持计划的告知函》,截至10月13日,股东上海慈金顺通过集中竞价方式已累计减持公司股份50.022万股,占公司总股本的0.3126%,上海慈金顺决定提前终止本次股份减持计划,剩余未减持股份本次不再减持。

  山东路桥:2.31亿股限售股将于10月19日上市流通

  山东路桥000498)发布公告,本次解除限售股份数量为2.31亿股,占公司截至本公告披露日总股本15.58亿股的14.8030%。本次解除限售股份的上市流通日为2021年10月19日。

  上海莱士股东莱士中国或遭被动减持不超过1024万股公司股份

  上海莱士002252)发布公告,于2021年10月13日收到公司股东 RAAS China Limited(莱士中国有限公司,“莱士中国”)函告,获悉莱士中国收到申万宏源证券000562)有限公司沈阳大西路证券营业部(“申万宏源证券”)的通知,广东省深圳市中级人民法院(“法院”)向申万宏源证券送达了协助执行通知书,要求将莱士中国质押给深圳担保集团有限公司的上海莱士1024万股股票及孳息(如有)通过大宗交易和集中竞价交易进行卖出,并将变卖所得价款直接划付至法院指定账户。

  根据通知,申万宏源证券需协助法院完成司法执行事宜,可能导致莱士中国被动减持。

  申万宏源证券将根据相关规定,自本公告发布之日起15个交易日(针对集中竞价交易方式)或3个交易日(针对大宗交易方式等)后的6个月内,通过集中竞价或大宗交易方式减持公司股份合计不超过1024万股(占公司总股本的 0.15%),且在减持期间内任意连续90个自然日内莱士中国及其一致行动人深圳莱士凯吉投资咨询有限公司(“深圳莱士”)通过集中竞价交易方式减持股份的总数不超过公司总股本的1%,通过大宗交易方式减持不超过公司总股本的2%,若此期间有股份变动事项,则对该数量进行相应调整。

  荣盛发展大股东荣盛控股质押5.06亿股 一致行动人解质2.38亿股

  10月13日,荣盛房地产发展股份有限公司发布关于控股股东及一致行动人荣盛建设工程有限公司持有的公司部分股份解除质押及质押的公告。

  观点地产新媒体了解到,10月13日,荣盛发展002146)接到控股股东荣盛控股股份有限公司及其一致行动人荣盛建设分别函告,获悉上述股东所持有公司的部分股份分别被质押、解除质押。

  本次荣盛建设解除质押股份数量合计237,570,000股,占其所持股份比例39.59%,占荣盛发展总股本比例5.46%。

  荣盛控股本次质押股份数量合计505,920,044股,占其所持股份比例32.64%,占荣盛发展总股本比例11.64%,质押用途为补充流动资金及自身生产经营用途。

  截至10月12日,荣盛控股及其一致行动人所持公司股份累计质押、设定信托数为2,106,442,773股,占其所持股份比例76.43%,占荣盛发展总股本48.44%。

  ST同洲拟对外转让电明科技9.06%股权 优化资产结构

  ST同洲002052)发布公告,公司拟将所持有的深圳市电明科技股份有限公司(简称“电明科技”)9.06%的股权对外转让,转让完成后公司将不再持有电明科技股权。本次股权转让的交易对方尚未确定,公司拟通过公开挂牌方式或邀标方式物色受让方。

  此次对外转让电明科技的股权,有利于盘活公司资产,为公司带来正向的现金流,有利于优化公司资产结构,提高财务抗风险能力。

  冀东水泥吸收合并金隅冀东水泥(唐山)相关事项将于近日上会

  冀东水泥公告,公司获悉中国证监会上市公司并购重组审核委员会将于近日召开工作会议,审核公司吸收合并金隅冀东水泥(唐山)有限责任公司并募集配套资金暨关联交易事项。

  公告称,公司将在并购重组委工作会议召开日期明确后,及时披露并购重组委工作会议安排公告。公司股票及可转换公司债券将于并购重组委工作会议召开当日停牌,在并购重组委审核结果出具后,公司将及时履行信息披露义务并申请股票及可转换公司债券复牌。

  侨银股份收到约3053万元茂名电白环卫服务相关项目成交通知书

  侨银股份002973)公告,公司近日收到茂名市电白区中心城区第二期环卫服务外包市场化项目-电海街道标段的《成交通知书》,成交金额约3053万元。

  公告显示,该项目服务期为三年,合同签订期限为一年一签;服务内容包括电海街道办管辖范围15.2平方公里范围内所有的主次干道、背街小巷、横巷(不包含江高、反哺工业园区以及蓝田坡、安乐、乔梅社区城乡结合部)的环境卫生清扫保洁、生活垃圾收集运输、公共厕所管理与保洁等环卫服务,以及项目有关其他要求。

  朗科科技副总经理王爱凤辞职

  朗科科技300042)公告,王爱凤女士因工作调整申请辞去公司副总经理的职务,辞职后不再担任公司其他职务。

  上海凯鑫:1586.77万股限售股将于10月18日起上市流通

  上海凯鑫300899)发布关于首次公开发行前已发行股份上市流通提示性公告,本次解除限售的数量为1586.77万股,占公司股本总数的24.8775%,上市流通日期为2021年10月18日(星期一)。

  光力科技实控人赵彤宇持股比例被动稀释2.91%

  光力科技300480)发布公告,公司实施向特定对象发行A股股票导致公司总股本增加,公司控股股东、实际控制人赵彤宇先生在持股数量不变的情况下,所持有公司股权比例被动稀释2.91%。

  金发拉比股价异动 不存在未披露事项

  金发拉比002762)发布公告,公司股票交易价格连续2个交易日(2021年10月12日、10月13日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,公司股票交易属于异常波动。

  经查,公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。

  艾比森定增股票申请获深交所审核通过

  艾比森300389)发布公告,公司于2021年10月13日收到深圳证券交易所上市审核中心出具的《关于深圳市艾比森光电股份600184)有限公司申请向特定对象发行股票的审核中心意见告知函》,深交所发行上市审核机构对公司提交的向特定对象发行股票的申请文件进行了审核,认为公司符合发行条件、上市条件和信息披露要求,后续深交所将按规定报中国证券监督管理委员会履行相关注册程序。

  上能电气完成董事会、监事会换届选举

  上能电气300827)公告,公司完成了董事会和监事会的选举工作。第三届董事会成员包括:非独立董事:吴强(董事长)先生、段育鹤先生、陈敢峰先生、李建飞先生、吴超先生、陈运萍先生;独立董事:纪志成先生、熊源泉先生、权小锋先生。

  第三届监事会成员包括:股东代表监事:刘德龙先生(监事会主席)、高尧先生;职工代表监事:蒋晓斌先生。

  公司聘任段育鹤先生为总经理;陈敢峰先生、李建飞先生为副总经理;陈运萍先生为董事会秘书兼财务总监。

  本次换届选举后,王高先生、许瑞林先生、祝祥军先生不再担任公司独立董事及董事会下设专门委员会职务。赵龙先生不担任公司监事,仍在公司任职。

  思创医惠股东医惠集团解质3000万股

  思创医惠300078)发布公告,公司近日接到公司持股5%以上股东杭州思创医惠集团有限公司(简称“医惠集团”)的通知,获悉医惠集团所持有的公司的部分股份办理了解除质押手续。

  本次解除质押数量3000万股,占公司总股本比例3.46%。

  美吉姆拟聘任致同事务所为公司2021年度审计机构

  美吉姆002621)发布公告,鉴于公司与前任会计师事务所大华事务所的合同期届满,且原聘任的大华事务所相关团队已连续多年为公司提供审计服务。综合考虑公司经营发展和年度财务决算审计需求,为保证审计工作的顺利进行,经综合评估与审慎研究,公司拟聘任致同事务所为公司2021年度审计机构,聘期一年。

  恒锋信息拟发行可转债募资不超2.5亿元

  恒锋信息300605)发布公告,公司拟发行可转债募集资金总额不超过2.5亿元,净额将全部用于投资市域社会治理平台建设项目及补充流动资金。

  贤丰控股股价异动 不存在应披露而未披露信息

  贤丰控股002141)公告,公司股票交易价格连续三个交易日(2021年10月11日、12日、13日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动的情况。

  公司董事会确认,除已按规定披露的事项外,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉公司有根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  华西能源实控人黎仁超所持6805.28万股被司法冻结

  华西能源002630)发布公告,公司今日通过中国证券登记结算有限公司系统查询到公司控股股东、实际控制人黎仁超先生所持公司部分股份被司法冻结。

  本次涉及股份数量6805.28万股,占公司总股本比例5.76%。

  华侨城A:前海人寿方面拟减持公司不超2%股份

  华侨城A10月13日晚间公告,因自身业务发展的需要,前海人寿及其一致行动人钜盛华拟减持公司不超过1.64亿股,即不超过公司总股本的2%。

  新纶新材常务副总裁李靖彬等拟以不低于295万元增持公司股份

  新纶新材002341)公告,公司董事、常务副总裁李靖彬,董事、副总裁、董事会秘书李洪流,董事、副总裁市东一元,副总裁李洪亮及杨栋,财务总监陈得胜,审计总监崔山金,总裁助理徐世颖计划自2021年10月14日起六个月内增持公司股份,增持的金额合计不低于人民币295万元。

  华锦股份拟下调“18华锦01”票面利率

  华锦股份000059)发布公告,“18华锦01”在存续期前3年内(2018年11月21日至2021年11月20日)票面利率为4.18%,在债券存续期前3年固定不变,根据公司的实际情况及当前的市场行情,发行人根据《募集说明书》约定,拟下调本期债券存续期后2年(2021年11月21日至2023年11月20日)的票面利率,具体下调幅度以发行人发布的相关公告为准。

  新纶新材董事长兼总裁廖垚拟以不低于2000万元增持公司股份

  新纶新材公告,公司董事长兼总裁廖垚及其控制的企业深圳市上元资本管理有限公司(“上元资本”)计划自2021年10月14日起六个月内增持公司股份,增持的金额合计不低于人民币2000万元。

  何建平成为德迈仕董事长兼总经理

  德迈仕301007)公告,公司于2021年10月13日召开2021年第三次临时股东大会,审议通过董事会、监事会换届选举的相关议案。

  同日,公司选举何建平为董事长,选举张洪武为监事会主席。聘任何建平为总经理,聘任李健为财务总监,聘任孙百芸为董事会秘书,聘任李健、骆波阳、董聘任晓昆、孙百芸为副总经理。

  中潜股份主要股东刘勇被动减持1.35%的股份

  中潜股份300526)发布公告,公司于10月12日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司查询确认,公司持股5%以上股东刘勇先生持有的公司股份发生减持,公司于当日向刘勇先生发出《工作联系函》并于10月13日收到刘勇先生回函,获悉刘勇先生所持有的公司部分股份于近期被司法强制执行而导致被动减持公司股份275.92万股,占公司总股本的1.35%。

  *ST达志控股股东增持计划实施期限延迟6个月

  *ST达志300530)公告,公司于2021年10月12日收到公司控股股东湖南衡帕动力合伙企业(有限合伙)(简称“衡帕动力”)《关于延期实施增持计划的告知函》。

  因受公司2021年限制性股票激励计划、公司控制权变更、2021年度拟向特定对象发行股票等重大事项信息披露敏感期、二级市场公司股票交易规模、定期报告窗口期等因素影响,衡帕动力实施本次增持计划的有效时间缩短,预计本次增持计划无法在2021年10月31日前完成,拟将本次增持计划的实施期限延迟6个月,即本次增持计划实施截止时间由2021年10月31日延期至2022年4月30日。除上述调整外,增持计划其他内容不变。

  ST升达股价异动 不存在未披露事项

  ST升达002259)发布公告,公司股票2021年10月11日、10月12日、10月13日连续三个交易日收盘价格跌幅偏离值累计达到-14.06%,根据深圳证券交易所的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。

  经向公司第一大股东“华宝信托有限责任公司-华宝宝升宏达集合资金信托计划”的受托人华宝信托有限责任公司(简称“华宝信托”)询问,不存在应披露而未披露的重大事项。

  中红医疗300981)拟与北京化工大学共建“先进乳胶新材料联合研发中心”

  中红医疗公告,公司于2021年10月13日与北京化工大学签署《关于战略合作成立“中红医疗-北京化工大学先进乳胶新材料联合研发中心”的协议书》。

  双方同意共同建立“中红医疗-北京化工大学先进乳胶新材料联合研发中心”,实施产学研合作开发,在基础科学研究、行业拓展和人才培养等领域开展广泛交流与合作。

  公告称,本次与北京化工大学签署共建联合研究中心协议,有利于公司充分利用北京化工大学的专业化人才、技术优势以及先进成熟的技术成果,并发挥公司的平台、管理和相关资源优势,将高校科研成果尽快地转化为生产力,有利于新产品系统研发保持技术领先。

  通合科技大股东李明谦完成减持1%股份 拟再减持不超1%股份

  通合科技300491)公告,截至本公告日,公司持股5%以上股东李明谦减持计划期限已届满,在本次减持计划期限内,李明谦通过集中竞价交易方式累计减持公司股份159.66万股,减持比例达0.99%。

  此外,李明谦计划于2021年11月4日至2022年2月4日通过集中竞价方式减持公司股份数量不超过159万股,不超过公司总股本比例1%(“后续减持计划”)。

  富祥药业300497)取得年产6000t锂电池添加剂、400t医药中间体建设项目备案证明

  富祥药业发布公告,公司控股子公司潍坊奥通药业有限公司(以下简称“潍坊奥通”)计划投资建设的“年产6000t锂电池添加剂、400t医药中间体项目”于近日取得了山东省潍坊市昌邑市行政审批服务局出具的《山东省建设项目备案证明》。

  公告称,建设项目备案证明的取得,使公司具有“年产6000t锂电池添加剂、400t医药中间体项目”的项目建设资质。项目建成和投产后,有助于公司把握市场机遇,满足市场需求,延长公司产品产业链,进而提升公司综合竞争力,为公司创造新的利润增长点,促进公司长远、健康、可持续发展。

  欧菲光激励计划拟授权的股票期权不超2.66亿股

  欧菲光002456)发布公告,公司本激励计划首次授权的激励对象不超过2761人,股票期权行权价格为8.36元/股。

  本激励计划拟授权的股票期权数量为不超过2.66亿股,约占本激励计划草案公告时公司股本总额的8.15%,其中首次授权2.54亿股,约占本计划草案公告时公司股本总额的7.78%;预留1229.40万股,约占本计划草案公告时公司股本总额的0.38%,预留部分占股票期权拟授权总额的4.62%。

  公司全部在有效期内的股权激励计划所涉及的标的股票总数累计不超过公司股本总额的10%。本激励计划任何一名激励对象通过全部在有效期内的股权激励计划获授的公司股票累计不超过公司股本总额的1%。

  恒信东方董事潘超完成减持10.55万股 拟再减持不超13.7万股

  恒信东方300081)公告,截至本公告披露日,公司董事、高级管理人员潘超通过集中竞价交易方式共减持公司股份10.55万股,减持比例达0.02%,其股份减持计划期限已经届满。

  此外,持公司股份86.45万股(占公司总股本比例0.16%)的董事、高级管理人员潘超计划自本公告披露之日起十五个交易日后的六个月内通过集中竞价交易或大宗交易方式合计减持公司股份不超过13.7万股(即不超过公司总股本比例的0.03%)。

  欧菲光拟向全资子公司安徽晶润增资2.9亿元

  欧菲光发布公告,公司拟以现金出资的方式向其全资子公司安徽晶润增资2.9亿元人民币,占公司最近一年经审计净资产3.22%。公司及控股子公司连续12个月内对外投资累计金额将达到公司最近一年经审计净资产的10%。

  本次增资事项旨在进一步加强公司在光学领域的布局,完善智能手机、智能汽车板块的业务架构体系,持续提升公司在行业内的综合竞争力和市场地位。

  国科微:大基金近期减持比例达1.0171%

  国科微300672)公告,公司持股5%以上的股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司近期持股比例累计变动超过1%,累计减持公司股份183.1803万股,减持比例达1.0171%。

  中天火箭董事翁骏辞职

  中天火箭003009)发布公告,公司于2021年10月12日分别收到公司董事翁骏女士、付若愚先生和监事孙慧女士提交的书面辞职报告。截止本公告披露日,翁骏女士、付若愚先生和孙慧女士未持有公司股份。

  因工作调整原因,翁骏女士申请辞去公司第三届董事会董事以及董事会战略委员会职务,辞职后将不再担任公司任何职务。付若愚先生申请辞去公司第三届董事会董事职务,辞职后将不再担任公司任何职务。孙慧女士申请辞去公司第三届监事会监事职务,辞职后将不再担任公司任何职务。

  江南化工:拟6.28亿元投建100MW风电场项目

  江南化工002226)10月13日晚间公告,全资子公司浙江盾安新能源下属子公司酒泉盾安新能源,拟投资建设甘肃瓜州北大桥第八风电场C区北100MW工程项目,该项目总投资金额6.28亿元。

  宝鹰股份:副总经理温林树、曾智及王晖辞职

  宝鹰股份002047)发布公告,公司董事会近日收到公司副总经理温林树先生、曾智女士和王晖先生提交的书面辞职报告,因工作调整,温林树先生、曾智女士和王晖先生申请辞去公司副总经理职务,辞去上述职务后,上述人员将继续在公司子公司担任职务。

  宏达新材:据法院裁定 公司控股股东将变更为江苏伟伦

  宏达新材002211)10月13日晚间公告,江苏伟伦收到收到法院《执行裁定书》,公司控股股东上海鸿孜持有的宏达新材股票8646万股作价3.44亿元抵偿上海鸿孜所欠江苏伟伦债务。裁定生效且股份过户登记完成后,江苏伟伦投资管理有限公司将合计持有公司1.3亿股股份(占公司股本总额的29.97%),公司控股股东将变更为江苏伟伦,实控人将变更为朱恩伟。

  天顺股份:控股股东与海口江东新区管理局达成合作意向

  天顺股份002800)10月13日晚间公告,海南省海口市江东新区管理局与公司控股股东天顺集团经过磋商,初步计划由天顺集团引入集物流信息、供应链增值服务、基础物流服务的现代物流基地项目。

  华侨城A:股东拟减持不超过1.64亿股

  华侨城A10月13日晚间公告,公司持股5%以上股东前海人寿保险股份有限公司及其一致行动人深圳市钜盛华股份有限公司计划在公告日起15个交易日之后的6个月内,通过集中竞价交易方式减持公司股份不超过1.64亿股,即不超过公司总股本的2%。

  江南化工酒泉新能源拟投资6.28亿元建设风电场项目

  江南化工发布公告,根据公司新能源产业发展战略,全资子公司浙江盾安新能源发展有限公司(简称“浙江盾安新能源”)下属子公司酒泉盾安新能源有限公司(简称“酒泉盾安新能源”)拟投资建设甘肃瓜州北大桥第八风电场C区北100MW工程项目,该项目总投资金额6.28亿元。

  公司同意浙江盾安新能源发展有限公司以自有资金向酒泉新能源增资1.26亿元,酒泉新能源向银行贷款5.02亿元,用于甘肃瓜州北大桥第八风电场C区北100MW工程项目。

  浙江盾安新能源于2015年12月在酒泉注册成立酒泉盾安新能源开展瓜州县北大桥风电基地100MW风电场项目,并成功争取到100MW项目指标。

  2016年7月,国家能源局下达风电红色预警文件,对甘肃等地发出红色预警通知,受政策影响,酒泉基地所有项目暂停办理相关手续,酒泉盾安新能源瓜州北大桥第八风电场区北100MW风电项目也同步暂停项目无法建设。2021年1月,在风电红色预警解除的前提下,酒泉市政府要求重新启动酒泉至湖南特高压直流输电工程配套外送风电二期二批次200万千瓦项目。2021年1月14日酒泉市人民政府下发《关于酒泉至湖南特高压直流输电工程配套外送风电二期200万千瓦项目启动方案的批复》(酒政函〔2021〕14号),该项目具备重启条件。

  新美星股东何云涛收到江苏证监局警示函

  新美星300509)发布公告,公司股东何云涛于10月11日收到江苏证监局下发的《江苏证监局关于对何云涛采取出具警示函措施的决定》。经查,截至2019年11月3日,何云涛与一致行动人何德平、建水县德运企业管理有限公司合计持有公司66%的股份。2019年11月4日至2020年12月22日期间,其通过集中竞价交易和大宗交易方式减持新美星股份,持股比例降至62.8912%。2021年5月31日,通过大宗交易方式减持新美星592万股股份,导致其的持股比例降至60.8939%,累计持股比例变动达到5.1061%。何云涛在与一致行动人合计持有新美星的股份比例累计变动达到5%时,未按规定停止买卖,违反了《上市公司收购管理办法》(证监会令第166号)第十三条第二款的规定。

  拓邦股份:杨桥桥辞去证券事务代表职务

  拓邦股份002139)发布公告,公司董事会于近日收到公司证券事务代表杨桥桥女士的书面辞职申请,杨桥桥女士因工作调整,申请辞去所担任的公司证券事务代表职务。辞职后,杨桥桥女士继续担任公司其他职务,其辞职不会影响公司相关工作的正常开展。

  双汇发展000895):上半年源于史密斯菲尔德采购额占猪肉类采购额69.77%,关联交易未损害公司利益

  10月13日,双汇发展发布关于2021年半年报问询函的回复公告。关于关于国内外采购价格情况,公告称,竞价模式下,2021 年上半年进口的副产品平均采购价格1.86万元/吨,其他产品平均采购价格为3.33万元/吨。双汇发展进口副产品和其他产品主要用于供应给下游客户,双汇发展获取的利润主要来源于买卖价差。双汇发展通常不直接采购国产同类产品,因此并无相对应的国内采购价格。

  此外,公告表示,2021 年上半年,公司从罗特克斯采购商品中,实际来源于史密斯菲尔德的采购额为34.67亿元,占向罗特克斯采购额的57.18%,占猪肉类采购额的69.77%。双汇发展通过向其他供应商进口主要起补充作用,占比较低。公告称,史密斯菲尔德作为核心供应商,在双汇发展六分体采购中占80%以上,其他供应商分散,单一供应商占比通常不超过10%。

  公告称,由于长期合作,双汇发展和罗特克斯已形成稳定的合作伙伴关系,上述关联交易是在平等、互利的市场原则基础上确定价格进行交易,未损害上市公司利益。

  (编辑:徐雨婷)

  新纶新材董事长方面拟增持不低于2000万元

  新纶新材晚间公告,公司董事长兼总裁廖垚及其控制的上元资本计划自2021年10月14日起六个月内,增持公司股份,增持的金额合计不低于2,000万元。

  同日,公司董事、常务副总裁李靖彬、董事、副总裁、董事会秘书李洪流等部分管理层人员计划自2021年10月14日起六个月内增持公司股份,增持的金额合计不低于295万元。

  华侨城:前海人寿及钜盛华计划减持1.64亿股

  10月13日,深圳华侨城股份有限公司发布关于持股5%以上股东及其一致行动人减持股份计划期满暨实施情况的公告。

  据观点地产新媒体获悉,2021年10月13日,华侨城持股5%以上股东前海人寿保险股份有限公司及其一致行动人深圳市钜盛华股份有限公司发来《股份减持告知函》。

  截止公告日,前海人寿及其一致行动人钜盛华持股共计持有华侨城655,063,474股,占总股本的7.99%。其中,前海人寿持有618,062,871股股份,占总股本的7.54%,钜盛华持有37,000,603股股份,占总股本的0.45%。

  公告透露,因自身业务发展的需要,前海人寿及其一致行动人钜盛华计划在本公告披露之日起15个交易日之后的6个月内,在深圳证券交易所以集中竞价交易方式减持华侨城股份,减持股份不超过164,035,878股,即不超过公司总股本的2%。其中在任意连续90个自然日内,通过集中竞价交易方式减持的股份总数不超过公司股份总数的1%。

  另据过往报道,华侨城于2021年3月18日收到持股5%以上股东前海人寿保险股份有限公司及一致行动人深圳市钜盛华股份有限公司出具的《股份减持告知函》,华侨城于2021年3月19日披露了《关于持股5%以上股东及一致行动人减持股份预披露公告》,持股5%以上股东前海人寿及一致行动人钜盛华计划自预披露公告披露之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价交易方式减持合计不超过1.64亿股,即不超过公司总股本的2%。

  10月12日,前海人寿及一致行动人钜盛华发来《关于持股5%以上股东及一致行动人减持股份计划期限届满的告知函》。

  其中,钜盛华减持8047.37万股,减持均价9.34元/股,减持股份占总股本比例0.98%。

  钜盛华本次减持前持有股份1.17亿股,占总股本比例1.43%,本次减持后持有股份3700.06万股,占总股本比例0.45%;前海人寿-海利年年没有发生变化。

  顺博合金拟2000万元认购新材料产业基金

  顺博合金10月13日晚间公告,公司或全资子公司重庆顺博两江金属材料研究院有限公司拟投资2000万元,与广东温氏投资有限公司及其关联人、广东新州投资合伙企业(有限合伙)共同参与温润(珠海)新材料产业投资基金合伙企业(有限合伙)的管理。

  根据公告,此次拟设立的温润新材料产业基金注册地位于珠海市横琴新区,拟募集资金总额2亿元,出资方式为实缴制。存续期限5年,其中2年为投资期,3年为回收期;根据需要,经全体合伙人同意,投资期和回收期均可延长2年。执行事务合伙人为温氏投资。

  公司表示,本次拟实施的对外投资以自有资金投入,在保障主营业务稳定发展的情况下,依托基金管理人的行业经验、管理和资源优势,拓展投资渠道,将有助于公司抓住国内新材料行业发展的机遇,进一步实现产业协同,推进产业与资本的有效融合;同时,可加强与客户的良好合作关系,培育新的利润增长点,提高自身行业地位和产品优势,从而提升公司的综合竞争能力。

  顺博合金同时决定,拟出资4656.37万元受让顺博合金江苏有限公司(以下简称“江苏顺博”)11.11%的股权。受让完成后,江苏顺博仍为顺博合金的控股子公司,公司持股比例将由60.30%增至71.41%。

  财务数据显示,截至2021年6月底,江苏顺博资产、负债和所有者权益分别为8.44亿元、4.26亿元和4.18亿元;2020年和2021年上半年分别实现营业收入13.79亿元和12.29亿元,净利润分别为6328.21万元和6306.28万元。公司表示,此次受让系综合考虑华东地区市场发展状况、公司区域发展战略、江苏顺博现有产能利用情况、未来发展潜力、现有股权结构等因素而为。

  失败!历经7个月,黄山胶囊实控制人终止股份转让

  来源:中国企业报.青财经

  编辑:刘芃雨

  主编:江金骐

  邮箱:975163774@qq.com

  2021年10月8日,黄山胶囊002817)公告,公司于今日收到公司控股股东、实际控制人余春明的函告,获悉余春明与中源坊实业(深圳)有限公司(“中源坊实业”)、珠海易燊企业管理有限公司(“珠海易燊”)签署的《股份转让暨表决权委托和放弃意向性协议》、《关于股份转让相关事项之补充协议》、《关于股份转让相关事项之补充协议二》和《关于股份转让相关事项之补充协议三》已终止。截至公告披露日,公司控股股东、实际控制人未发生变化,公司控股股东、实际控制人仍为余春明。

  由于中源坊实业未能按时、足额支付应于2021年6月30日前支付的1.3亿元定金;截止2021年9月30日,未能按时、足额支付应于2021年9月30日前支付的2.3亿元定金;此外,未能于2021年9月30日前向我方提供不少于人民币6亿元的银行活期存款证明。贵公司数次逾期支付定金且至今仍未足额支付等行为,已构成单方违约,因此终止合同。

  今日黄山胶囊股票小幅低开,盘中最大跌幅接近9%,最终收跌7.82%,报9.79元/股,最新市值21亿元。

  声明:本文版权归“青财经”所有,如需转载请在文后留言,经允许后方可转载,并在文首注明来源、作者,文末附上“青财经”二维码。

  本文仅代表作者个人观点,部分资料和图片来自网络,不为商业用途,如涉及版权问题,敬请我们及时联系,沟通删除处理。

  中国企业报.青财经

  【青财经】是《中国企业报》全力打造的财经新媒体平台,以“让财经报道更轻松易懂”为宗旨,单篇稿件的全网平均阅读量已超百万。

  主编:江金骐

  微信:qingcaijinggzh

  邮箱:975163774@qq.com

  地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场中企创新大厦17层《中国企业报》集团

  感谢您扫码关注我们

  微信号:qingcaijing2020

  ST网力:预计无法偿还2.1亿元保理融资款

  金融界网10月13日消息ST网力300367)公告,因公司未能按期支付本息,海金商业保理通知公司2.1亿元的保理融资款提前到期。公司目前资金紧张,预计无法按照海金商业保理要求偿还上述债务。公司将积极采取各种措施解决上述债务事宜,如果无法妥善处理,可能面临支付相关违约金、滞纳金和罚息等造成财务费用增加的问题,进一步加大公司资金压力,并可能对公司本年度业绩产生不利影响。

  七彩化学拟10股转7股派5元 10月20日除权除息

  七彩化学300758)公告,公司2021年半年度权益分派拟向全体股东每10股派5.000000元人民币现金(含税),同时,以资本公积金向全体股东每10股转增7.000000股。除权除息日为2021年10月20日。

  华润材料10月15日开启申购 每股定价10.45元

  华润材料301090)公告,公司拟首次公开发行约2.22亿股,占发行后总股本的15.00%。发行价格为10.45元/股。

  本次发行最终战略配售数量为4332.7270万股,占本次发行数量的19.52%,初始战略配售与最终战略配售的差额2324.6474万股将回拨至网下发行。最终网下、网上发行合计数量约1.79亿股,网上及网下最终发行数量将根据网上、网下回拨情况确定。

  本次网下发行申购日与网上申购日同为2021年10月15日(T日),其中,网下申购时间为9:305:00,网上申购时间为9:15-11:30,13:00-15:00。

  拟减持5家公司股份 航空工业集团资本运作频频

  拟减持5家公司股份

  航空工业集团资本运作频频

  ◎记者 韩远飞 ○编辑 邱江

  10月13日,航空工业集团旗下5家上市公司同时发布减持公告,航空工业集团及下属公司计划减持5家公司股票总金额超过37亿元。结合此前航空工业集团旗下金控平台中航产融600705)牵头成立混改投资协同工作小组等动作来看,其一系列资本运作值得关注。

  减持5家公司股份 规模超37亿元

  10月13日,中航沈飞600760)公告称,航空工业集团计划通过集中竞价和大宗交易减持所持公司合计不超过3920万股股份,不超过公司总股本的2%。目前,航空工业集团及其一致行动人合计持有中航沈飞73.11%的股份,其中航空工业集团直接持股70.04%。

  除了中航沈飞,航空工业集团及下属公司还计划减持成飞集成002190)、中航电测300114)、中航高科600862)和中直股份600038)的部分股份。其中,计划减持成飞集成股份合计不超过1076万股,不超过公司总股本的3%,目前航空工业集团持有成飞集成53.17%的股份;计划减持中航电测不超过1746万股,不超过公司股份总数的2.96%(剔除公司回购专用账户股份,不超过公司股份总数的2.98%),目前航空工业集团持有中航电测3.57%的股份;拟减持中航高科不超过1393万股,不超过公司总股本的1%,目前航空工业集团持有中航高科42.86%的股份;航空工业集团旗下哈尔滨航空工业集团则计划减持中直股份不超过0.99%的股份。

  按最新收盘价计算,本次航空工业集团及其一致行动人的减持规模将达到37.8亿元。

  航空工业集团上次较大规模的减持是在2019年,当时将合计约3566万股中航沈飞股份,换购市值对应的富国中证军工龙头交易型开放式指数证券投资基金份额。

  航空工业集团动作频频

  为何会出现如此大手笔的减持?各家公司在公告中透露,系航空工业集团自身资金需求及经营发展需要。

  9月3日晚,中航产融披露定增预案,拟向控股股东航空工业集团募集资金不超过20亿元,用于偿还银行借款。截至预案公告之日,航空工业集团及其下属单位合计持有中航产融49.79%股份。

  中航产融是航空工业集团旗下金融控股平台,其表示,本次非公开发行募集资金,将有利于公司助力实体经济发展,为航空产业提供全方位的资本市场综合金融服务,助力航空产业发展壮大。

  近一段时间,航空工业集团正在积极推进混改工作。上个月,航空工业集团在官网透露,由中航产融牵头,协同中航融富、惠华基金、中航产投、中航证券等单位,成立航空工业混改投资协同工作小组,推动建立集团公司所属投资机构业务协同机制,共同为集团公司混改工作提供专业化、体系化金融服务。

  今年初,航空工业集团下发了《中国航空工业集团有限公司改革三年行动实施方案(2020~2022年)》,确定了全集团混改的总体目标、主要任务和关键举措。

  此外,航空工业集团还在资本运作上与航发集团“联动”。9月8日,中航沈飞发布公告称,公司接到控股股东及实际控制人航空工业集团转来的通知,航空工业集团拟通过无偿划转方式将所持5195万股A股股份(占公司总股本的2.65%)划转给航发集团。

  同一日,航空工业集团持有8.4%股权的航发动力600893)则公告称,公司收到控股股东航发西航转来的公司实际控制人航发集团的通知,同意航发西航将其持有的航发动力5.97亿股股份(约占航发动力总股本的22.38%)无偿划转给航发集团。

  对于上述股权运作,浙商证券601878)表示,航发动力的股权调整层级后,股权结构更趋合理、层级减少,上市公司地位和管理效率或将受益提升。此外,航发集团受让持有中航沈飞部分股权,航空工业集团和航发集团交叉持有对方核心主机厂股份,将更有利于双方在业务上的交流沟通、深入合作。

  拟减持5家公司股份 航空工业集团资本运作频频

  拟减持5家公司股份

  航空工业集团资本运作频频

  ◎记者 韩远飞 ○编辑 邱江

  10月13日,航空工业集团旗下5家上市公司同时发布减持公告,航空工业集团及下属公司计划减持5家公司股票总金额超过37亿元。结合此前航空工业集团旗下金控平台中航产融牵头成立混改投资协同工作小组等动作来看,其一系列资本运作值得关注。

  减持5家公司股份 规模超37亿元

  10月13日,中航沈飞公告称,航空工业集团计划通过集中竞价和大宗交易减持所持公司合计不超过3920万股股份,不超过公司总股本的2%。目前,航空工业集团及其一致行动人合计持有中航沈飞73.11%的股份,其中航空工业集团直接持股70.04%。

  除了中航沈飞,航空工业集团及下属公司还计划减持成飞集成、中航电测、中航高科和中直股份的部分股份。其中,计划减持成飞集成股份合计不超过1076万股,不超过公司总股本的3%,目前航空工业集团持有成飞集成53.17%的股份;计划减持中航电测不超过1746万股,不超过公司股份总数的2.96%(剔除公司回购专用账户股份,不超过公司股份总数的2.98%),目前航空工业集团持有中航电测3.57%的股份;拟减持中航高科不超过1393万股,不超过公司总股本的1%,目前航空工业集团持有中航高科42.86%的股份;航空工业集团旗下哈尔滨航空工业集团则计划减持中直股份不超过0.99%的股份。

  按最新收盘价计算,本次航空工业集团及其一致行动人的减持规模将达到37.8亿元。

  航空工业集团上次较大规模的减持是在2019年,当时将合计约3566万股中航沈飞股份,换购市值对应的富国中证军工龙头交易型开放式指数证券投资基金份额。

  航空工业集团动作频频

  为何会出现如此大手笔的减持?各家公司在公告中透露,系航空工业集团自身资金需求及经营发展需要。

  9月3日晚,中航产融披露定增预案,拟向控股股东航空工业集团募集资金不超过20亿元,用于偿还银行借款。截至预案公告之日,航空工业集团及其下属单位合计持有中航产融49.79%股份。

  中航产融是航空工业集团旗下金融控股平台,其表示,本次非公开发行募集资金,将有利于公司助力实体经济发展,为航空产业提供全方位的资本市场综合金融服务,助力航空产业发展壮大。

  近一段时间,航空工业集团正在积极推进混改工作。上个月,航空工业集团在官网透露,由中航产融牵头,协同中航融富、惠华基金、中航产投、中航证券等单位,成立航空工业混改投资协同工作小组,推动建立集团公司所属投资机构业务协同机制,共同为集团公司混改工作提供专业化、体系化金融服务。

  今年初,航空工业集团下发了《中国航空工业集团有限公司改革三年行动实施方案(2020~2022年)》,确定了全集团混改的总体目标、主要任务和关键举措。

  此外,航空工业集团还在资本运作上与航发集团“联动”。9月8日,中航沈飞发布公告称,公司接到控股股东及实际控制人航空工业集团转来的通知,航空工业集团拟通过无偿划转方式将所持5195万股A股股份(占公司总股本的2.65%)划转给航发集团。

  同一日,航空工业集团持有8.4%股权的航发动力则公告称,公司收到控股股东航发西航转来的公司实际控制人航发集团的通知,同意航发西航将其持有的航发动力5.97亿股股份(约占航发动力总股本的22.38%)无偿划转给航发集团。

  对于上述股权运作,浙商证券表示,航发动力的股权调整层级后,股权结构更趋合理、层级减少,上市公司地位和管理效率或将受益提升。此外,航发集团受让持有中航沈飞部分股权,航空工业集团和航发集团交叉持有对方核心主机厂股份,将更有利于双方在业务上的交流沟通、深入合作。

  三峡游轮中心项目土地一级开发全部完成

  三峡旅游002627)国庆长假过后发布公告,三峡游轮中心项目土地一级开发已全部完成。三峡游轮中心正在抓紧办理上述地块土地一级开发应计收益的决算审核及资金回收工作。

  2015年11月13日,经宜昌市人民政府授权,宜昌三峡旅游新区管理委员会与湖北三峡旅游集团股份有限公司(以下简称“公司”或“三峡旅游”)、湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司(2018年7月更名为湖北省文化旅游投资集团有限公司)签署了《长江三峡游轮中心项目开发建设合作协议》,该协议对项目建设内容及规模、土地一级开发、政府优惠政策等方面做了基础性约定。

  长江三峡游轮中心土地一级开发项目总投资113310万元,其中已使用三峡旅游2016年非公开发行股票募集资金约50000万元,其余资金由三峡游轮中心自筹和项目收益滚动投入。三峡旅游持有三峡游轮中心88.97%股权。

  2021年9月30日,经宜昌市人民政府批准,长江三峡游轮中心土地一级开发项目二期P(2021)6、7号地块国有建设用地使用权在宜昌市公共资源交易中心公开拍卖出让。根据宜昌市公共资源交易中心拍卖结果公告,P(2021)6、7号地块最终成交价分别为40300万元、86300万元,上述地块均被宜昌交旅港湾置业有限公司竞得。

  根据公司财务部门初步测算,本次长江三峡游轮中心土地一级开发项目二期P(2021)6、7号地块拍卖,预计将确认增值收益约1.06亿元(不含税),对公司2021年经营业绩将会产生积极影响;截至目前,三峡游轮中心项目土地一级开发已全部完成。

  子公司涉嫌在青海木里煤田非法采矿 盐湖股份年度利润预计减少3.57亿元

  日前,青海盐湖工业股份有限公司(简称“盐湖股份000792)”或“公司”)公告称子公司涉嫌非法采矿,非法所得及收入退缴后预计会减少公司2021年度利润3.57亿元。截至13日收盘,盐湖股份涨1.40%,报29.07元,最新市值约1579亿元。

  公告显示,盐湖股份全资子公司盐湖能源于10月11日收到海西州公安局出具的告知函,盐湖能源历史上在未取得探矿证、采矿证的情况下,对青海省天峻县木里煤田聚乎更矿区七号井煤炭资源实施开采的行为涉嫌非法采矿罪。

  据悉,盐湖能源于2012年成立,主要负责盐湖股份原金属镁一体化项目配套工程木里煤田聚乎更矿区七号井煤矿建设、运营。公告还称,盐湖能源全面停止了矿区一切活动,开展矿区环境综合整治工作。公司已将盐湖能源列入僵尸企业,根据《企业会计准则》的相关要求,盐湖能源前期已经计提了相应资产减值准备。

  针对子公司涉嫌非法采矿行为所造成的影响,盐湖股份在公告中表示,盐湖能源拟将非法采矿产生的非法所得及收入及时退缴至公安机关。根据初步测算,盐湖能源非法采矿产生的非法所得及收入为3.57亿元,退缴款项预计会减少公司2021年度利润3.57亿元,具体金额以有关机构认定为准。此外,根据相关法律法规,盐湖能源未来需要承担生态环境损害赔偿等费用。

  此前一日,盐湖股份还收到深圳证券交易所下发的一份监管函。内容显示,公司在原子公司重整期间,为汇信资产及其子公司盐湖镁业、海纳化工代垫了部分工资、社保、天然气等费用。监管函称,该代垫事项构成财务资助及关联交易,未及时履行相关的审议程序及披露义务。截至披露日,公司因上述事项对盐湖镁业、海纳化工的其他应收款余额合计3.14亿元。

  此外,9月27日,盐湖股份还收到国家市场监督管理总局的行政处罚决定书。内容显示,2021年1月以来,因部分国际氯化钾价格上涨因素,国内氯化钾价格出现剧烈波动。公司作为最大的国产钾肥生产供应商,年产能超过国产氯化钾总产能的一半,公司氯化钾销售价格对市场有重要的指导和引领作用。经查,公司销售钾肥产品时,其生产成本未发生显著变化的情况下,大幅度上调销售价格,违反了《中华人民共和国价格法》相关规定。因此,公司被处以160万元罚款,并责令立即改正。

  资料显示,盐湖股份主要从事化学原料及化学制品制造,公司产品包括氢氧化钾、碳酸钾、硝酸钾、氢氧化钠、碳酸钠、金属镁、氧化镁、氢氧化镁、碳酸锂等,涉及工业、农业、航天航空、建材、医药等多个领域。

  此前,因为连续亏损,盐湖股份一度被暂停上市,经过重整和剥离不良资产后,公司股票于今年8月10日复牌。重整归来的盐湖股份,适逢A股锂电赛道崛起,公司股价一度冲高至45.65元。

  北京的房子都抵押了,这家教育公司CEO借钱预备学员7000多万元退费

  豆神教育300010)10月13日晚间公告称,公司第二大股东、董事兼CEO窦昕为满足公司日常运营的资金需求,支持公司业务顺利转型,向上海凛卓广告有限公司借款人民币1.5亿元整。

  豆神教育称,该笔资金将用于支持和保障上市公司的日常经营,包括为或有的学生退费提供充足的资金保障。(截至目前,在读学员未耗学费约7800万元,上述借款可足额保障或有的学员退费即刻退还)。

  在“双减”政策大背景下,主营涉及学科类教育的豆神教育或正面临一场大变革:董事长持续减持,CEO不光增持股票,还抵押房产借钱帮助上市公司渡过难关...

  豆神教育向窦昕借1.2亿元渡难关

  10月13日晚间,豆神教育发布公告称,向第二大股东、董事、CEO窦昕借款1.2亿元,用于支持和保障上市公司的日常经营。耐人寻味的是,窦昕本身并没有那么多现金,而是抵押房产向第三方借的。

  豆神教育称,为满足公司日常运营的资金需求,降低融资成本,支持公司业务顺利转型,窦昕向上海凛卓广告有限公司(简称,上海凛卓)借款人民币 1.5亿元整,该笔资金将根据窦昕与豆神教育签署的借款协议,用于支持和保障上市公司的日常经营,包括为或有的学生退费提供充足的资金保障。(截至目前,在读学员未耗学费约为7800万元,上述借款可足额保障或有的学员退费即刻退还)。

  据介绍,窦昕取得上海凛卓的款项后将大部分拆借给上市公司。窦昕与公司签署借款协议,窦昕向公司提供额度不超过1.2亿元的借款,借款期限不超过1年。在借款额度范围内,公司可随借随还,额度循环使用,借款年利率4.35%,利息自借款金额到账当日起算。本次借款无需提供任何抵押或担保。窦昕在该等借款中不收取任何收益。

  与此同时,鉴于目前上市公司资金紧张,窦昕以其拥有的位于北京市朝阳区水岸南街10号院5号楼至2层3单元102的房屋为抵押担保,并以促成上市公司注册地由北京迁往山东东营或其他指定城市谋求转型发展为条件,向上海凛卓先期借款 2400万元-4000万元人民币,用于帮助上市公司缓解资金压力。上述剩余部分的借款余额相关事项正在积极推进中。

  董事长持续减持,CEO增持

  为了帮助上市公司解困,窦昕把房子都抵押了,而作为第一大股东,董事长池燕明没有提供资金支持,这背后或许正在酝酿一场变革。

  池燕明持续减持,窦昕增持。2019年12月31日,池燕明持股数量为1.32亿股,2020年年底持股数量减少至1.079亿股,今年6月30日持股数量进一步减少至9921.828万股,最新持股数量为8092.611万股;窦昕则在今年上半年增持600万股,持股增至7887.3028万股。两者之间的持股只差205万股,按照目前4元/股股价计算,他们之间持股总市值只差1000万元左右。

  此外,9月15日,豆神教育发布董事会换届选举公告,提名窦昕、王辉、刘辉、张瑛、赵伯奇、朱雅特为公司第五届董事会非独立董事候选人,提名陈重、金向东、孙光辉为公司第五届董事会独立董事候选人。上届董事长池燕明、董事王邦文、董事全婷婷退出董事会。独立董事则全面改组,三名独董全部未能续聘。

  这也意味上届董事会被“大换血”,特别是目前还是第一大股东的池燕明未能进入新一届董事会,特别耐人寻味。

  新元科技选举双国庆为职工代表监事

  新元科技300472)发布公告,公司第三届监事会任期已届满,为保证监事会的正常运作,职工代表监事需要进行换届选举。公司于10月13日在公司会议室召开职工代表大会。经与会职工代表认真审议,会议选举双国庆先生为公司第四届监事会职工代表监事。双国庆先生将与公司股东大会选举产生的两名非职工代表监事共同组成第四届监事会,任期至第四届监事会届满。

  孩子王今日上市 发行价格5.77元/股

  据交易所公告,孩子王301078)今日在深交所创业板上市,公司证券代码为301078,发行价格5.77元/股,发行市盈率为20.23倍。

  豆神教育CEO借款1亿多助公司渡难关

  据每日经济新闻消息,豆神教育10月13日晚间公告称,公司第二大股东、董事兼CEO窦昕为满足公司日常运营的资金需求,支持公司业务顺利转型,向上海凛卓广告有限公司借款人民币1.5亿元整。

  豆神教育称,该笔资金将用于支持和保障上市公司的日常经营,包括为或有的学生退费提供充足的资金保障。(截至目前,在读学员未耗学费约7800万元,上述借款可足额保障或有的学员退费即刻退还)。

  英搏尔董事长姜桂宾等减持公司股票被动处于窗口期

  英搏尔300681)公告,经核查,公司证券部在2021年9月28日预约2021年第三季度报告披露时间时,将2021年第三季度报告披露时间定在了2021年10月27日,导致公司董事长姜桂宾和董事、副总经理李红雨于2021年9月27日合计减持39100股公司股份的行为被动处于窗口期开始的第一天,公司证券部就此事向公司和公司董事、监事、高级管理人员及广大投资者致以诚挚的歉意。

  宏达新材:公司控股股东将变更

  宏达新材10月13日晚间公告,江苏伟伦投资管理有限公司(简称江苏伟伦)收到收到法院《执行裁定书》,公司控股股东上海鸿孜持有的宏达新材股票8646万股作价3.44亿元抵偿上海鸿孜所欠江苏伟伦债务。裁定生效且股份过户登记完成后,江苏伟伦将合计持有公司1.3亿股股份(占公司股本总额的29.97%),公司控股股东将变更为江苏伟伦,实控人将变更为朱恩伟。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 长信科技
  • 可孚医疗
  • 上海贝岭
  • 高澜股份
  • 清水源
  • 福莱蒽特
  • 永福股份
  • 中国宝安
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅