美国柴油需求明年将创4年纪录 供应危机今年或无望好转

2021-10-14 08:50:52 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  困扰全球的供应链危机离结束恐怕还有点遥远,这只要看看美国的柴油需求就知道了。

  当地时间周三,美国能源信息署(EIA)发布的报告称,明年美国的柴油需求预计将激增至2018年以来的最高水平,达到411万桶/日。如此高的预期也表明,横跨几乎所有行业的全球供应危机可能持续到明年。

  彭博指出,这主要是因为卡车司机在努力清理疫情期间积压的海量商品库存。

  比如在美国东西海岸的主要港口洛杉矶和长滩,已经挤满了约100艘等待卸货的集装箱货船。而迫于巨大的压力,港口甚至开始计划采用7/24工作制。彭博数据显示,从今年1月到8月,仅洛杉矶港处理的货物量同比已增长30%之多。

  另外,美国燃料的低库存也带来了高昂的能源价格。EIA数据显示,今年柴油零售均价为3.24美元/加仑,为2014年以来最高――这意味着运输业的成本也在激增。而在目前美国通胀高企的大背景下,这些成本最终很可能会转嫁给消费者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxy2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通策医疗
  • 中兵红箭
  • 珠海冠宇
  • 士兰微
  • 天泽信息
  • 万事利
  • 凤凰光学
  • 国机精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅