天融信前三季度网安业务营收和净利预计增长逾五成

2021-10-14 09:35:53 来源:

  10月13日晚间,天融信002212)(002212)发布了2021年前三季度业绩预告,报告期内天融信业绩实现高速增长,网络安全业务营业收入和毛利额均大幅提升。其中前三季度网络安全业务实现营业收入同比增长约55%,毛利额同比增长约91%,归属于上市公司股东的净利润同比增长约58%。

  预告显示,天融信2021年第三季度网络安全业务发展势头强劲,实现营业收入较上年同期增长约40%,较2019年同期增长约67%;毛利额较上年同期增长约 91%,较2019年同期增长约129%;归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长约1900%,较 2019年同期增长约 330%。

  天融信表示,如果剔除原控股的子公司--北京同天科技的影响来看,天融信网络安全业务2021年前三季度实现营业收入较上年同期增长约86%,较2019年同期增长约92%。

  今年前三季度,天融信与北汽蓝谷600733)信息、华云数据、中国电信601728)研究院、安徽电信、辽宁荣科智维云、青数集团、福州大学先控中心等达成战略合作,合作范围覆盖车联网安全、数据安全、信创安全、云计算、云安全、工业互联网安全、物联网安全等多个领域。同时,天融信参与的“大数据安全防护关键技术及应用”项目荣获2020年度河南省科学技术进步一等奖;公司还以排名第一位入选“网络安全应急服务支撑单位(国家级)”,至今已连续九年入选,并入选了首批APT监测分析单位。此外天融信EDR、桌面云、WAF、安全服务等多款产品中标中国移动采购项目。

  另据了解,天融信防火墙产品已连续21年位居国内市场第一,VPN、安全服务、网闸、安全管理、WAF等产品位居市场前三,EDR、态势感知、工控安全系列产品和服务等均处于领导者地位,IDPS、安全资源池等产品也位居市场前列。(华南)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-10-23
天融信
击败了96%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共174家主力机构,持仓量总计5.27亿股,占流通A股45.69%
综合诊断:近期的平均成本为17.58元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。