债王格罗斯:10年期美债收益率将升至2% 美债走熊但不会崩

2021-10-14 10:38:41 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  前债王格罗斯今年以来一直看空美债,甚至将美债比喻为“垃圾”。但近期话锋一转,称虽然美债将会走熊,但不会是灾难性的(no disaster)。

  据彭博报道,这位现年77岁的昔日债王重申10年期美债收益率未来12个月可能会从目前的1.6%左右升至2%,但考虑到美国经济不确定性,即使美债可能遭受损失会跌,仍可在投资组合中发挥作用。

  格罗斯写道:“市场或许已经看到了利率的长期底部,但预期可能出现30年熊市就过分了。债市‘品酒赏花’(days of wine and roses)的日子可能已经结束,但考虑到美国财政预算的不确定性以及愈演愈烈的能源危机,债市可能会有良好的表现。”

  对于股票市场,格罗斯表示,他将继续做空包括游戏驿站Gamestop、AMC院线在内的散户抱团股,但警告投资者需要警惕这些股票有可能会卷土重来。

  格罗斯还透露了一些关于其投资组合的信息。他的投资组合中包含了很多天然气管道合作公司,主要是因为此类公司提供股息递延税,产生的回报率最高可达10%。对于那些激进的投资者,他推荐了一支天然气管道交易所交易基金――Alerian MLP ETF。

  但他也作出了风险提示,价格会出现波动,投资者需盈亏自负。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新元科技
  • 伊戈尔
  • 百胜智能
  • 清水源
  • 凤凰光学
  • 湖北宜化
  • 亿利洁能
  • 德昌股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅