油气价格激增! 今冬美国家庭取暖账单有点贵

2021-10-14 10:45:35 来源: 同花顺财经 作者:K-news

  在全球陷入能源危机的情况下,美国的天然气和石油价格已经接近多年高点,而美国家庭今冬可能要比去年更难过一些了。

  当地时间周三,美国能源信息署(EIA)发布报告表示,今年美国消费者将面临一个比去年更昂贵的冬天,尤其是那些依赖液化气和取暖油的家庭。

  具体来看,EIA这份《冬季燃料展望》报告做出预测,今年冬天,依靠液化气取暖的家庭能源支出同比将增加54%,烧油的家庭增长43%,而用天然气和电力的家庭能源支出涨幅预计分别为30%和6%。

  数据显示,对于使用天然气、取暖油或电力的家庭来说,今冬将是至少自2014年以来最昂贵的冬季,就算气温比通常水平高出10%也没用。而如果今年冬天更冷一些的话,燃料成本更会急剧上升,比如液化气的支出将翻倍,取暖油成本将增加59%,天然气也会贵上至少50%。

  在EIA看来,燃料成本大幅上涨的主要原因是全球经济刚从疫情中复苏,能源需求从低点反弹的增速大大超过了供应,而“能源价格的增长正在转嫁给消费者”。

  另外值得一提的是,美国煤矿的限产政策也使当地火电厂难以提高产出。EIA将美国火电厂今年的预计煤炭消耗量下调至5.21亿吨,低于一个月前的预测,称这是由于“煤炭供应受限和库存稀缺”导致的。而这使得发电厂转而寻求天然气,进而间接推动了天然气价格的上涨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fxy2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新元科技
  • 伊戈尔
  • 百胜智能
  • 清水源
  • 凤凰光学
  • 湖北宜化
  • 亿利洁能
  • 德昌股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅