美股开盘:道指高开1.05% 中资券商股走低

2021-10-14 21:30:57 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 截至发稿,以蓝筹股为主的道指涨1.22%,标普500指数涨0.98%,以科技股为主的纳斯达克100指数涨1%

  欧洲股市方面,截止发稿时间,德国DAX指数涨1.14%,法国CAC40指数涨1.24%,英国富时100指数涨0.91%

  美国WTI原油期货价格涨0.64%,报80.33美元/桶;布伦特原油期货价格涨0.73%,报83.79美元/桶。

  【财经新闻】

  IEA:全球天然气危机在向石油市场蔓延有些石油产品需求异常之高

  国际能源署(IEA)表示,欧洲和亚洲的天然气缺口提振了对石油的需求,加剧了原本已经相当大的原油市场供应缺口。原油价格已升破每桶80美元,创下三年来最高水平,交易员预计创纪录的天然气价格将刺激其他燃料的消费,特别是发电燃料。IEA周四表示,交易员的这一预测正在成真,未来六个月石油使用量平均每天可增加约50万桶。这场危机加剧当前的石油供应缺口,可能会扰乱OPEC逐步恢复闲置产量的谨慎计划。能源密集型行业在这场危机中深受其乱,并有可能抑制GDP增长并提振通胀。国际能源署将今年的需求增长预期上调30万桶/日至550万桶/日,并将2022年的需求增长预期略微上调至330万桶/日。该机构表示,天然气需求和石油的转换影响将主要在本季度和下一个季度体现出来。

  美联储透露缩减购债路线图新兴市场严阵以待

  美国联邦储备委员会13日公布的9月货币政策会议纪要显示,美联储可能从11月中旬或12月中旬开始缩减资产购买规模,并于明年年中结束资产购买计划。专家认为,与2013年美联储上一次启动缩减购债相比,当前新兴经济体抵御金融市场波动风险的能力总体增强,政策准备也更为充分,能更好应对美联储缩减购债的影响。

  【公司新闻】

  台积电三季度净利润增长14%超预期

  台积电周四发布财报称,第三季度净利润同比增长14%,至1563亿新台币(约合56亿美元),超过市场预期。该公司此前已发布的三季度营收数字,为4147亿新台币。台积电表示,由于“后端盈利能力的提高和更有利的技术组合”,三季度毛利率达51.3%,好于预期。最先进的技术占了台积电三季度营收的52%,其中5纳米占18%7纳米占34%。按产品类型划分,智能手机仍然是最大的贡献者,占总营收的44%,而汽车客户占总收入的4%,与上一季度持平。台积电已表示,将增加对汽车行业的发货量。该行业一直是受供应短缺影响最严重的行业之一。

  特斯拉下一代Roadster跑车生产时间再度推迟至2023

  1014日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在该公司的年度股东大会上宣布,其下一代Roadster跑车的生产再次被推迟到2023年。马斯克称,供应链困难是阻碍Roadster和即将推出的纯电动皮卡Cybertruck上市的主要障碍。据悉,特斯拉的新款Roadster跑车最初计划于2020年上市。但如今,这款车已被推迟至2023年。去年7月份,马斯克曾透露,特斯拉的新一代Roadster跑车最早2021年投产。如今,这款跑车的生产也被推迟到2023年。

  富途控股:已经于201982日按照监管要求完成所有整改工作

  1014日消息,富途控股称,我们留意到有关媒体对《个人信息保护法》在多家互联网券商合规情况的报道,现回应如下:富途始终积极配合监管的规定,就20197App专项治理工作组提出的整改意见,富途于第一时间和整改小组取得联系,并已经于201982日按照监管要求完成所有整改工作。

  AirPods即将加入“苹果健康产品线”?未来或可监测体温和姿势

  有媒体报道称,在经过7年多的努力后,苹果公司已经开始将苹果手表(Apple Watch)中的健康监测功能扩展到其AirPods系列产品中。多年来,苹果在AirPods和耳内传感器领域的雄心显而易见,它拥有将耳机用作健康监控器的大量专利,最早的甚至可以追溯到七年前。2014年,苹果申请了三项与生物识别传感耳机相关的专利。苹果高管也曾表示,这一功能将应用到Apple Watch以外的设备上。与此同时,市场上也一直有传闻称,AirPods很快就会有传感器和其他健康监测器。2018年,知名苹果分析师郭明錤就表示,AirPods可以与Apple Watch和其他设备整合,以实现更好的健康管理。

  美国合众银行:第三季度每股盈利1.3美元市场预期1.15美元

  美国合众银行:第三季度每股盈利1.3美元,市场预期1.15美元;第三季度净利润20.28亿美元,市场预期17.08亿美元;第三季度营收58.9亿美元,市场预期57.65亿美元。

  美国银行:第三季度每股盈利0.85美元去年同期0.51美元

  美国银行:第三季度每股盈利0.85美元,市场预期0.707美元,去年同期0.51美元;第三季度营收227.7亿美元,前值为204.5亿美元,预期为217.781亿美元;第三季度净利润为77亿美元,前值为44.4亿美元,预期61.08亿美元。

  富国银行:第三季度每股盈利1.17美元去年同期0.42美元

  富国银行:第三季度每股盈利1.17美元,市场预期0.99美元,去年同期0.42美元;第三季度营收188.3亿美元,前值为188.62亿美元,预期为183.49亿美元;第三季度净利润为51亿美元,前值为17.2亿美元,预期为41.45亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:syl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中自科技
  • 百胜智能
  • 国科微
  • 清水源
  • 双杰电气
  • 露笑科技
  • 广信材料
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅