宇晶股份拟投资1.9亿加码光伏产业

2021-10-14 23:00:18 来源:

  上证报讯 继2020年11月收购益缘新材料进入光伏产业之后,宇晶股份002943)再度宣布拟投资1.9亿元开展大尺寸硅棒、单晶硅片业务。此举意味着公司在光伏领域的拓展渐入佳境。

  宇晶股份近日发布公告称,公司拟与南通友拓新能源、兴化市浩发光伏共同出资设立控股子公司太原宇晶新材料,作为公司将来在太原市开展大尺寸硅棒、单晶硅片研发、生产与智能制造项目的运营主体。新设公司注册资本为2亿元,其中宇晶股份出资1.9亿元,占新设公司注册资本的95%;南通友拓新能源科技有限公司与兴化市浩发光伏设备有限公司各出资500万元,各占新设公司注册资本的2.50%。

  2020年11月,宇晶股份收购益缘新材料,首次涉足光伏领域。益缘新材料是一家专注于金刚石线生产设备、工艺、配套耗材、回收等多领域的科技公司,专注于超细线金刚石线(已有38um金刚石线产出)的研发与生产。据悉,益缘新材注重技术研发及生产管理体系建设,现已完成了ISO三体系认证以及高企认证,已通过了协鑫、晶澳、晶科等上市公司的测试并成为合格供应商,经过一年多时间的运营,公司现在满销满产。

  宇晶股份表示,随着国家设立“碳达峰、碳中和”目标,光伏行业迎来了新的快速发展机遇,光伏硅片加速向“大尺寸”和“薄片化”方向发展。公司本次设立控股子公司是基于公司战略规划和经营发展需要,将有利于公司能够更好地把握光伏行业发展带来的市场机遇,充分发挥公司及控股子公司在光伏行业高速切割设备、金刚石线切割耗材、碳碳热场保温制品、切割工艺等方面的技术优势和配套协同优势,有利于扩大和完善公司在光伏产业链的整体布局。

  同时,宇晶股份称,公司此次对外投资设立控股子公司,将实现在产品类型和产品领域拓展,有助于为公司未来业绩增长带来新的驱动力。(刘涛)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中自科技
  • 百胜智能
  • 国科微
  • 清水源
  • 双杰电气
  • 露笑科技
  • 广信材料
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅