越秀地产:联合体以46.21亿元成功竞得上海闵行地块

2021-10-16 00:40:19 来源: 作者:谢雨霞

  越秀地产(00123)发布公告,于2021年10月13日,一个由公司其拥有95%权益的附属公司中山市越秀地产开发有限公司(中山越秀)及仁恒置地集团有限公司的一间附属公司基于各自独立利益、按一般商业条款所商议而组成联合体,该联合体通过公开挂牌方式以人民币46.21亿元成功竞得上海市闵行区闵行新城梅陇社区MHPO-0303单元01-25-02地块(上海闵行地块)。中山越秀将会与合作方共同成立项目公司以开发上海闵行地块,项目公司财务业绩将合并到公司财务业绩中。

  上海闵行地块占地面积约6.13万平方米,总可建筑面积约16.3万平方米,其中计容建筑面积约10.7万平方米。上海闵行地块性质为住宅用地。项目公司在上海闵行地块(除以下配建要求的部分)兴建的居住房屋均拟作出售用途。

  根据出让条件,项目公司须于上海闵行地块内配建计容面积约为10732平方米的住宅楼宇及产权车位,配建工程成本预计约人民币5842万元,公司计划通过外部融资(包括房地产开发贷款)为有关成本提供资金。建成后,配建工程将无偿移交给上海市政府指定部门。

  上海闵行地块位于上海市闵行区梅陇板块,西边为春申成熟居住社区,南侧为春申工业园区,北侧紧邻莘庄、梅陇地区主干道春申路,周边2公里遍布虹梅高架路、沪金高速、外环高速等重点快速路,可通达上海全域及周边长三角重点城市,交通便利。上海闵行地块附近有北建华清商业广场、麦多生活广场;整体医疗资源配套水准良好,周边配套包括华东医院、大华医院、闵行区中心医院。此项目为公司首次进入上海市房地产市场,是公司在华东区域的一次重要布局。董事会认为,联合体以合理价格收购上海闵行地块,并将增加公司的优质土地储备。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅