全球要闻:美股三大指数集体收高 大型科技股多数上涨

2021-10-16 07:35:23 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股美东时间周五,美国证交会批准首只比特币期货ETF 向更广泛的投资者开放加密货币交易,美股三大指数集体收高,大型科技股多数上涨。

  【美股】美东时间10月15日16:00(北京时间10月16日04:00),道琼斯工业平均指数上涨382.20点,涨幅为1.09%,报35294.76点。纳斯达克综合指数小幅上涨73.91点,涨幅为0.50%,报14897.34点。标准普尔500指数小幅上涨33.11点,涨幅为0.75%,报4471.37点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨0.71%,百度涨0.57%,网易涨0.10%,拼多多跌0.02%,微博跌1.11%,爱奇艺跌3.47%,好未来涨0.00%,新东方涨0.42%。

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网跌1.15%,苹果涨0.75%,亚马逊涨3.31%,谷歌A涨0.15%,奈飞跌0.87%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅上涨0.37%,报7234点。法国CAC40指数小幅上涨0.63%,报6728点。德国DAX指数小幅上涨0.81%,报15587点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.40%,报3572.37点。深证成指小幅上涨0.52%,报14415.99点。创业板指上涨1.88%,报3276.32点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶82.57美元,涨1.55%;布伦特原油主力合约收于每桶84.92美元,涨1.10%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶535.80元,涨1.00%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收跌1.38%,报每克368.60元;沪银主力合约收跌0.38%,报每千克4944.00元。

  【隔夜要闻】

  美国证交会批准首只比特币期货ETF 向更广泛的投资者开放加密货币交易

  据Coindesk报道,在基金发起人经历多年尝试和失败之后,加密货币投资终于向美国大众开放。美国证交会周五首次批准了比特币期货ETF,此前委员会五名成员就该问题举行了会议。今年夏天提交Bitcoin Strategy ETF申请的ProShares最早料在下周一推出首只ETF。此前分析师预计,比特币期货ETF的推出将成为最终推出基于现货市场的比特币ETF的桥梁。

  意大利北方港口爆发反对“数字绿色证书”大型抗议

  当地时间10月15日,意大利北部的里雅斯特港口爆发反对“数字绿色证书”抗议。据当地媒体报道,抗议活动持续一整天,参与者超过5000人,但港口运营未受冲击,货物的装卸、运输基本正常。自15日起,意大利新冠“数字绿色证书”的使用范围正式扩大至所有公立和私营工作场所。现行法令规定,进入包括独立行政机构在内的所有公立和私营工作场所的工作人员都必须持有并出示“数字绿色证书”,否则将被拒绝入内并被视为旷工。公职人员旷工超过5天后,将被暂停劳动关系,而私营领域人员将被立刻暂停劳动关系。违者将被处以600至1500欧元罚款,公职人员还将受到相应纪律处分。

  白宫新闻副发言人:美经济仍面临挑战 推广疫苗是关键

  美国白宫副新闻发言人卡琳.让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)在当地时间10月15日的媒体简报会上表示,美国经济仍然面临挑战,解决疫情、推广疫苗是解决问题的关键。卡琳.让-皮埃尔表示,目前美国每个月大约有60万个工作岗位,而新增就业人数仅为60000人。她表示,总统拜登提出的两党基础设施法案将创造就业机会,但对此美国仍有很多工作要做。

  美国将取消对已接种新冠疫苗的外国旅客入境限制

  美国白宫新闻秘书助理凯文.穆尼奥斯(Kevin Munoz)在社交媒体上发布公告称,美国新的旅行政策将于11月8日开始实施,该政策将取消对已接种新冠疫苗的外国旅客的入境限制,此公告与日期适用于国际航空旅行和陆路旅行。届时,美国将取消对来自包括中国、印度、巴西和欧洲大部分地区在内的33个国家和地区的航空旅行限制,已接种新冠疫苗的外国旅客也可从美国与加拿大或墨西哥的陆路边境进入美国。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:glh

0

+1
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅