吉林省粮食和物资储备局与吉视传媒股份有限公司签署战略合作协议

2021-10-16 11:56:56 来源: 吉视传媒官微

  10月15日下午,吉林省粮食和物资储备局与吉视传媒601929)股份有限公司战略合作协议签约仪式在吉视传媒信息枢纽中心举行。

  仪式上,吉林省粮食和物资储备局副局长孙浩明与吉视传媒股份有限公司党委书记、董事长王胜杰共同按下“吉田认购”平台启动球,并与吉视传媒股份有限公司党委副书记、总经理高雪菘代表双方签署战略合作协议。

  双方的合作将围绕吉林省粮食“十四五”发展总体思路、主要目标和重点任务,整合双方优势资源,在吉林粮食产业集群、品牌建设和加强“吉田认购”平台宣传推广等方面开展战略合作,进一步提升吉林大米中高端市场定位,让好米卖好价。

  “吉田认购”平台是利用广电5G网络资源建设的农业电商和物联网及大数据应用管理平台,并以此为依托,为省内广大农业生产企业提供专属稻田营销模式的平台和推广服务,现已有23家企业加入其中。消费者通过手机或电脑登录平台,可对自己的“一亩三分地”进行远程监控,了解“专属地块”的水稻种子信息、种植信息、检测信息、生产加工信息、仓储物流信息等实时数据,实现吉林大米原产地可视化认购。

  吉林省粮食和物资储备局副局长孙浩明在签约仪式上表示,为顺应绿色、优质、个性的消费新理念和新需求,吉林省推行“吉田认购”新型营销模式。专属良田、专人精耕、专定粮仓,全程追溯、远程监控、现磨配送,是助力乡村振兴、开创现代农业新业态的创新之举,对促进农业供给侧结构性改革具有积极的推动作用和重要的现实意义。

  吉视传媒股份有限公司党委副书记、总经理高雪菘表示,吉视传媒现已启动5G+智慧农业大数据平台建设,以“可视化溯源”为核心功能,使消费者可以在产品端扫描溯源码,详细了解水稻从田间到餐桌的全程数据记录,为吉林粮食行业发展做出了积极有效的探索。此外,公司还利用数据专网,为吉林省政务、教育、医疗、卫生、农业、林业、水利等多行业信息化进程助力。

  吉林省粮食和物资储备局大米产业处处长周冬虹、吉视传媒党委班子成员、吉林大米产业联盟企业及“吉田认购”平台入驻企业相关负责人等100余人参加签约仪式。 新华社、中新社、吉林日报、吉林广播电视台等多家中省直媒体对签约仪式进行报道。吉视传媒融媒体客户端“吉柿果”APP利用5G技术,对仪式进行全程直播。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 安妮股份
  • 奕东电子
  • 证通电子
  • 京蓝科技
  • 观想科技
  • 新华联
  • 城地香江
  • 精伦电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅