中信书店首家儿童主题店落地上海麦当劳总部

2021-10-16 14:40:41 来源: 中信出版官微 作者:阿信

  中信书店与麦当劳携手推出全新阅读体验店啦,这也是首家儿童主题书店,落户于上海麦当劳总部大楼,并在今天 (10月16日) 正式对外开放。

  作为中信出版300788)集团的线下业态,中信书店联手全球知名品牌麦当劳,共同推出“书店+”复合新空间儿童阅读体验店,这在国内尚属首次,也为国内书店业的资源跨界和创意运营拓宽了赛道。

  这是带着麦当劳的书店

  还是带着书店的麦当劳

  “书店+”是中信书店打造的全新模式 ,在空间内有序重新分布了餐饮、快销、创意体验、沉浸式展览等跨界复合体验。如何让图书、阅读、文化体验接近孩子的生活场景,渗透家庭日常行为,是这次儿童主题店规划的立足点。

  此次中信书店和麦当劳携手,是双方基于新空间、新模式、新客群、新权益四个维度有机融合的全新尝试。拓宽了连锁快餐的文化边界,丰富了书店生态的综合内涵,加深了行业跨界的探索。

  中信书店将与包括麦当劳在内的品牌拓展更多层面的深入合作。

  这家新式阅读空间,位于上海西岸徐汇区,坐落于麦当劳总部“巨无霸魔方”大楼一层(上海市徐汇区龙腾大道2121号),占地约200平米,营业时间从7:00—23:00全天候为大众进行阅读服务。

  入口处设有巨幅LED屏幕,放映品牌主食材的3D动画。在这里,用户将有机会见到“薯条风暴” “俄罗斯水果方块”等生动立体的画面,并可参与互动、打卡、拍照。

  一层以 “魔法食物工房” 为主题,是McCafé联乘中信书店的区域,以意象化的麦当劳食品作为创作元素,创造出沉浸式的艺文餐饮空间。

  在整体设计布局上,突出了阅读的快乐和舒适感,无论是摆放还是体验区都试图营造无拘无束,自由舒畅的用户感受。同时融入麦当劳的品牌VI设计,参照魔方的设计理念,和麦当劳总部“魔方大厦”相呼应,让用户置身其中能感知双重的体验和多元文化的碰撞。

  跨界运营的双线模式

  互为引导的复合体验

  书店+快餐,并非简单粗暴的杂糅,两种业态本身就有各自不同的用户选择路径和消费方式。

  为了真正做到运营的跨界与融合,中信书店在考量用户定位和运营搭建时,经过了大量的用户调研与内容测试,最终与麦当劳共同推出了双线模式和复合引导的运营模式。

  当用户进入店铺之后,无论是阅读和餐饮都有相关的明确消费指引,尤其是针对阅读+堂食双重消费的用户,店中则专门提供了方便选书和点餐的服务引导。

  从用户进店之后的第一触达、到用户分流后点餐与选书的第二行为引导,店铺通过人性化的布局设计,给了用户自由和舒适的协助,既可以从容不迫地点餐,又可以安心专注地选书,更可以不被打扰地阅读。

  搭载动态化主题选品

  标配个性化知识服务

  作为中信书店的第一个儿童主题概念店,基于客群特点和需求,我们在整体文化打造上,以“未来小公民成长计划”为大主题,以“爱上阅读,拥有终身学习的能力”为教育理念,设置了12大动态内容板块。

  从主题出发,选品层面则依据线上数据沉淀筛选出首批进店阅读品,其中:成为自己,感受力,审美力,心灵内涵,保留好奇心,自我解决问题,终身学习,内驱力等12个品类的图书填充了整个阅读空间的知识服务框架体系。

  选书策略也兼顾成年人和各年龄段青少年阅读需求,让亲子客群能够在同一空间满足餐饮和阅读的双重需求。

  我们希望,无论孩子还是大人,都能够感受到多元的文化、多重的体验、丰富的内涵和情绪,都能感知到“美好的思想与生活”,寻找到“我就喜欢”的方式。

  迷你舞台领衔艺术空间

  沉浸空间上演“3D故事体验”

  店内还专门开辟了舞台空间,成为固定迷你剧场。

  用与演员不到1米的近距离,提供孩子们3D的故事体验,同时还邀请了国内外戏剧艺术家,创作原创亲子剧。

  同时将定期推出艺术展览、戏剧演出、故事互动分享、艺术沙龙以及workshop,在注重培养儿童全方位能力的基础上,丰富活动形式。

  此外,书店节日限定设计系列探索游戏,融入科学、数学、艺术等内容,让孩子在游戏中根据已有的知识经验,通过集体协作和逻辑推理,在限定时间内寻找线索或破解机关,满足求知、探索欲望,给予孩子不同的情绪体验。

  在未来,中信书店也将继续探索特色空间和共有群体,推出一系列亮眼的主题阅读空间,创新更多“书店+”新零售复合体验。

  -End-

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅