外高桥造船联合中船贸易在沪签订10艘7000TEU集装箱船造船合同

2021-10-17 19:54:51 来源:

  讯(记者 徐金忠)中国船舶600150)集团旗下上海外高桥600648)造船有限公司(简称“外高桥造船”)日前联合中国船舶工业贸易有限公司(简称“中船贸易”),与加拿大Seaspan公司成功举行10艘7000TEU集装箱船签约仪式。

  据悉,随着本项目的签约,外高桥造船手持该型船订单累计达到22艘,位居全球之首。中国船舶集团也以截至目前全年破千亿的民船海工订单,稳居全球第一造船集团。

  此次签约的7000TEU箱船由中国船舶集团旗下上海船舶研究设计院设计,采用海狮(SEALION)系列新一代中型集装箱船型,总长272米、型宽42.8米、结构吃水15米,采用 “S-BOW”线型,配合低能耗主机、高效螺旋桨和全悬挂扭曲舵,极大优化了油耗性能。该型船舶满足第三阶段能效设计指数(EEDI)要求,且满足Tier III排放标准,并安装了脱硫装置,是一型备受市场青睐的高效、经济、绿色环保型集装箱船。

  资料显示,加拿大Seaspan公司是全球最大的集装箱船独立船东和运营商,面向世界领先的集装箱班轮公司提供长期的租赁服务,在不同船型多次引领集装箱大型化的潮流。Seaspan公司拥有201艘各类集装箱船,其中包括70艘新造船,合计运力约200万TEU。本次签约,将进一步巩固外高桥造船在这一级别箱船细分市场的领先地位,对箱船新造船市场亦具有引领的作用。

  上海外高桥造船有限公司是第一个进入超大型集装箱船建造领域的中国船企。2015年,外高桥造船凭借对市场的敏锐嗅觉,依托雄厚的设计建造实力,超前引领客户需求,成功为世界著名航运公司法国达飞海运集团建造交付了3艘18000TEU超大型集装箱船,这是当时中国首次建造的全球最大型集装箱船。2018年1月,外高桥造船又交付了中国建造的首艘20000TEU级超大型集装箱船“中远海运金牛座”号,成为我国船舶企业全面进入超大型集装箱船市场的开路先锋。本项目也是外高桥造船与Seaspan公司的首次合作,凸显出业内主流船东对外高桥造船品牌的信任,进一步巩固了外高桥造船在集装箱船建造领域的领先地位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅