特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜 发生了什么

2021-10-21 08:00:57 来源: 中国基金报 作者:李迪

  一觉醒来,道指创下了盘中新高,美联储重磅褐皮书公布,特斯拉最新季报也公布了,还有一只中概股飙升98%。

  三季度,特斯拉利润同比猛增近4倍,季度利润创下历史新高,但盘后股价还是跌了。

  比尔盖茨也发表重磅言论,大谈气候技术这一赛道的投资机会,还预测未来将有8个、10个能创造与特斯拉类似回报的公司。

  道指盘中新高 三大股指涨跌不一

  美联储褐皮书周三公布,新一轮财报也来袭,能源股也跟随集体上涨,权衡两者影响,三大股指涨跌不一。

  截至收盘,道指涨0.43%报35609.34点,标普500指数涨0.37%报4536.19点,纳指跌0.05%报15121.68点。

  美联储褐皮书强调物价显著上涨,强化市场对通胀的担忧,科技股首当其冲。周三,美股大型科技股多数下跌,苹果涨0.34%,亚马逊跌0.84%,奈飞跌2.17%,谷歌跌1.02%,Facebook涨0.23%,微软跌0.27%。

  在油价上涨的带动下,能源股集体上涨,推动道指和标普500指数上行,其中,帝国石油涨1.66%,埃克森美孚涨0.55%,雪佛龙涨1.31%。

  美联储褐皮书: 多地物价显著上涨,经济不确定性增加

  周三,美联储褐皮书发布,强调多数地区物价显著上涨,也指出经济不确定性增加,同时提到了德尔塔毒株和供应短缺使得经济增速有所放缓。

  通胀方面,褐皮书指出,受商品和原材料需求上升的推动,大多数地区的物价显著上涨。钢铁、电子元件和运费价格在9月至10月初期间显著上涨。价格压力还来自运输和劳动力限制的增加以及大宗商品短缺。

  经济方面,褐皮书指出,整体来看,近期经济活动前景依然乐观,但一些地区指出不确定性增加,乐观情绪较前几个月更为谨慎。受德尔塔毒株和供应的影响,经济增速有所放缓。

  供应方面,褐皮书指出,由于对工人的需求很高,最近几周就业以缓和至温和的速度增长,但工人供应不足抑制了劳动力增长。由于供应链瓶颈导致产品短缺,各行业普遍报告投入成本上升。

  消费支出和工资方面,褐皮书指出,大多数地区报告称消费者支出有所增长。大多数地区报告了强劲的工资增长。

  美联储褐皮书每年公布8次,是一份地区经济调查报告,汇总了12个地方联储收集的各行业代表对当地现有经济状况的报告。

  褐皮书发布后,黄金、白银期货均上涨,黄金期货涨近1%,白银期货上涨2%,今晨,黄金、白银期货均小幅回落。

  黄金、白银上涨 原油再创7年新高

  昨夜,原油价格也维持涨势,再度刷新7年新高,美油涨超1%,布油涨近1%。

  特斯拉三季度交付量猛增70% 利润猛增4倍,创下历史新高

  周三盘后,特斯拉发布截至9月30日的最新季报。

  财报显示,营收方面,特斯拉第三季度实现营收137.6亿美元,同比增长57%。汤森路透调查的市场预期为136.2美元,FactSet调查的市场预期为139.1亿美元,其三季度营收高于汤森路透调查的市场预期,但低于FactSet调查的市场预期。

  利润方面,特斯拉三季度实现净利润16.18亿美元,同比增长389%,季度利润创下新高,这也是特斯拉的季度利润连续第二个月超过10亿美元。

  此外,特斯拉三季度实现每股盈利1.44美元,市场预期为1.14美元,去年同期为0.27美元;实现调整后每股盈利1.86美元,市场预期1.67美元。

  分业务来看,特斯拉三季度汽车业务的收入为120.6亿美元,能源业务收入为8.06亿美元,服务和其他业务(汽车维护和维修、汽车保险等)收入为8.94亿美元。

  汽车销量和交付量方面,特斯拉三季度交付24.13万辆汽车,同比增长约73%,产量为23.78万辆。其中,Model 3/Y共交付23.21万辆,占比很高。

  即使利润表现亮眼,但特斯拉的营收不及部分分析师的市场预期,其盘后股价还是跌了,一度下跌1.35%。

  在季报中,特斯拉还指出,特斯拉在财报中表示,半导体短缺和港口拥堵等挑战限制了其全速生产的能力。

  在扩大产能方面,特斯拉方面表示,弗里蒙特工厂过去12个月生产的汽车比以往任何一年都多,但仍有继续提升的空间。此外,正继续扩大上海超级工厂的产能,并在得州和柏林超级工厂建设新的产能。特斯拉指出,半导体短缺、港口拥堵和重复出现的停电等各种各样的挑战,持续影响着工厂全速运行的能力。但供应链、工程和生产团队正非常灵活地应对这些全球挑战。

  比尔盖茨:未来将有8个、10个特斯拉

  特斯拉财报公布之际,前世界首富也发表了关于特斯拉的重磅言论。

  当地时间周三,比尔盖茨在参与线上SOSV气候技术峰会时表示,气候技术投资的未来回报肯定能比得上科技巨头现在已经创造的回报;到那时会有8个“特斯拉”、有10个“特斯拉”。

  盖茨还指出,目前只有一家公司是众所周知的(高回报企业);对于投资成功的人来说,投资过特斯拉的任何投资者都十分聪明。

  盖茨认为,类似的投资回报将涉及更多公司,到那时会有微软、谷歌、亚马逊这类公司在这一领域横空出世。

  但盖茨也指出,风险承受能力低和急迫期待短期回报的人还是应该关注其他领域。

  一中概股飙升98%

  周三,中概股走势依然跑赢大盘。

  热门中概股中,前身为和信贷的小白买买飙升98.42%。但值得注意的是,即使暴涨98%后,该公司市值依然仅为3亿美元,股价容易产生较大波动。

  此外,小赢科技涨29.92%,普惠财富涨22.66%,金融界涨21.58%,嘉楠科技涨18%,房多多涨14.13%。

  阿里巴巴涨0.10%,京东涨0.73%,拼多多涨1.93%;哔哩哔哩涨2.04%,百度涨1.09%;新东方涨1.21%;腾讯音乐涨1.66%,爱奇艺涨1.77%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅