禹洲集团坚持走高质量发展道路,获大股东连续增持达1530万股

2021-10-21 13:36:21 来源:

  10月20日晚,禹洲集团发布公告称公司执行董事、董事会主席兼公司一名控股股东林龙安于2021年10月19日增持300万股公司股份,充分体现林龙安对公司总体发展前景及增长潜力的信心。据统计,本次已经是林龙安年内累计第7次大幅增持公司股份。

  增持事项后,林龙安共有3,720,855,712股股份的权益,占于本公告日期本公司已发行股本总数的约59.02%。

  大股东多次增持 未来发展信心大幅提振

  2021年以来,禹洲集团及大股东林龙安先生年内累计回购及购买境外优先票据达5105万美元,林龙安先生在仅仅近一个月内的时间里,已连续三次增持禹洲集团股票,10月20日再次增持300万股,外加年内频频累计增持达1530万股公司股份的实际行动,用真金白银传递对公司总体发展前景及增长潜力的信心,大幅提振了禹洲集团未来的发展信心,并赢得了多家知名投行券商的认可,各界对禹洲集团的信心逐渐回归,近期禹洲集团境外美元债价已得到稳住并开始反弹。

  自上市以来控股股东林龙安先生从未出售或抵押过一股公司股票,充分反映了公司所坚持的长期稳健经营理念。此外,林龙安先生还通过购买公司境外债的方式,支持禹洲集团的发展。10月7日,禹洲集团公告宣布,林龙安先生于二级市场合计购买555万美元优先票据。

  主动回购优先票据 公司流动性充裕

  10月6日,禹洲集团宣布已于公开市场回购1000万美元境外优先票据。截至目前,2021年内已累计回购境外优先票据达4550万美元。禹洲集团在持续优化债务水平,提升财务端表现,不断平衡债务风险,体现出良好的流动性。

  目前,禹洲集团融资渠道多样、银行额度充裕、债务结构透明、再融资稳定可控。下半年,公司已于8月底和9月中两度成功抓住再融资窗口,发行两笔绿色美元债,总额3.2亿美元,持续强化禹洲的安全边际。

  纵观房地产市场,禹洲集团是少有的没有发行过任何商票,也没有发行过任何理财产品的房企,稳健发展是禹洲集团的强大支柱,始终常怀敬畏之心,对市场保持充分的敏感度,多年来扎实经营,以实业实干的精神持续深耕。

  销售抢跑开门红 业绩稳健增长

  而在经营方面,在购房情绪趋低的市场下,今年中秋和国庆双节,禹洲推出了“双节购房大放利”中秋国庆联动活动,在全国39城180盘掀起购房热潮。禹洲全国项目售楼处,黄金周7天累计来访客户超6万组,取得超36亿元的热销成绩,率先实现四季度销售抢跑的开门红。

  今年前9个月,禹洲集团累计合约销售额达804亿元,稳居行业前列。上半年,禹洲集团录得收入120亿元,毛利率升至22%,各项核心指标稳健增长,多家机构预测实现全年270亿元收入目标确定性高。

  目前,禹洲坚持走高质量发展道路,在经营、融资和债务管理方面,审慎理性,以实业实干的精神穿越行业周期的决心已倍现,未来将以利润为导向,实现有质量的增长,促使组织改革到位。

  9月底,人民银行与银保监会共同召开房地产金融工作座谈。会上表示,未来中国房地产行业将趋于更加健康规范的发展模式,房地产金融调控政策将在坚持“房住不炒”的总原则下保持连续性和稳定性,房地产企业债券融资渠道将保持稳定、畅通,重振市场信心。

  行业人士分析,当前国家对房地产“降杠杆、去投资属性” 的战略导向十分清晰,预计房地产金融政策仍将全面趋紧。未来,禹洲将秉承 “越是平稳安顺,越要居安思危;越是至暗时刻,越要胸怀光明”的思想,多举并措,持续优化债务水平,提升财务端表现,以实业实干的精神持续深耕,保障公司可持续发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅