雅士利国际与蒙牛乳业订立应收账款转让框架协议

2021-10-22 23:34:06 来源: 作者:黄明森

  雅士利国际(01230)发布公告,于2021年10月22日,该公司与蒙牛乳业订立应收账款转让框架协议,在应收账款转让框架协议期限内,该公司(代表集团)同意不时转让,而蒙牛乳业(代表蒙牛集团)同意不时接受应收账款。

  预期截至2021年12月31日、2022年12月31日及2023年12月31日止年度各年的应收账款转让框架协议项下拟进行交易(包括现有合约项下拟进行交易,该等交易于应收账款转让框架协议生效后自动受其约束)的年度上限分别为人民币3亿元、人民币5亿元及人民币5亿元,相当于可根据应收账款转让框架协议于相应年度转让的应收账款的最高账面值。

  董事认为,应收账款转让框架协议及其项下拟进行交易将产生盘活集团资产的效果;降低应收账款金额从而优化集团的资产结构;加快变现应收账款,从而提高集团的营运资金效率;及增加集团的流动资金、提高资产效率并改善财务状况,进而优化财务报表。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅