宁德时代与国家能源集团签署战略合作协议

2021-10-23 16:01:53 来源: 同花顺金融研究中心

   10月20日,宁德时代300750)与国家能源投资集团有限责任公司(“国家能源集团”)在北京签署战略合作协议。宁德时代高级副总裁谭立斌与国家能源集团党组成员、副总经理王树民代表双方签署协议。宁德时代董事长曾毓群,国家能源集团党组书记、董事长王祥喜见证签约。

  宁德时代董事长曾毓群表示:

  双方合作基础良好,希望进一步加强新能源储能的技术体系与应用场景交流,加快推动协议中的各项合作内容落地,助力国家“双碳”目标实现。

  国家能源集团党组书记王祥喜表示:

  储能在建设新型电力系统中具有重要地位,希望双方以本次战略合作为新的起点,在“风光火储”“风光水储”综合智慧能源等方面深化合作,助力构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

  根据协议,双方将深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略和碳达峰、碳中和目标任务,充分发挥各自在资金、技术、人才、管理、市场、渠道和产业链等方面优势,在新能源产业发展、智慧能源建设、储能技术与标准体系建设、国际业务拓展等方面深化合作,积极为我国能源转型发展做出贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英洛华
  • 海联金汇
  • 旗天科技
  • 英威腾
  • 北京科锐
  • 御银股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅