小鹏汽车将布局高压快充技术 2022年逐步开放城市NGP

2021-10-24 17:36:05 来源:

  贝壳财经讯(记者 白昊天)10月24日,小鹏汽车官方在其举办的“1024小鹏汽车科技日”活动上围绕充电技术与自动驾驶发布了多项战略规划。未来,小鹏汽车将推出国内首个量产800V 高压SiC平台;2022年上半年,小鹏汽车将逐步开放城市NGP功能;2022年下半年,小鹏汽车将进军自动驾驶出行运营领域。

  充电方面,小鹏汽车将推出国内首个量产800V 高压SiC平台,该平台可实现充电5分钟,补充续航里程200km的能力。此外,小鹏汽车还将量产铺设480kW的高压充电桩;自研储能充电技术以缓解高峰时段车主的补能需求。根据小鹏汽车官方给出的数据显示,目前小鹏汽车已建设439座品牌超充站、1648座充电站。

  自动驾驶方面,小鹏汽车将于2022年上半年在部分城市开放NGP功能,但具体时间和城市尚未公布。2022年下半年,小鹏汽车将成为探索自动驾驶出行运营的中国整车企业,何小鹏表示:“我们不做共享出行企业,要与出行伙伴一起促进技术快速演进。”

  产品方面,小鹏汽车将在下一代车型上搭载累计算力达508TOPS的2个英伟达Orin-X芯片,配备800万像素前双目摄像头,侧视摄像头也将升级为290万像素。另外,新车还将搭载一款高度集成的域控制器。新技术或将于2023年上线,匹配车型或为尚未正式亮相的中大型SUV小鹏G7。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 启明信息
  • 太阳能
  • 中国能建
  • 协鑫能科
  • 京城股份
  • 锐明技术
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅