四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月25日)

2021-10-25 06:08:39 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 25日四大证券报纸内容精华摘要有:周末连发重磅合作!万亿“宁王”携手“国”字头、“中”字头企业,发力储能业务;11.2亿千瓦左右!这个报告预计今年底非化石能源发电装机规模将有望首超煤电;券商加速抢滩公募市场 又一家券商系公募基金诞生

  中国证券报

  周末连发重磅合作!万亿“宁王”携手“国”字头、“中”字头企业,发力储能业务

  10月23日,宁德时代300750)官方发布消息称,10月21日,公司与国家能源投资集团有限责任公司在北京签署战略合作协议。双方将在新能源产业发展、智慧能源建设、储能技术与标准体系建设、国际业务拓展等方面深化合作。

  碳达峰、碳中和顶层设计文件出炉!开展低碳零碳负碳和储能新材料、新技术、新装备攻关

  据新华社10月24日消息,中共中央、国务院日前印发的《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》24日发布。在加强绿色低碳重大科技攻关和推广应用方面,《意见》明确提出,制定科技支撑碳达峰、碳中和行动方案,编制碳中和技术发展路线图。采用“揭榜挂帅”机制,开展低碳零碳负碳和储能新材料、新技术、新装备攻关。

  实现5G全覆盖 “黑科技”组团亮相冬奥场馆

  “面对雪上运动场馆地形复杂以及严寒、强风等挑战,中国联通(600050)研发了多频段、多形态的5G基站设备,在冬奥雪上场馆建成了可抵抗高寒、强风等恶劣条件的5G全覆盖网络。截至2020年年底,冬奥场馆核心区已全部实现5G网络覆盖。”中国联通相关负责人表示。记者日前走进首钢科技园及冬奥场馆调研了解到,众多依托于5G的“黑科技”设备在有条不紊的准备中,以保障冬奥会顺利进行。

  东南网架BIPV项目“再下一城”

  东南网架002135)10月24日晚发布公告,与天津港600717)保税区管理委员会签订“BIPV光伏建筑一体化”北方总部项目投资框架协议,项目规模达1000MW。东南网架表示,该项目是公司践行国家能源局整县屋顶分布式光伏开发的又一重大突破,将有助于加快公司向新能源领域转型与发展,实现公司“绿色建筑+BIPV”战略转型的持续深入,打造绿色建筑光伏一体化领军企业。

  上海证券报

  11.2亿千瓦左右!这个报告预计今年底非化石能源发电装机规模将有望首超煤电

  中国电力企业联合会近日发布的《2021年三季度全国电力供需形势分析预测报告》(下称《报告》)预计,2021年底非化石能源发电装机合计达到11.2亿千瓦左右,占总装机容量比重上升至47.3%,非化石能源发电装机规模及比重预计将首次超过煤电。

  外贸新业态活力十足 全年将实现较快增长

  今年以来,我国外贸持续高速增长,前三季度进出口、出口、进口金额均创历史同期新高,而微观的外贸企业生存状况如何?记者近期了解到,一些外贸新业态发展势头较好,但传统劳动密集型企业生存状态堪忧。专家预计,我国全年出口总额将会超过5.6万亿美元,增速将超20%。

  上市公司三季报撩开百亿级私募最新持仓面纱

  随着上市公司三季报的陆续披露,百亿级私募最新持仓情况初露端倪。截至10月22日,包括高毅资产、景林资产等在内的17家百亿级私募,出现在27家上市公司三季报披露的前十大流通股股东名单中,合计持股市值(按照期末收盘价计算)达156.78亿元。从持仓的行业分布来看,多家百亿级私募三季度加大了对制造业的布局。

  光大保德信基金詹佳:在低波动中捕捉超额收益

  “只要公司符合‘三高一低’原则,就具有长期投资价值。以消费行业为例,这是个长坡厚雪的赛道,优质标的如果调整幅度较大是可以伺机入场的。”光大保德信创新生活混合拟任基金经理詹佳表示,未来会在低波动中捕捉超额收益。

  证券时报

  中央部署亮相!建立碳排放总量控制制度,全面放开竞争性环节电价,碳汇交易纳入全国碳市场…来看十大关键点

  10月24日,中共中央、国务院印发的《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》(《意见》)正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,《意见》为碳达峰碳中和这项重大工作进行了系统谋划、总体部署。

  张晓慧:中国金融科技公司在发展早期享受了“监管红利”

  张晓慧表示,互联网消费信贷的快速发展,客观上提高了金融服务的便利性,降低了融资成本,有助于偏远地区、中小企业和普通家庭获得更多金融服务。但由于金融科技部分地改变了传统金融服务的形式,因而出现了监管缺失和监管套利,并由此产生了一定的风险。

  迈瑞医疗获600多家机构调研

  上周(10月18日至22日),大盘窄幅波动,沪指周涨0.29%,报收3582.60点。在A股三季报密集披露期,机构调研热度继续维持低位水平,截至记者发稿,周内仅有49家沪深公司披露投资者关系活动记录,且调研内容主要围绕业绩主线。

  破解创新药行业之痛 第二期证券时报药物创新沙龙成功举行

  为破解行业之痛,推动国内创新药企合作共赢,创新医药部于10月22日下午在上海举行 中国药物创新联盟第二期沙龙,本次沙龙以“共筑创新 共赢发展”为主题,邀请联盟成员及本土创新药代表企业共同探讨中国创新药研发面临的挑战和解决办法,同时就企业研发和商业合作进行交流。

  证券日报

  蒙牛集团党委副书记、执行总裁李鹏程:乳业迎来系统性革新和重塑 将给投资者带来巨大回报

  “我们行业里正在发生的,不仅有新消费趋势、新市场态势、新产品、新营销,更有对这个古老行业的重新定义。”10月22日,在《》社主办的第四届中国乳业资本论坛上,蒙牛集团党委副书记、执行总裁李鹏程如此表示。

  券商加速抢滩公募市场 又一家券商系公募基金诞生

  当前,我国公募基金发展驶入“快车道”,大资管时代背景之下,公募基金业务成为券商资管业务转型的重要发力点之一。近日,又一家券商获公募基金“入场券”。

  中国证券业协会党委书记、会长安青松:证券行业人才队伍专业化建设呈现三方面特征

  “人才是事业发展的关键因素。证券公司是资本市场最重要的中介机构,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,需要建设一支德才兼备的高素质的证券人才队伍。”中国证券业协会党委书记、会长安青松日前在2021金融街论坛年会上表示。

  年内22家上市公司认购32只私募产品 耗资23.36亿元创历史新高

  近日,阳光照明600261)发布公告称,公司将借助专业投资机构的力量及资源优势,使用闲置自有资金购买私募产品,投资金额不超过3亿元(根据私募产品实际募集情况决定)。《证券日报》记者梳理发现,这也是今年以来上市公司认购私募基金金额的最高记录。

  人民日报

  广州:老城市焕发新活力

  广州是国家中心城市,2020年全市地区生产总值突破2.5万亿元;广州是改革开放前沿,今年7月获国务院批准培育建设国际消费中心城市,近期成功举办第130届广交会;广州是科技创新沃土,广州国家实验室、粤港澳大湾区国家技术创新中心落地;广州是国际枢纽门户,大湾区“1小时交通圈”正在形成

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yfh

0

+1
  • 京城股份
  • 粤万年青
  • 亿利洁能
  • 启明信息
  • 迈赫股份
  • 建科院
  • 达嘉维康
  • 三六五网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅