361度第三季度主品牌零售额保持增长 政策利好体育产业发展

2021-10-25 18:51:58 来源:

  讯(记者 齐金钊)日前,361度(1361.HK)公布了2021年第三季度的营运概要,361度主品牌产品第三季度的零售额较2020年同期比较取得双位数的增长。361度童装品牌产品于2021年第三季度的零售额较2020年同期比较录得15%至20%的增长。

  国产运动品牌越来越受年轻一代的追捧。据了解,今年以来,361度快速捕捉顾客的消费习惯新趋势。公司在5月1日上线了自主开发的微信小程序“有颜有度”以吸引更多线上客户。在线下也推出了第九代形象店,通过升级门店的室内装潢来提升客户的消费体验,截至6月底,最新的第九代形象店数量已增加至694家,占比13.46%。同时,361度通过签约篮球巨星、流量明星、与三体等优质IP合作等方式,获得广大年轻消费群体的青睐,对扩大业务规模及促进业绩增长起到积极作用。

  361度半年报显示,2021年上半年361度总营收31.07亿元,同比增长15.7%;实现净利润4.01亿元,同比增长32.9%,营收净利同时出现双位数增长。毛利率也由去年同期的37.8%增至41.8%,接近公司的历史高位。此外,361度童装业务收入同比增长24%至4.98亿元,占整体收入约16%,保持着稳健增长。

  值得一提的是,10月19日,《中华人民共和国体育法(修订草案)》公布。修订草案明确,国家实施全民健身战略,构建全民健身公共服务体系。远期来看,政策支持下,体育产业未来的发展受到市场关注。短期趋势方面,国庆节后全国开始出现气温大幅下降,多地降温幅度大于去年同期,开源证券称或将利好四季度服装销售。另外,四季度各大电商平台购物节纷至沓来,其中天猫“双十一”已经在10月底就已经启动。业内人士表示,四季度一般是传统的消费的旺季,361度近期发布新品,积极备战“双十一”,公司四季度销售表现值得期待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅