国家发展改革委赴中央企业调研推动煤炭增产增供

2021-10-25 20:33:15 来源: 同花顺金融研究中心

  为贯彻落实党中央、国务院系列安排部署,做好今冬明春电力安全稳定供应,近日,国家发展改革委体改司负责同志带队,委体改司、运行局有关工作人员参加,赴国家能源集团、华能集团、大唐集团、中煤集团等调研对接中央企业煤炭增产增供工作。

  调研组传达了国务院领导关于在符合安全和环保要求前提下有效增加煤炭生产能力的重要指示精神,与企业负责同志逐一研究近期具备增产潜力煤矿的卡点堵点和解决举措。

  调研组强调,9月底以来,全国日均煤炭产量已比9月份增加120万吨以上,日产量已连续创今年新高,这为做好保供保暖工作打下了坚实基础。中央企业要进一步增强责任感、使命感,在今冬明春保供保暖中发挥示范带头作用,在保障安全生产和做好生态保护的前提下,推动具备增产潜力的煤矿尽快释放产能,已核准且建成的露天煤矿要加快投产达产。对于部分处于“临门一脚”项目,采取“一矿一策”方式,逐一协调解决问题,尽快推动煤矿项目投产增产,为进一步提高煤炭生产供应能力作出更大贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国能建
  • 太阳能
  • 启明信息
  • 京城股份
  • 协鑫能科
  • 春兰股份
  • 美锦能源
  • 锐明技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅