四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月26日)

2021-10-26 06:14:07 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 20日四大证券报纸内容精华摘要有:三季度只赚了10万!11连板的“凤凰”还能飞吗?股民:明天开始数跌停板;聪明资金持仓“宁王”首次破千亿,储能概念掀起涨停潮!;芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些股三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至

  中国证券报

  基金“包场”,股价大涨!买家有傅鹏博、王崇、何以广……

  随着近期上市公司三季报的陆续披露,此前不少“名不见经传”的中小盘个股,曝出被基金机构“包场”的情况。 一些中小盘个股,更是成为睿远基金傅鹏博、交银施罗德基金王崇、长城基金何以广等明星基金经理的“心头好”!

  两年500亿!基金投顾发展迅猛,万亿市场被激活

  “现在市场上约有60家基金机构不断完善投顾人才,提供不同的组合策略。在科技赋能下,(基金投顾)是改善‘基金挣钱、基民不挣钱’最关键的那把钥匙。”博时基金互联网金融部总经理吴伟杰的这番话,为刚满两周年的基金投顾试点,做了一个生动注脚。

  三季度只赚了10万!11连板的“凤凰”还能飞吗?股民:明天开始数跌停板

  不到一个月,股价翻了近两倍!“大牛股”凤凰光学600071)今晚披露三季报,给追涨的投资者泼了一盆冷水。10月25日晚间,凤凰光学公告,前三季度实现营业收入11.35亿元,同比增长34.89%;净利润1004.72万元,同比增长1136.73%。第三季度净利润10.87万元,同比下降97.66%。

  原燃材料价格上涨!中钢协:钢铁行业盈利水平面临下降趋势

  中钢协指出,今年下半年以来,受产量下降、价格回落、成本上升等因素影响,钢铁利润环比下降。据中钢协监测,钢铁生产用主要原燃材料价格大幅上涨。1-9月份,进口矿粉平均价格171.67美元/吨、同比上涨72.64%,炼焦煤价格同比上涨57.07%,焦炭价格同比上涨56.88%,废钢价格同比上涨36.48%。企业盈利水平面临下降趋势

  上海证券报

  监管重拳击碎资本梦!这家公司借壳上市后便造假,连续四年虚增收入,退市风险一触即发

  爆雷的背后,是公司在借壳之后的疯狂举动:连续四年虚增超过200亿元营收,是上市公司最新市值的10余倍!短短数年之间,*ST济堂从借壳啤酒花上市之初的417亿元市值高峰,滑落至目前不足20亿元的窘境,距离退市也只有咫尺之遥。

  昔日“网红”公司筹划易主,溢价率超过50%,上周五股价已提前涨停……

  因“网红”辛巴入股而名声大噪的ST起步603557),或将迎来新的实际控制人。受此消息影响,公司股价今日开盘直接封住涨停。但诡异的是,在公告正式发布前,ST起步在上周五已提前涨停。

  国药集团也出手“打假”了!对象竟然跟A股公司有关

  国资委在其官网公布一批假冒央企名单之后,国药集团也出手了。10月25日,中国中药有限公司发布《严正声明》,点名一家“公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假”的公司,而这家公司正是拟入主紫鑫药业002118)的国药兆祥的全资股东国药药材股份有限公司(下称“药材股份”)。

  抛弃两大医药爱股,近70亿重仓这家公司,“千亿顶流”张坤最新调仓出炉

  三季度,公募“千亿顶流”张坤调仓动作频频,目前已有百亿持仓浮出水面。具体来看,张坤管理的易方达蓝筹精选加仓海康威视002415)3400万股,截至三季度末的持股市值达到68.2亿元。

  证券时报

  聪明资金持仓“宁王”首次破千亿,储能概念掀起涨停潮!社保基金最痴情股出炉,最长坚守22个季度

  10月25日,新能源相关题材集中爆发,氟概念、充电桩、储能、特高压、光伏等题材大涨4%以上。储能板块涨停股数量最多,新风光、永福股份300712)、上能电气300827)、高澜股份300499)等股收出20cm的涨停板。行业龙头宁德时代300750)、比亚迪002594)分别上涨1.56%、5.78%,最新收盘价均创历史新高。值得一提的是,截至10月22日,宁德时代深股通持仓首次突破千亿,再创持仓新纪录。

  芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些股三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至

  三季报披露进入高峰期,业绩反转个股受到市场追捧,芯片龙头国科微300672)迎业绩拐点,连续2天“20CM”

  拥抱传统核心资产还是新兴硬科技,已成为年内基金业绩大战的关键因素。数据显示,截至目前,全市场共有近百只基金年内收益率超50%,硬科技基金成为市场主导;而亏损基金则多达上千只,基金首尾差距更扩大至130%。

  加州大学伯克利分校教授:欧元和人民币有可能成为国际货币

  在近日由上海发展研究基金会和复旦大学经济思想与经济史研究所共同举办的“2021上海货币论坛”上,美国加州大学伯克利分校经济学教授Barry Eichengreen表示,欧元和人民币有可能成为国际货币,“早在2011年出版的书里,我就说欧元和人民币至少会成为美元的竞争者,确实也在朝着这个方向发展。”

  证券日报

  大宗商品价格回落 专家预计年内难现趋势性大幅下跌

  今年以来,受多重因素影响,大宗商品价格出现明显上涨,以有色金属、能源化工等为代表的多个品种价格创新高。因此,关于大宗商品是否将进入“超级周期”的话题也逐渐升温。

  让居民安心喝上黄河水 中国中铁打造智慧水务银川样本

  位于宁夏回族自治区银川市,贺兰山脚下的西夏水库碧波粼粼。这是中国中铁601390)旗下铁工投资负责建设、运营的银川都市圈城乡西线供水工程的一部分。正是这个工程,让银川市百万居民用水实现了从地下水到黄河水的跨越,终结了银川市长达10年的缺水之困。

  宁德时代央企“朋友圈”持续扩容 储能成驱动业绩“第二引擎”

  10月25日晚间,宁德时代官微对外披露,公司近日与三峡集团签署战略合作,双方将围绕构建以新能源为主体的新型电力系统。自上周三以来,宁德时代已先后与国家能源集团、中国华电等签署战略合作,将与战略合作方在储能、新能源等领域展开合作。

  32个交易日股价暴涨174% 中青宝屡蹭元宇宙概念被交易所点名

  10月25日晚间,中青宝300052)收到深交所关注函,要求说明元宇宙相关游戏《酿酒大师》的具体内容、与元宇宙概念关联性、技术人员配置情况、核心技术掌握情况、研发投入、研发进度、产品落地可行性、预计上线时间等情况。要求结合公司VR概念研发投入、项目开发进展、已上线游戏中运用VR/AR技术的具体情况等情况,说明“公司积累了很多VR的研发经验”的表述的具体依据及合理性。

  人民日报

  提供新的研究素材和分析技术 大数据助力政治学研究

  随着信息技术迅猛发展,新型信息分析技术被应用到政治学研究中来。许多政治学研究者采用当前比较成熟的大数据爬取、大数据文本分析等技术,获取新的研究素材并进行分析整理。同时,以亿万为量级单位的大数据本身就具有政治学研究价值。可以说,大数据为政治学带来研究方法上的创新,也进一步拓展了政治学研究领域。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅